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Good news for chocolate's lovers
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Autore Messaggio
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 07 Mar 2007 10:57    Oggetto: Good news for chocolate's lovers Rispondi citando

e' il momento della riscossa.....finalmente la notizia che tutti NOI si aspettava da anni (32 per il sottoscritto. )
qui troverete la vostra Laura, Silvia, il vostro Alex (o Michele) del pont-neuf, la vostra Beatrice, il vostro E=mc², insomma il Nirvana e la pace coi sensi (ma soprattutto con la coscienza)
io vado un attimo da Leoidas....

edit (ma dimmi te se i messaggi di un moderatore hanno bisogno di un edit): aggiunta citazione

Citazione:

La ricerca scientifica ha dimostrato che il cioccolato non rappresenta solo un alimento ricco di principi nutritivi, ma è anche dotato di proprietà salutistiche . NFI, Nutrition Foundation of Italy ? il Centro Studi dell?Alimentazione ? ha aperto a Milano un tavolo di discussione con i maggiori esperti a livello internazionale per fare il punto sulle ultime scoperte in campo scientifico, nutrizionale e tecnologico del cioccolato. Una particolare attenzione è rivolta agli aspetti correlati alla salute, con l?obiettivo di supportare l?industria alimentare nel suo percorso di ricerca e sviluppo del prodotto.

Negli ultimi anni si è infatti aperta una nuova area di ricerca, al confine tra farmacologia e nutrizione, che si prefigge di dimostrare con rigorosa metodologia scientifica gli effetti dei cibi e dei loro macro e micro componenti su marcatori di rischio nuovi e meno nuovi. Tra gli oligonutrienti più studiati, a questo proposito, si trovano i sali minerali, le vitamine antiossidanti, i polifenoli e i flavonoidi, i fitosteroli. Di questi composti la ricerca moderna sta studiando ad esempio le attività antiossidanti, le proprietà antitrombotiche, antinfiammatorie ed antibatteriche, la capacità di limitare il danno al DNA e ad altre molecole nobili dell?organismo.

Le analisi chimiche del cacao hanno rilevato che i suoi semi sono molto ricchi di antiossidanti di natura fenolica. Queste molecole, tuttavia, non svolgono solo un?azione antiossidante, ma il loro raggio di attività si espande a raggiungere l?inibizione delle piastrine (coinvolte nella formazione di trombi) e dei leucociti (coinvolti nei processi infiammatori) fino al mantenimento di un tono vascolare ottimale.
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Gavilan
Moderatore Salotto delle Muse
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Registrato: 18/12/06 23:09
Messaggi: 4094
Residenza: l'Universo... che, come disse un mio buon amico (tale H.Rouge), non è meritocratico.

MessaggioInviato: 19 Mar 2007 22:11    Oggetto: Rispondi

Evviva!!!! Yuppi Yuppi Yuppi Yuppi Yuppi Yuppi
Vado a mangiare un po' di cioccolato... ho giusto giusto di là una stecca di fondente Sbav!
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