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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 06 Nov 2006 22:35 Oggetto: Ricetta: Frittata di zucchine al forno e varianti |
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ho mandato questa ricetta via mail ad un'amica, e ne è rimasta entusiasta.
ve la posto, a seconda del tempo che avete a disposizione scegliete quale versione preparare:
frittata di zucchine al forno:
prendi 6 zucchine e tagliale a cubetti fini fini.
soffriggi le zucchine nel burro, con un dado alle erbe.
spegni il fuoco e fai raffreddare un po?.
aggiungi:
- 6 uova
- 3 etti di prosciutto cotto tagliato piccolo
- tre confezioni di speck a cubetti
- 1 confezione di salsiccia a cubetti
- una busta di parmigiano grattugiato da 100 grammi
- una confezione di mozzarelline piccole piccole (o una mozzarella tagliata piccola)
- un po? di pan grattato
gira tutto con il bastone di legno, e poi sbatti tutto in una teglia da forno e inforna.
variazione sul tema.
se non hai voglia di fare le zucchine fini fini, fai bollire le patate già sbucciate in acqua salata. poi scolale, sfasciale con il bastone di legno e aggiungi gli stessi ingredienti di prima. mischia tutto e butta in forno, e ottieni il gateau di patate.
variazione sul tema due.
se non hai voglia nemmeno di bollire le patate, prendi tutti gli ingredienti di prima, buttali in una ciotola e aggiungi 500 grammi di trita. mischia tutto e butta in forno, otterrai il polpettone. |
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Rozzemilio Dio maturo
Registrato: 23/10/06 14:38 Messaggi: 1762 Residenza: Rozz(|)... a sud di Mil(|)
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Inviato: 07 Nov 2006 02:23 Oggetto: |
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ma perche' lo speck a cubetti? e la salsiccia a cubetti? (assurdo, dove la trovi?)
nei "cubetti" ci vanno sempre gli scarti... meglio comprarsi un pezzo di speck e farlo noi a cubetti. oltretutto si risparmia.
idem per il parmigiano gia' grattugiato (bleah, che schifezza).
fortuna che almeno le mozzarelle te le vendono ancora intere. |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 07 Nov 2006 09:45 Oggetto: Re: ricetta di cucina |
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madvero ha scritto: | ...se non hai voglia nemmeno di bollire le patate, prendi tutti gli ingredienti di prima, buttali in una ciotola e aggiungi 500 grammi di trita. mischia tutto e butta in forno, otterrai il polpettone. |
mamma li turchi |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 07 Nov 2006 13:07 Oggetto: |
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uff, che palati fini...
il mio era solo un modo per suggerire come cucinare in fretta (da venti a 5 minuti) qualcosa di buono.
chiaramente le ricette originali dicono di comprare il prosciutto fresco, lo speck fresco, di grattarsi il parmigiano da soli (quello che faccio se non sono di volata) etc... ma se uno ha fretta, prende le cose già tagliuzzate.
esiste anche la mozzarella già cubettata, sai?
dimenticavo: la salsiccia a cubetti la trovi vicino alla pancetta a cubetti per fare l'amatriciana. se vuoi ti dico anche il negozio giusto (non volevo fare pubblicità...) |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 07 Nov 2006 16:48 Oggetto: Re: ricetta di cucina |
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madvero ha scritto: |
frittata
(...)
spegni il fuoco e fai raffreddare un po?.
aggiungi:
(...)
- 6 uova
(...)gira tutto con il bastone di legno, e poi sbatti tutto in una teglia da forno e inforna. | Ma dopo aver aggiunto devo riaccendere il fornello per friggere la frittata,
o va subito in forno? |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 07 Nov 2006 18:20 Oggetto: |
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va subito in forno.
le dosi che ho dato io sono per una bella teglia da forno, in modo che te ne resta un po' per il giorno dopo.
il bello della ricetta è che dopo aver soffritto le zucchine hai finito.
soffriggere tutta quella roba temo sarebbe un'impresa ardua anche per uno chef...
io faccio raffreddare la pentola dove ho soffritto le zucchine per non mettere in mezzo altre teglie e tegline, e dover lavare meno piatti, e uso la pentola stessa come recipiente per miscelare gli ingredienti.
le dosi per una persona, più o meno, sono due uova, cento grammi di prosciutto, cento di speck, due zucchine piccole, il resto a piacere.
le zucchine le soffriggi per insaporirle un po' di più, se vuoi ci metti un dadino alle erbe, ma puoi anche non friggerle: le tagli, le mischi agli altri ingredienti e sbatti tutto direttamente in forno. è molto meno saporita, ma è meglio dei quattro salti in padella findus, se hai fretta.
prossimo giro vi spiego le lasagne in cinque minuti. |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 07 Nov 2006 18:27 Oggetto: |
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nota a latere: sto rovinando un sacco di famiglie.
le mie colleghe sono tutte cuoche provette, di quelle che quando ti spiegano come fare le lasagne cominciano con "prendi la farina così cosà" (per la pasta) e "prendi il latte così cosà" per la besciamella...
quando sentivano le mie ricette inorridivano per come le spiegavo (mai capito cosa sia una noce di qualcosa o un pizzico di un'altra o un tot quanto basta) ma, mangiando tutti insieme, assaggiano anche i miei piatti.
e restano estasiate, provano le mie ricette e ricevono i complimenti di parenti e familiari.
anzi, stavo pensando di aprire una rubrica di cucina, del tipo "la guerrino dei fancaz*isti consiglia". |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 07 Nov 2006 18:29 Oggetto: |
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se vi piacciono i dolci, vi spiego la torta all'ananas o la torta alle noci fatta solo col frullatore (e il forno). |
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Gateo Dio maturo
Registrato: 17/11/03 18:16 Messaggi: 12379
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Inviato: 07 Nov 2006 19:15 Oggetto: |
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madvero ha scritto: | anzi, stavo pensando di aprire una rubrica di cucina, del tipo "la guerrino dei fancaz*isti consiglia". | Anch'io lo guardo!
E non per le ricette, ma perche' e' incredibilmente rilassante!
E a Dio piacendo, potremmo aprirci su un topic! |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 07 Nov 2006 20:32 Oggetto: |
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guerrino è rilassante, è simpatico perchè fa degli svarioni da paura e fa ridere, ma anche le ricette non sono niente male.
ovvio, lui ci mette cinque minuti e io mezz'ora, ma mezz'ora è un tempo accettabile.
giusto stasera ho fatto gli gnocchetti sardi con salsiccia e porro che gli ho visto spiegare l'altro ieri. (non è venuta benissimo, ma io è la prima volta in vita mia che vedo un porro - non ti dico il casino per identificarlo e comprarlo - e nessuno mi aveva detto che la parte verde, i.e. le foglie, non vanno cucinate.) |
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anabasi Amministratore
Registrato: 21/10/05 00:58 Messaggi: 14543 Residenza: Tra Alpi e Tanaro
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Inviato: 08 Nov 2006 07:55 Oggetto: |
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madvero ha scritto: | se vi piacciono i dolci, vi spiego la torta all'ananas o la torta alle noci fatta solo col frullatore (e il forno). |
[goloso]
Si, grazie! (In particolare, quella alle noci)
[/goloso]
Ciao |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 08 Nov 2006 21:27 Oggetto: |
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non trovo la ricetta della torta alle noci, la posterò nei prossimi giorni.
vi spiego quella all'ananas, intanto.
occorrente: ingredienti, tortiera, forno e frullatore.
nella tortiera verso del burro fuso in modo che ricopra il fondo, e agito la tortiera per far andare il burro anche sulle pareti. spolvero di zucchero per benino il fondo e le pareti della tortiera imburrata, e ci appoggio sopra i pezzi tondi di ananas del barattolo (quelli di futta sciroppata).
frullo nel frullatore 110 grammi di burro e 150 grammi di zucchero finchè non viene una specie di schiumetta.
stoppo il frullatore.
aggiungo due uova e i pezzi di ananas che mi sono avazati e frullo ancora.
ristoppo il frullatore.
aggiungo 180 grammi di farina e una bustina di lievito e frullo ancora.
stoppo il frullatore.
verso l'impasto nella tortiera e sbatto il tutto in forno a 180° per venti minuti. |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 08 Nov 2006 21:32 Oggetto: |
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a che ci sono, vi spiego anche la "torta di avanzi".
non inorridite, è deliziosa!!! è perfetta da pucciare nel latte, ad esempio.
quando faccio mezzo chilo di crema al mascarpone col liquore (quella che serve per condire il pandoro) ma non riesco a mangiarmela tutta e me ne avanza una ciotolina, ci aggiungo un po' di farina e due bustine di lievito. metto tutto in forno, e viene fuori una cosa tipo torta margherita: alta, morbida morbida e molto dolce. un po' di zucchero a velo e il gioco è fatto. |
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anabasi Amministratore
Registrato: 21/10/05 00:58 Messaggi: 14543 Residenza: Tra Alpi e Tanaro
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Inviato: 10 Nov 2006 07:15 Oggetto: |
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madvero ha scritto: | non trovo la ricetta della torta alle noci, la posterò nei prossimi giorni. Vi spiego quella all'ananas, intanto. |
Grazie, scaricata.
Se trovi quella per la torta di noci, aggiungila!
Ciao |
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zaefich Dio maturo
Registrato: 08/01/06 13:12 Messaggi: 1149
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Inviato: 10 Nov 2006 13:24 Oggetto: |
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madvero ha scritto: | non trovo la ricetta della torta alle noci, la posterò nei prossimi giorni.
vi spiego quella all'ananas, intanto.
..casinara come pochi...
occorrente: ingredienti, tortiera, forno e frullatore.
...mi raccomando le quantità: gli ingredienti, tutti; tortiera una; forno un pizzico; frullatore q.b.
nella tortiera verso del burro fuso in modo che ricopra il fondo, e agito la tortiera per far andare il burro anche sulle pareti.
...neanche si sporca le manine mettendolo a freddo, perché quello fuso le arriva meglio sulle pareti... della cucina...
spolvero di zucchero per benino il fondo e le pareti della tortiera imburrata, e ci appoggio sopra i pezzi tondi di ananas del barattolo (quelli di futta sciroppata).
...ci mancherebbe pure di comperarla fresca!.. poi tocca sbucciarla...
frullo nel frullatore 110 grammi di burro e 150 grammi di zucchero finchè non viene una specie di schiumetta.
stoppo il frullatore.
...mi raccomando di non aprirlo mentre frulla, che l' ultima volta con la schiumetta ci si è fatto la barba il marito per un mese..
aggiungo due uova e i pezzi di ananas che mi sono avazati e frullo ancora.
ristoppo il frullatore.
...che la penultima ci ha dato una rinfrescata a soffitto e pareti...
aggiungo 180 grammi di farina e una bustina di lievito e frullo ancora.
stoppo il frullatore.
...della terzultima ci sono ancora affreschi nel tinello, modello natura morta ma non troppo... ancora lievitano con effetto bugnato..
verso l'impasto nella tortiera e sbatto il tutto in forno a 180° per venti minuti.
...che anche l' impasto avrà diritto ad un po' di tranquillità, poraccio...
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..mangiare da Mad dovrebbe somigliare ad andarci in macchina... |
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kkk2003 Dio minore
Registrato: 11/08/05 06:15 Messaggi: 863 Residenza: Mosca - Russia
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Inviato: 10 Nov 2006 13:37 Oggetto: |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 11 Nov 2006 00:01 Oggetto: |
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zaefich Dio maturo
Registrato: 08/01/06 13:12 Messaggi: 1149
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Inviato: 11 Nov 2006 12:16 Oggetto: |
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Da notare e precisare, per chi è poco attento, che la torta frullata all' ananas, quella alle noci ancora non pervenuta, quella di avanzi da "pucciare" nel latte, non sono altro che varianti della "Frittata di zucchine al forno", come specificato dal titolo del thread...
...praticamente credo che l' epoca di Silvan sia ormai definitivamente tramontata... e a breve la vedremo cucinare su un palcoscenico con pentole a forma di cilindro.. |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 27 Gen 2007 00:30 Oggetto: |
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ho trovato la ricetta della torta di noci (è un bel po' che non la faccio perchè mi rompo l'anima a schiacciare le noci e pesarle continuamente, visto che le noci sono irresistibili e finisco per mangiarmele).
prendete un frullatore bello grosso.
frullateci dentro (non troppo forte, o polverizzate le noci!):
- 300 grammi di farina
- 3 uova
- 100 grammi di burro sciolto in un po' di latte
- 150 grammi di zucchero
- 2 tazzine di caffè (il liquido dentro, non le tazze vere)
- 1 bustina di lievito
- 200 grammi di noci sgusciate
imburrate una teglia
versate il frullato nella teglia
schiaffate la teglia in forno (già caldo) per 30 minuti a 180 gradi.
zae, perchè non provi qualcuna delle mie ricette? |
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zaefich Dio maturo
Registrato: 08/01/06 13:12 Messaggi: 1149
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Inviato: 27 Gen 2007 14:53 Oggetto: |
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..certo Maddina mia!.. ho già dato disposizioni e messo per iscritto: nel caso non ci dovesse essere più nulla da fare per me, nessuna speranza futura... prima di staccare la spina e prima dell' espianto degli organi funzionanti donabili (non fare battute sceme... ) somministratemi una dose di un qualche commestibile originato da una madricetta.. ..
madvero ha scritto: | 8 nov. 2006 - non trovo la ricetta della torta alle noci, la posterò nei prossimi giorni...
27 gen. 2007 - ho trovato la ricetta della torta di noci... |
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