Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* NO VNC Assistenza remota - software e servizi
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
genericHero
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 04/04/06 19:25
Messaggi: 6

MessaggioInviato: 07 Apr 2006 09:15    Oggetto: * NO VNC Assistenza remota - software e servizi Rispondi citando

buon giorno, volevo chiedervi chi conosce software per assistenza remota
su Internet e se sapreste consigliarmene uno da voi già usato.
Sulla rete ho trovato qualcosa ed ora devo iniziare a testare. Non mi interessa il semplice Vnc che va benissimo, ma con reti dietro Nat aziendali non posso chiedere a tutti gli it di nattarmi porte e aprire firewall.

mi potete aiutare?

grazie Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10580
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 07 Apr 2006 12:05    Oggetto: Rispondi citando

con le reti dietro nat avrai sempre problemi... perchè non usi una VPN così da trovarti già "dentro" la rete quando dovrai poi usare VNC o similare? Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bustermaster
Eroe
Eroe


Registrato: 27/03/06 13:13
Messaggi: 49

MessaggioInviato: 07 Apr 2006 21:17    Oggetto: vpn , Nat ecc Rispondi citando

Si vero quello che dice Sverx

ma la vpn richiede sempre e comunque che tu installi qualcosa dal tuo lato
tipo ceckpoint o altri . che l'it del target ti rilasci un certificato
e spesso ti viene anche richiesto un ip fisso.

La soluzione e utilizzare qui tool in circolazione
Oggi che superano tutti sti problemi e ti consentono
via web di accedere e controllare un pc senza preconfigurazioni
potendo cosi dare il tuo servizio anche a richieste spot che nn giustificano
vpn , firewall rules
Top
Profilo Invia messaggio privato
Spiderman
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 04/04/06 18:37
Messaggi: 3

MessaggioInviato: 08 Apr 2006 02:25    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,

qui da noi in azienda usiamo Pure HelpDesk, è un prodotto di una società, credo canadese, http://www.o9tech.com

Purtroppo non è gratuito, ma ha un costo relativamente contenuto, ovviamente sempre in relazione a quello che ci devi fare, in più ti consente di bypassare nella maggior parte dei casi queste problematiche, senza dover scomodare amministratori di rete e quant'altro, che in linea di massima vedono sempre di malocchio le novità Laughing

Mi pare di aver letto anche da qualche parte nel loro sito, che hanno esteso il periodo di prova gratuito ad 1 mese, per cui hai tutto il tempo di fare le tue valutazioni e vedere se ti conviene o meno.

salumi!
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 08 Apr 2006 07:53    Oggetto: Rispondi citando

ma con quanto detto da sverx risparmieresti il costo dell'applicativo tanto è come se ti trovassi dentro alla LAN Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bustermaster
Eroe
Eroe


Registrato: 27/03/06 13:13
Messaggi: 49

MessaggioInviato: 08 Apr 2006 11:15    Oggetto: Rispondi citando

scusa kimer ma la vpn nn ti costa nulla ?

il client vpn e' gratis ? ( intendo se vuoi qualcosa di sicuro come ceckpoint ecc)

inoltre c'e' una questione di rapporto fornitore cliente.
dipende a chi ti devi collegare

se io sono it di una azienda e tu devi fare manutenzione a una mia macchina , una cosa e' la vpn che ti fa scorazzare ovunque sulla mia rete

un altra se invece sul singolo pc che devi manutenzionare
ti do un accesso spot senza peraltro doverti dare un utente del mio dominio .

io mi loggo , accedo al web e ti apro il canale
quando hai finito lo chiudo

con la vpn e come darti un badge per entrare nella mia azienda
Top
Profilo Invia messaggio privato
the9ull
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/04/05 16:07
Messaggi: 26

MessaggioInviato: 08 Apr 2006 14:32    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ragazzi, io uso UltraVNC, e` Open e per bypassare il problema del NAT e` possibile connettersi dal lato server, usando il client in listen mode.
Martino
Top
Profilo Invia messaggio privato
bustermaster
Eroe
Eroe


Registrato: 27/03/06 13:13
Messaggi: 49

MessaggioInviato: 08 Apr 2006 16:07    Oggetto: ultravnc Rispondi citando

the9ull ha scritto:
e` possibile connettersi dal lato server, usando il client in listen mode.


spiegati meglio x favore

Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
the9ull
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/04/05 16:07
Messaggi: 26

MessaggioInviato: 08 Apr 2006 16:39    Oggetto: Re: ultravnc Rispondi citando

bustermaster ha scritto:
the9ull ha scritto:
e` possibile connettersi dal lato server, usando il client in listen mode.


spiegati meglio x favore

Rolling Eyes


Per ovviare al problema che un pc connesso a una LAN non e` visibile direttamente da Internet (non puo` fornire servizi, ma li puo` solo richiedere) UltraVLC puo` gestire la connessione al contrario: chi necessita di assistenza si connette a chi la fornisce.
Nel menu` di UltraVNC (server) c'e` la voce `Add New Client` che permette di inoltrare la richiesta, ovviamente bisogna conoscere l'ip/host.
Per accettare una richiesta di connessione bisogna avere il viewer in ascolto (`Run UltraVNC Viewer (Listen Mode)`)
Top
Profilo Invia messaggio privato
bustermaster
Eroe
Eroe


Registrato: 27/03/06 13:13
Messaggi: 49

MessaggioInviato: 08 Apr 2006 16:53    Oggetto: listen mode Rispondi citando

se nn ho capito male , in pratica come quello della www.o9tech.com che citavano sopra , ma li pero' nn devi conoscere nulla dell'altro

e' loro server che fa da hub ed e' questo il motivo del costo annuale.

ciao



[/quote]
Top
Profilo Invia messaggio privato
emilio.roda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 03/05/05 09:49
Messaggi: 3028

MessaggioInviato: 08 Apr 2006 17:45    Oggetto: Rispondi citando

E se entrambi (client e server) sono NATtati?

Hamachi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bustermaster
Eroe
Eroe


Registrato: 27/03/06 13:13
Messaggi: 49

MessaggioInviato: 08 Apr 2006 18:05    Oggetto: Rispondi citando

ecco bravo roda
mi ero dimenticato di dire anche questo

serve un terzo che faccia da bridge come o9tech.com
o hamaci che ora vo a vedere

ciao a tutti
Exclamation
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 09 Apr 2006 13:46    Oggetto: Rispondi citando

bustermaster ha scritto:
scusa kimer ma la vpn nn ti costa nulla ?

il client vpn e' gratis ? ( intendo se vuoi qualcosa di sicuro come ceckpoint ecc)

inoltre c'e' una questione di rapporto fornitore cliente.
dipende a chi ti devi collegare

se io sono it di una azienda e tu devi fare manutenzione a una mia macchina , una cosa e' la vpn che ti fa scorazzare ovunque sulla mia rete

un altra se invece sul singolo pc che devi manutenzionare
ti do un accesso spot senza peraltro doverti dare un utente del mio dominio .

io mi loggo , accedo al web e ti apro il canale
quando hai finito lo chiudo

con la vpn e come darti un badge per entrare nella mia azienda


si in quel caso la sicurezza va a farsi un po benedire

per quanto riguarda gli applicativi nn te ne so consigliare in quanto nn ho mai avuto esigenze di quessto tipo
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
cettolox
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 11/04/06 13:52
Messaggi: 1

MessaggioInviato: 11 Apr 2006 13:58    Oggetto: Rispondi citando

Avevo lo stesso problema, ho risolto tutto con l'eccellente

http://www.logmein.com

Per fare solo accesso remoto il servizio è GRATUITO. Io lo uso pre controllare una ventina di macchine (anche fastweb), sia nattate che firewallate, funziona egregiamente.

Anche la sicurezza e' garantita. Fatemi sapere se serve qualche informazione.

/Stefano
Top
Profilo Invia messaggio privato
Kaya
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 24/09/05 17:17
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 11 Apr 2006 15:31    Oggetto: Rispondi citando

bustermaster ha scritto:
il client vpn e' gratis ? ( intendo se vuoi qualcosa di sicuro come ceckpoint ecc)


OpenVpn... Verament buono!
Top
Profilo Invia messaggio privato
genericHero
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 04/04/06 19:25
Messaggi: 6

MessaggioInviato: 11 Apr 2006 15:33    Oggetto: Evviva Internet Rispondi citando

Ciao Raga,
vi ringrazio delle info. In questo periodo ho scorazzato su e giu per la rete, a noi la soluzione serve per collegamenti spot tra il nostro helpdesk e pc in panne. Solitamente le segretarie hanno problemi ad installare Vnc, la soluzione ideale sarebbe con la gestione ticket di assistenza...
quelli della Oxgyen Nine ... www.o9tech.com mi sembra che lo fanno. vi tengo informati sul mio testing... o provato anche inquiero ma è troppo complicato e la chat mi fa perdere solo tempo Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 13 Apr 2006 07:34    Oggetto: Rispondi citando

buona fortuna ;D
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bustermaster
Eroe
Eroe


Registrato: 27/03/06 13:13
Messaggi: 49

MessaggioInviato: 28 Apr 2006 00:24    Oggetto: ma alla fine Rispondi

chi si prende l'onere di tirare le somme ?

quale e' il migliore qualità prezzo

meglio se gratis

Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi