zaefich Dio maturo
Registrato: 08/01/06 13:12 Messaggi: 1149
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Inviato: 26 Nov 2006 17:33 Oggetto: Brutti ma buoni |
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Edit: viene da qui
Benny ha scritto: | zaefich ha scritto: | Quindi due soli vini, tutti e due rossi, un novello per antipasti e primo che introducesse l' altro più corposo, adatto ai secondi, e prosecco al dessert. |
Perfetto direi!
Ma chi ha cucinato?
Cosa sono i "brutti e buoni"? |
I brutti e buoni sono questi e questa è una ricetta, ma ci sono varianti ovviamente:
Citazione: | Ingredienti
400 g nocciole tostate
330 g zucchero
6 albumi d'uovo
burro
farina
1 pizzico vaniglia
Le dosi sono per 20 biscotti. Tostate e tritate molto finemente le nocciole. Montate gli albumi a neve soda e incorporatevi poco alla volta il trito di nocciole, lo zucchero e soltanto un pizzico di vaniglia. Mettete il composto in una pentola antiaderente e cuocete a fiamma bassa per circa mezz'ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Ritirate dal fuoco e distribuite il composto a cucchiaiate, piuttosto distanziate, sulla piastra del forno ben imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti evitando di aprire lo sportello. Ritirate, fate raffreddare, staccate i biscotti con una spatola. |
Ha cucinato mia moglie, che appena sposati non ne capiva nulla... ma se vuoi che cucini per te, prima te la sposi e te la porti via con suocera annessa che cucina anche meglio.. io ne ho goduto abbastanza ed è giusto e cristiano cedere qualcosa al nostro prossimo...
I gamberoni li ho sgusciati io, che a lei fanno schifo (facevo anche finta che si muovessero mentre li aprivo con le forbici e l' ho fatta scappare... ), lungo la dorsale gli ho tolto quella specie di intestino lungo e sottile e poi li ho sgusciati. Quando lei non guardava ho messo da parte l' interno della testa, buttato la parte finale delle zampette e conservato quella più corposa, frullato il tutto col minipimer e congelato la salsetta rosa che ne è venuta fuori, per il prossimo risotto... 8) |
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