Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Tempo necessario per scansioni con sw antimalware
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Sicurezza
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 01 Apr 2007 20:37    Oggetto: Tempo necessario per scansioni con sw antimalware Rispondi citando

Questa discussione mi ha ricordato una cosa che era da un po' che volevo chiedere:

ma voi quanto ci mettete a fare una scansione con gli antivirus / antispyware?

Ho una 20ina di GB occupati, e da modalità provvisoria :


Con l'antispyware Ad-aware (in modalità smart scan), meno di mezz'ora

Con l'antispyware Sbybot Search&Destroy , meno di mezz'ora

Con l'antivirus AVG impiego più di 4 ore per scandire. (Meno male che se s'interrrompe, quando poi lo si farà ripartire chiederà se riprendere da dove era arrivato. Così faccio "a rate")

L'antispyware AVG antispyware (ex Eiwdo) , non ricordo più, ma tanto (sulle 4 ore e passa anche lì. (e quello non si può interromperlo. Quindi lo lancio non su tuto il PC ma seleziono un tot di cartelle, e ilgiorno dopo ne faccio un altro tot)

quanto agli anti-rootkit, avevo già divulgato la mia prestazione cronometrica: 4 ore e 10 minuti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
FreeSpirit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/08/05 14:35
Messaggi: 1570
Residenza: Olimpo Informatico

MessaggioInviato: 02 Apr 2007 10:29    Oggetto: Rispondi citando

Con l'antispyware Sbybot Search&Destroy ci metto più o meno il tuo stesso tempo, con Ad-aware (in modalità smart scan) ci metto poco più di 5 minuti, con Kaspersky più di 2 ore.

Sull'HD ho poco più 50 GB di dati, le scansioni le faccio in modalità normale
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 02 Apr 2007 10:41    Oggetto: Rispondi citando

Uhm, in efetti sì, con Ad-aware c'impiego ben meno di 20 minuti , forse mi confondo con quando l'ho fatta "full".
Top
Profilo Invia messaggio privato
anabasi
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/05 00:58
Messaggi: 12531
Residenza: Tra Alpi e Tanaro

MessaggioInviato: 02 Apr 2007 23:02    Oggetto: Rispondi citando

Anch'io ho poco meno di una ventina di GB occupati, su un totale di 120, suddivisi tra tre partizioni.
La scansione di tutto l'hdd, con Windows XP HE in modalità normale, eseguita con Avast impiega quasi un'ora. AVG è più veloce: si accontenta di 45 minuti.
I tempi, con Windows in modalità provvisoria, quasi raddoppiano: approssimativamente, l'80% in più.

Per quanto riguarda gli antispyware, tutti eseguiti con Win in modalità normale:
*Ad-Aware effettua il suo controllo più approfondito in 10-15 minuti
*Ewido (controllo approfondito) in 30 minuti
*A-squared Free (Emsisoft) (controllo approfondito) in 1h 15 min
*SpyBot SD in 45-60 min.

(I dati si riferiscono all'hdd deframmentato di recente)
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 02 Apr 2007 23:29    Oggetto: Rispondi citando

anabasi ha scritto:
I tempi, con Windows in modalità provvisoria, quasi raddoppiano: approssimativamente, l'80% in più.
Qualcuno sa il perché?
Top
Profilo Invia messaggio privato
anabasi
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/05 00:58
Messaggi: 12531
Residenza: Tra Alpi e Tanaro

MessaggioInviato: 02 Apr 2007 23:49    Oggetto: Rispondi citando

No, purtroppo.
Riflettendoci su, da incompetente, verrebbe da pensare che Windows ridotto ai minimi termini, senza orpelli, dovrebbe permettere scansioni molto più veloci... Think
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 03 Apr 2007 07:37    Oggetto: Rispondi

A meno che in modalità provvisoria non isattivi anche la cache del disco
(quella che in DOS era smartdrive)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Sicurezza Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi