Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
problema con enctype="multipart/form-data" e il me
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
vichingo
Ospite





MessaggioInviato: 10 Set 2003 14:19    Oggetto: problema con enctype="multipart/form-data" e il me Rispondi citando

ciao ragazzi ho un problema:

nel sito intranet che sto realizzando ho la necessità di copiate un file da client a server ed utilizzo l'uppload con l'enctype="multipart/form-data" ed il method="post" ma per passare invece i valori delle text è necessario utilizzare il method="get" per via del enctype="multipart/form-data"....

se utilizzo il method="post" funziona l'uppload ma nn passa le variabili col querystring

se utilizzo il method="get" mi da errore l'uppload....

che posso fare vi prego di aiutarmi



grazie anticipatamente a tutti

Top
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10532
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 10 Set 2003 14:27    Oggetto: Re: problema con enctype="multipart/form-data" e i Rispondi citando

Quote:
ma per passare invece i valori delle text è necessario utilizzare il method="get" per via del enctype="multipart/form-data"




no no no... devi usare esclusivamente il POST poichè il file altrimenti non ti arriverà mai. E non ri preoccupare che anche il contenuto delle "text" verrà passato... ma non sulla querystring, ovviamente.



Se ti serve un upload e contemporaneamente il passaggio dei parametri sulla querystring una via di fuga è far sì che la pagina che riceve il file componga una nuova URL con i valori ottenuti dalle "text" e con una redirect ti rimandi alla pagina destinazione.



Altrimenti Javas*ript...

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
vichingo
Ospite





MessaggioInviato: 10 Set 2003 14:32    Oggetto: ... Rispondi citando

il problema è che con il metodo post nn posso usare enctype="multipart/form-data" che mi è necessario per fare l'uppoad....





come posso fare???



grazie per la risp.

Top
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10532
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 10 Set 2003 15:15    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

Quote:
il problema è che con il metodo post nn posso usare enctype="multipart/form-data" che mi è necessario per fare l'uppoad....




no, sbagli, è con il metodo GET che non puoi fare l'upload del file da una form... (come si vede, ad esempio, qui sul sito Apache.org )

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10532
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 10 Set 2003 15:19    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

e un buon esempio dal sito della bibbia del www qui ( w3.org )

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
vichingo
Ospite





MessaggioInviato: 10 Set 2003 15:22    Oggetto: ?? Rispondi citando

forse nn riesco a spiegarmi bene...



infatti il metodo post è per l'uppload insieme con enctype



e il metodo get insieme all'enctype è per passare i valori



se uso il primo nn passano i valori



se uso il 2° mi da errore l'uppload....

Top
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10532
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 10 Set 2003 15:28    Oggetto: Re: ?? Rispondi citando

Quote:
forse nn riesco a spiegarmi bene...




comunque ho capito il problema. Ma fidati che passano anche i valori dei campi text... forse poi tu non riesci a leggerli ma quelli passano. Usi ASP o PHP o stai scrivendo una servlet o cosa?

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10532
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 10 Set 2003 16:17    Oggetto: dubbio amletico... Rispondi citando

... ma non è che quando usi POST (e riesci a ricevere il file) poi vai a recuperare il valore degli altri campi leggendo la querystring, vero? Lo sai che se usi POST (e non GET) la querystring non contiene proprio quei campi, vero?

Se usi ASP prova a fare una

 Request.Form ("CampoTesto";) 


invece che una

 Request.Querystring ("CampoTesto";) 
...

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
vichingo
Ospite





MessaggioInviato: 11 Set 2003 07:38    Oggetto: ... Rispondi citando

allora innanzitutto buongiorno...

ricapitoliamo uso asp

si lo so che con post devo usare request.form e con get request.querystring....

cmq i valori nn vengono passati se uso il met. post per via del enctype e quindi devo usare il get me se uso il get poi nn mi funge l'uppload.,......

Top
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10532
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 11 Set 2003 09:35    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

usi ASP? bene, lo conosco meglio degli altri che avevo ipotizzato. Innanzitutto convinciti che l'unico metodo che puoi usare è il POST altrimenti non otterrai mai l'upload del file.

Poi il fatto che tu nel request.form non trovi le varibili mi fa pensare che la pagina "destinazione" del form sia una pagina che riceve l'upload e poi fa semplicemente una redirect su una terza pagina... a questo punto è ovvio che non avrai più i valori della form poichè li hai persi nella pagina "intermedia".

Corretto?

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
vichingo
Ospite





MessaggioInviato: 11 Set 2003 09:52    Oggetto: ... Rispondi citando

** FORM not allowed **

Top
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10532
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 11 Set 2003 15:47    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

non conviene incollare codice qui nel forum senza usare i tag ezCodes "code"...

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
vichingo
Ospite





MessaggioInviato: 12 Set 2003 07:39    Oggetto: ... Rispondi

ti ringrazio cmq ho risolto passando prima i valori e salvandoli nel db poi in una nuova pag. effettuo l'upload e salvo la path nel db con un update....

grazie cmq dell'aiuto e a presto:D

Top
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi