Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* HD MAXTOR USB non fa partire XP
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
homerun
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 13/09/05 13:45
Messaggi: 100
Residenza: Nelle nebbie della Bassa

MessaggioInviato: 25 Mar 2008 14:48    Oggetto: * HD MAXTOR USB non fa partire XP Rispondi citando

Salve a tutti.
Non so se il 3d é inserito nel posto giusto: se ho sbagliato prego l'Amministratore di spostarlo.

Ho un hd esterno Usb da 500GB Maxtor che ho riformattato in formato NTFS con cluster da 512 byte, che uso come deposito dati avendo nel pc un IDE da 30GB con XP.
Pc Olidata Pentium 4 1.6 GHz 1G Ram

La settimana scorsa improvvisamente mi é apparsa la schermata blu di Windows con avviso di errore grave, blocco di Windows e creazione dell'immagine fisica.
Poi al riavvio dopo la prima schermata di XP il led del diasco esterno lampeggia abbastanza a lungo e poi il pc si riavvia da solo dopo una velocissima apparizione della schermata blu conc le scritte bianche e così via di seguito.
Se stacco l'hd esterno tutto normale.
L'hd é sigillato senza alcuna possibilità di aprirlo se non rompendo l'involucro.
Qualcuno può aiutarmi a capire che cosa é successo?
Posso pensare di recuperare i dati?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 25 Mar 2008 14:56    Oggetto: Rispondi citando

E se lo attacchi dopo il regolare avvio di windows, che succede?
Top
Profilo Invia messaggio privato
homerun
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 13/09/05 13:45
Messaggi: 100
Residenza: Nelle nebbie della Bassa

MessaggioInviato: 25 Mar 2008 15:08    Oggetto: Rispondi citando

Il led lampeggia un pò e poi si riavvia da solo.

Possibile che si sia guastato il controller USB sul disco?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 25 Mar 2008 15:46    Oggetto: Rispondi citando

Il riavvio del pc indica problemi a livello elettrico di solito, ossia che tramite l'USB passa un po' troppa corrente o si crea un qualche corto circuito.
Hai provato ad attaccare l'HD ad un'altra porta USB?
inoltre prova ad attaccare l'alimentatore al disco esterno, se previsto, o a staccarlo se gia' attaccato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
homerun
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 13/09/05 13:45
Messaggi: 100
Residenza: Nelle nebbie della Bassa

MessaggioInviato: 25 Mar 2008 16:49    Oggetto: Rispondi

È quello che avevo subodorato anch'io.
Infatti il riavvio dovrebbe essere dovuto alla protezione di XP che scatta.

Ho già fatto i test di scambio di USB passando anche ad altra scheda (sul pc ho montato due schede PCI USB 2.0 avendo la motherboard solo 1.1), passando anche ad un tentativo con laptop Versanote NEC con USB 1.1 ed XP e la musica é la stessa.
Il disco ha il suo cavo di alimentazione e se lo stacco non va, quindi tutto regolare.

Visto il costo non eccessivo (90 ?) e non trovando + lo scontrino di Mediaworld per la garanzia, penserei di aprire il guscio e vedere di smontare l'hd (probabile IDE) ed inserirlo nel pc, sempre per recuperare i dati.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi