Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
torta di compleanno
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
cinderella2007
Eroe
Eroe


Registrato: 12/04/07 15:57
Messaggi: 53

MessaggioInviato: 27 Apr 2007 19:51    Oggetto: torta di compleanno Rispondi citando

ciao

come promesso vi posto una ricetta per preparare una torta di compleanno Wink

ingredienti:

? Per la crema: 2 uova, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero, 500 ml di latte, 1 bustina di vanillina, 200 gr di panna montata. (cioccolato o frutta sciroppata se preferita)
?
? Per il pan di spagna: 8 uova, 450 gr di zucchero, 215 gr di farina, 200 gr di fecola di patate, 215 gr di burro, 1 bustina di lievito x dolci.
?
? Per la bagna: 650 ml di acqua, 400 gr di zucchero, 60 ml di liquore a gusto (x i grandi)
? Acqua , zucchero e sciroppo di frutta (per i bambini)

Preparazione:

Preparare il pan di spagna lavorando le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungere il burro fuso, la farina la fecola e il lievito, infornare a 180°C per 30- 35 minuti (dipende dal forno). Preparare la crema lavorando le uova con la farina, lo zucchero e la vanillina e aggiungere il latte quasi bollito. Mettere il tegame sul fuoco finchè la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Fate raffreddare e aggiungere la panna montata. Poi il cioccolato a gocciole o la frutta a pezzetti. Farcire la torta e guarnirla secondo la vostra fantasia.

ultima cosa..... volendo! (per i più pigri) i dischi di pan di spagna si possono comprare già fatti e li vendono al supermercato (e non neccesariamente in pasticeria)

Buon lavoro Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
kkk2003
Dio minore
Dio minore


Registrato: 11/08/05 06:15
Messaggi: 863
Residenza: Mosca - Russia

MessaggioInviato: 27 Apr 2007 19:57    Oggetto: Rispondi citando

grazie!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 27 Apr 2007 19:58    Oggetto: Rispondi citando

potrei farla domenica anche se nessuno compie gli anni? Rolling Eyes
ehi, scherzo! Wink e grazie mille Very Happy Very Happy Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 27 Apr 2007 22:42    Oggetto: Rispondi citando

Il problema del pan di spagna è che orepararlo in casa ammorba la cucina con l'odore di uova cotte nel forno,
l'ho fatto una volte ed è durato per giorni.

Da allora prendoi dischi di pan di spagna già pronti al supermercato Wink


p.s.: e la "bagna" dove e quando si usa?
Top
Profilo Invia messaggio privato
nihal
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 28/01/07 20:03
Messaggi: 1517

MessaggioInviato: 27 Apr 2007 22:58    Oggetto: Rispondi

chemicalbit ha scritto:
p.s.: e la "bagna" dove e quando si usa?


Normalmente nelle ricette di dolci la bagna va usata per inzuppare gli strati di pan di spagna prima di mettervi la crema.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi