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Quando mettete le uova nella Carbonara?
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Autore Messaggio
PRENCEPAT
Semidio
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MessaggioInviato: 19 Mar 2008 12:02    Oggetto: Rispondi citando

8)
brain ha scritto:
AAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHH Help
ma stiamo scherzando?
le uova vanno rigorosamente crude.
io uso questo sistema: sbatto le uova in una cazzeruola, diciamo una a testa. poi una volta scolata la pasta la si mette immediatamente nella cazzeruola di cui sopra, cosicche' il calore della pasta cuoci un pochino le uova, che si azzeccheranno alla pasta. dopodiche si aggiungera' l'olio con la pancetta anche questo molto caldo in fine parmiggiano e pepe a palate


8)

FINALMENTE UNO CHE NE CAPISCE DI CARBONARA!!!

Bravo....e...rimestare la pasta con forchettone in legno!!!
Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause Applause

8)
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brain
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MessaggioInviato: 19 Mar 2008 12:29    Oggetto: Rispondi citando

grazie grazie

ti sei appena fatto un amico Wink
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solaria
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MessaggioInviato: 19 Mar 2008 12:52    Oggetto: Rispondi citando

Amico dublinese...come sono andati i festeggiamenti per S. Patrizio?
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PRENCEPAT
Semidio
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MessaggioInviato: 19 Mar 2008 16:39    Oggetto: Rispondi citando

8)

brain ha scritto:
grazie grazie

ti sei appena fatto un amico Wink


Ma che ce fà un romano de Roma in quela tera ind'o cia tanto de quer fredo,che lo possin'ammazzà......Sto fredaccio 'nfame.....Eeeeva che 'mo me torno ar ponte Mollo co na chitara 'n mano a cantà e canzoni der mitico Venditti!!!!

Scusa lo scherzo ma da piccolo ho vissuto in Umbria...ai confini ...ndo se dice
'nnamo...li possino...ecc...

Comunque anche tu, come gli altri che sto conoscendo pian pianino (Sciumma sciumma) sei mitico!!!
Ciao Romano d'Irlanda
8)
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brain
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MessaggioInviato: 02 Apr 2008 08:47    Oggetto: Rispondi citando

scusate la mia solita latitanza, ma proprio ieri ho dato matematica.

@ solaria:
una palla. e non dico altro

@ prencepat:
che fa un romano quassu'?
un sacco di cose che probabilmente non farei in italia. e la mia polemica finisce qui.
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PRENCEPAT
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MessaggioInviato: 02 Apr 2008 10:17    Oggetto: Rispondi citando

8)

Scusa il mio scherzare, ma io amo sia Roma che l'Irlanda e penso proprio che non riuscirò mai più a....vedere sia l'una sia l'altra...
Arriscusa e...continuiamo con le ricette.....

Io aprirò un 3d, se vuoi puoi seguire e magari, visto che ti interessi di cucina, dare il tuo sostegno.
Con affetto....un Ciao dalla Sardegna !


8) Ray


P,S,
noi Sardi abbiamo molto in comune con l'Irlanda ed i suoi abitanti........
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brain
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MessaggioInviato: 02 Apr 2008 10:51    Oggetto: Rispondi citando

@Ray
se ti dovesse servire qualche ricetta di cucina romana fai un fischio, vedrai che ti sento.
se ti dovesse servire una ricetta irlandese.....in bocca al lupo Shocked

ps
me sa che prima o poi la ricetta delle cozze alla panna la posto Twisted Evil
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PRENCEPAT
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MessaggioInviato: 02 Apr 2008 21:54    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
@Ray
se ti dovesse servire qualche ricetta di cucina romana fai un fischio, vedrai che ti sento.
se ti dovesse servire una ricetta irlandese.....in bocca al lupo Shocked

ps
me sa che prima o poi la ricetta delle cozze alla panna la posto Twisted Evil


8)
Lo so che la cucina (Eire) è una cosa non piacevole per i nostri palati mediterranei !
Ma..... se ti ricordi come si fa la vera Pajata...
non ti direi di no...!
Ciao Da una terra strana ma bella (la Sardegna!) da dove inizialmente i Romani importavano il pecorino.... (al tempo dell'antica Roma), e dove
io, (che sono un dritto) devo....rincorrere il formaggio per papparmelo ....con le favette fresche crude...ed il pane casereccio....

Ray.....il cuoco...
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brain
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MessaggioInviato: 03 Apr 2008 08:49    Oggetto: Rispondi citando

i rigatoni con la pajata e' una delle poche cose che non so cucinare, per il semplice motivo che mia madre non la sa (leggi non vuole) cucinare.
per mangiarla dovevo andare da mia zia che abita alla Garbatella.
posso provare a dare un'occhiata su internet e vedere se vedo qualcosa che potrebbe avvicinarsi a quel che credo sia la ricetta originale....senno' non so proprio come aiutarti.

ti faro' sapere
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MessaggioInviato: 03 Apr 2008 14:12    Oggetto: Rispondi citando

8)

................pe mo t'arringrazzio, poi se vedemo da queste parti....

.........ce foss'ancora Sora Lella........
Ciao
Ray
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brain
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MessaggioInviato: 03 Apr 2008 14:32    Oggetto: Rispondi citando

il reomano di solito tende a economicizzare quando parla....
dovrebbe essere:
pe 'mo t'aringrazio, poi se vedemo da ste parti....
etc etc Wink

ricordati:
tera
guera
chitara ecc.....
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Nemo
Cavallo di Troia *
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MessaggioInviato: 22 Apr 2008 15:00    Oggetto: Re: Quando mettete le uova nella Carbonara? Rispondi citando

andrea1975 ha scritto:
Un dubbio mi attanaglia. Rolling Eyes

Le uova nella carbonara le mettete nella padella sul fuoco ancora accesso, insieme anche alla pasta e alla pancetta, oppure a crudo in una biella insieme agli altri ingredienti prima di servirla?

La discussione è un pò datata ma la risposta mi è d'obbligo.
La carbonara non mi ripassa sul fuoco!!!

Le uova vanno sbattute con parmigiano,pecorino e pepep nero.
Mentre l'olio firgge con cipolla e guanciale si scola la pasta.
Sulla pasta ancora calda si aggiungo le uova e poi l'olio bollente con soffritto.
La carbonara non si ripassa sul fuoco è l'olio bollente che fa rapprendere l'uovo che comunque deve rimanere cremoso non diventare tipo frittata...
La carbonara è una poesia...
Ecco mi è venuta fame
Ciao Olimpo!
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MessaggioInviato: 23 Apr 2008 00:24    Oggetto: Rispondi citando

Ciao
Nemo, tu erri in modo orrendo,
Sora Lella ti mangerebbe vivo....
Il guanciale si usa per la Matriciana (tipico piatto del paese di Amatrice) e si usano i bucatini, la ricetta è più complessa, ma nella Matriciana GUAI ad usare la Pancetta.
Vice e Versa nella Carbonara si usa la Pancetta, tagliata a dadini piccoli, il pepe nero ed il pecorino Romano, non quello Sardo (benchè io sia Sardo) perchè il "Romano" è meno forte.
Inoltre la pasta va assolutamente Mantecata nella padella .
Il difficile, ma è un'arte, è aggiungere le uova sbattute man mano che si lavora la pasta nella padella. Si deve abbassare la fiamma e con un movimento rapido del polso far rimestare la pasta, almeno per i primi istanti.
Poi con un forchettone in legno si rigira la pasta mentre si versano le uova sbattute.
Solo così avviene un omogeneo distribuirsi del condimento.
L'ultimo ingrediente che si mette eìè il Pepe.
In effetti la Carbonara è un piatto tipicamente invernale, da mangiare in un contesto prandiale in cui ci sia il buon pane Umbro (senza sale).
Chianaìmasi carbonara per il colore che dovrebbe assumere la pasta se ci si mettesse la quantità di pepe esatta. Ma io non credo,(a parte un mio ex collega del Viterbese) esistano veri divoratori di Carbonara. Io per esempio col pepe ci vado cauto a causa del mio povero fegato.

Piuttosto postaci la ricetta del vero Ragù Bolognese.
Io ho fatto litigate memorabili su questa meraviglia degna di essere tutelata dall'UNESCO!

Ciao

Ray.................CapocuocoRossiniano

Sepurzurpoiocucino (Trad Se anche sono quasi cieco io cucino!)
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brain
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MessaggioInviato: 23 Apr 2008 09:16    Oggetto: Rispondi citando

@Nemo
come l'avevi scritta tu era perfetta.
guanciale e non si ripassa sul fuoco
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MessaggioInviato: 23 Apr 2008 14:45    Oggetto: Rispondi citando

Caro Ray,
Sarai anche un semidio,ma ripassare la carbonara in padella con la fiamma accesa è davvero da "comuni mortali"LaughingLaughing; per non parlare della pancetta tagliata a dadini...in particolare io aborro quella già tagliata da supermerket imballata in confezioni rettangolari che quando la apri cade in padella in blocco unico tipo blocco di ghisa...bleach!!!
Massimo rispetto per la amatriciana che adoro sia nella sua versione romana che in quella originale D.O.P...
Anyways: a ciascuno il suo modo più o meno "orrendo" di cucinare;
Peace & Cooking
Nemo
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MessaggioInviato: 27 Apr 2008 02:31    Oggetto: Rispondi citando

Sbav!
Nella carbonara ci metto ciò che ho nel frigo al momento, tipo wursteel o salsiccia o prosciutto (sempre da tagliare a tocchetti).
Le uova le amalgamo senza ripassare sul fuoco ed in vece del pepe, aggiungo un po' di "olio santo" (ricavato da peperoncini piccanti sottolio).
Anche per il formaggio, mi arrangio con ciò che sta nel frigo: grana, parmigiano, pecorino o rodez.
Quando è fame, è fame!!!
Wink
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MessaggioInviato: 13 Giu 2008 10:25    Oggetto: Articolo (anche) scientifico sulla Carbonara Rispondi citando

Ho trovato questo interessantissimo post sulla Carbonara sul sito di "Le Scienze"

Le ricette scientifiche: la carbonara

di Dario Bressanini

Citazione:

Il 17 gennaio scorso era il ?Carbonara day?. Moltissimi ristoranti italiani, in tutto il mondo, hanno servito questo popolare piatto della cucina romana, facile da eseguire, ma altrettanto facile da preparare male. Io ne sono ghiotto, e quindi mi è sembrata l?occasione buona per analizzare scientificamente la pasta alla carbonara.

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MessaggioInviato: 23 Giu 2008 12:04    Oggetto: Rispondi citando

Potrei sopravvivere di sola Carbonara.

Uova aggiunte DOPO, pasta mantecata nella padella con il guanciale. L'unico formaggio ammesso e' il pecorino, le altre sono ERESIE!

La pasta si fa con poco sale, altrimenti aggiungendo pecorino et guanciale poi servono una decina di litri di vino per calmare l'arsura.
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MessaggioInviato: 23 Giu 2008 12:40    Oggetto: Rispondi citando

A me risulta che si metta la carbonara nelle uova (intere, e battute col pecorino), NON VICEVERSA!!!
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Zeus
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Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 23 Giu 2008 13:57    Oggetto: Rispondi

Bauscia ha scritto:
Potrei sopravvivere di sola Carbonara


una porzione e' un pasto completo Smile
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