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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 28 Apr 2007 10:39 Oggetto: Quando mettete le uova nella Carbonara? |
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Un dubbio mi attanaglia.
Le uova nella carbonara le mettete nella padella sul fuoco ancora accesso, insieme anche alla pasta e alla pancetta, oppure a crudo in una biella insieme agli altri ingredienti prima di servirla? |
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nihal Dio maturo
Registrato: 28/01/07 20:03 Messaggi: 1517
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Inviato: 28 Apr 2007 18:52 Oggetto: |
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Non conosco la ricetta della pasta alla carbonara, ma su wikipedia ho trovato questa |
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kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
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Inviato: 28 Apr 2007 19:11 Oggetto: |
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io ce le metterei nella pentola col fuoco basso, mescoli ed aggiungi parmigiano.
il dubbio, ti attanagliava! |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 29 Apr 2007 11:43 Oggetto: Re: Quando mettete le uova nella Carbonara? |
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andrea1975 ha scritto: | oppure a crudo in una biella | In una biella?!?
Prepari da mangiare in un motore? |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 01 Mag 2007 08:12 Oggetto: |
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AAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHH
ma stiamo scherzando?
le uova vanno rigorosamente crude.
io uso questo sistema: sbatto le uova in una cazzeruola, diciamo una a testa. poi una volta scolata la pasta la si mette immediatamente nella cazzeruola di cui sopra, cosicche' il calore della pasta cuoci un pochino le uova, che si azzeccheranno alla pasta. dopodiche si aggiungera' l'olio con la pancetta anche questo molto caldo in fine parmiggiano e pepe a palate |
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kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
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Inviato: 01 Mag 2007 09:08 Oggetto: |
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Citazione: | le uova vanno rigorosamente crude. |
hai ragione, mi sono espresso male.
dicevo anch'io crude, da buttare nella pentola della pasta! |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 01 Mag 2007 09:26 Oggetto: |
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io non userei la pentola della pasta perche' essendo troppo calda farebbe cuocere le uova attaccate alle pareti della pentola stessa anziche' lungo lo spaghetto. 8) |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 01 Mag 2007 10:56 Oggetto: |
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Piuttosto per "la carbonara" l'annosa questione è :
solo tuorlo
o uovo intero? |
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kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
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Inviato: 01 Mag 2007 10:59 Oggetto: |
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direi..intero! |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 01 Mag 2007 11:01 Oggetto: |
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proprio non vedo il dilemma.
l'uovo va tutto
c'e' chi mette un rosso in piu', ma non dimentichiamoci che la cucina romana e' una cucina povera. quindi un uovo a testa e' piu' che sufficiente |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 01 Mag 2007 17:10 Oggetto: |
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Io metto solo il tuorlo |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 01 Mag 2007 18:51 Oggetto: |
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Anche io solo tuorlo. |
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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 01 Mag 2007 19:09 Oggetto: |
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brain ha scritto: | AAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHH
ma stiamo scherzando?
le uova vanno rigorosamente crude.
io uso questo sistema: sbatto le uova in una cazzeruola, diciamo una a testa. poi una volta scolata la pasta la si mette immediatamente nella cazzeruola di cui sopra, cosicche' il calore della pasta cuoci un pochino le uova, che si azzeccheranno alla pasta. dopodiche si aggiungera' l'olio con la pancetta anche questo molto caldo in fine parmiggiano e pepe a palate |
Straquoto!!
@Andrea e Chem: solo il tuorlo??
un uovo a testa direi che è perfetto..
al limite, una variante interessante è quella di sostituire il parmigiano con il .. pecorino grattugiato.. |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 02 Mag 2007 08:48 Oggetto: |
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okkei....tutti quelli che sono nati a trastevere alzino la mano
uovo tutto.
un uovo a testa.
variante pecorino parliamone.
ora vado ad informarmi, ma credo che il pecorino fosse usato principalmente per questa ricetta. ricordatevi che a roma si produce il pecorino, non parmiggiano.
chiamo un attimo mamma!!! |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 02 Mag 2007 09:00 Oggetto: |
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mamma ha detto parmiggiano.
l'udienza e' chiusa |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 02 Mag 2007 09:07 Oggetto: |
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d'altro canto wiki riporta il pecorino romano
penso di sapere la soluzione:
si preparano due piatti di carbonara, in uno si mette il parmiggiano, nell'altro il pecorino e poi mi chiamate. poi vi diro' qual'e' piu' buono |
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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 02 Mag 2007 13:13 Oggetto: |
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brain ha scritto: | okkei....tutti quelli che sono nati a trastevere alzino la mano |
io non sono nata a trastevere.. però ho vissuto a testaccio, quadraro, pisano, ecc. ecc.
va bene uguale??
brain ha scritto: | penso di sapere la soluzione:
si preparano due piatti di carbonara, in uno si mette il parmiggiano, nell'altro il pecorino e poi mi chiamate. poi vi diro' qual'e' piu' buono |
interessante soluzione...
però ti chiamiamo prima di buttare la pasta.. la carbonara fredda mica è buona!!! |
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Rozzemilio Dio maturo
Registrato: 23/10/06 14:38 Messaggi: 1762 Residenza: Rozz(|)... a sud di Mil(|)
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Inviato: 06 Mag 2007 09:38 Oggetto: |
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l'uovo va sicuramente tutto...
un uovo a testa, piu' uno "per la pentola"...
parmigiano o pecorino a seconda dei gusti e del momento
tanto pepe
l'uovo un po' cotto (ma non troppo)
gli spaghetti - o altro tipo di pasta lunga - assolutamente interi |
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proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
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Inviato: 06 Mag 2007 10:31 Oggetto: |
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(so' tornata! pure io!)
la carbonara...
caro brain, vorrei ricordati che le radici della tua cara mamma non sono molto romane.... cmq visto che le mie radici lo sono un po' di più (TIE' TIE'! ) e avendo anche libri di cucina ebraico-romanesca e cucina romana-laziale, (notare il distinguo tra romanesca e romana...), vi dico la mia!!!
Prima di tutto sicuro un uovo INTERO a testa, poi se le ova rendono poco se ne può butta' sempre 'n'artra.
Il pecorino e il parmigiano! Si, entrambi, se potete. Io lo mescolo con le uova sbattute (mi raccomando sbattute!).
Mentre cuoce la pasta (al dente) e rosola a fuoco bassissimo la pancetta (ma la tradizione vuole il guanciale!), sbatto parmigiano pecorino uova e pepe e aspetto. Scolo la pasta, la ripasso in padella con la pancetta, metto al minimo il fuoco o spengo del tutto, butto le uova sbattute e 'na mescolata veloce e poi via dalla padella per non coce troppo. e se magna!
La tradizione vuole: spaghetti e solo spaghetti, guanciale e solo guanciale (che è proprio la morte sua!), 1 uovo a capoccia, pecorino sicuro semmai con aggiunta di parmigiano (aò, er pecorino romano, stamo a roma, sa'!)
Ai tempi antichi invece de soffrigge il guanciale nell'olio se metteva lo strutto!!! Ma forse è meglio evitare 'na botta alle coronarie...
Cmq la tradizione consiglia o mettete formaggio e uova mescolati sulla padella (SPENTA!) dove avete saltato spaghetti e guanciale o per essere perfetti dovete versa lo spaghetto col guanciale nella zuppiera con le ova e pecorino a crudo (ma le ova devono esse' fresche e sicure!).
Il segreto (dice la tradizione...) è la tempestività e il mescolamento delle ova con la pasta: devono lega' ma non raprenne'.
Un ciao a tutti veloce veloce, vado a magna' er pecorino con le fave! |
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gibbionne Mortale pio
Registrato: 29/08/05 12:42 Messaggi: 28 Residenza: ...dove? Ma qui, ovviamente!
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Inviato: 28 Ago 2007 15:32 Oggetto: |
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proserpina78 ha scritto: |
Prima di tutto sicuro un uovo INTERO a testa |
a prose'... ma che, ce 'o volemo toglie' er guscio?
Comunque approvo in pieno la tua versione.
E' un di quei piatti semplici che fanno grande la cucina italiana! SLURP!!!
...e mo' vado a butta' du' spaghi... |
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