Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Sicurezza Wifi
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 16 Feb 2006 09:18    Oggetto: Rispondi citando

come gateway devi dare il router
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pampero82
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 15/02/06 09:19
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 16 Feb 2006 09:53    Oggetto: Rispondi citando

Anche quello ho provato a farlo ma è lo stsso. Mi chiedo se non si debbano cambiare le impostazioni di connessione del router/modem quando si usano ip statici. Sto impazzendo e tra le altre cose ci si mette il fatto che il segnale è debole. Grazie per l'aiuto.
P.s. il modello che sto usando è f5D7632-4
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 16 Feb 2006 11:46    Oggetto: Rispondi citando

dal router hai disabilitato il sever dhcp??
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pampero82
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 15/02/06 09:19
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 16 Feb 2006 12:30    Oggetto: Rispondi citando

Dal router ho disabilitato il server dhcp e ho impostato gli ip per i due pc collegati. Quello collegato via cavo funziona mentre con quello collegato via wireless non riesco a far funzionare internet.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 16 Feb 2006 14:41    Oggetto: Rispondi citando

mentre cerco altro, ti posto un riepilogo dei vari passaggi trovato in giro per la rete:

Citazione:
collega linea telefono la modem,collega con cavo rj11 al router, collega con cavo rj 45 dal router alla porta lan del pc fisso, e per quanto riguarda il collegamento fisico è risolto.
adesso proprietà connesioni di rete e crea una rete domestica utilizzando il cd di windows quando te lo chiede, ed infine sul portatile proprietà connessione rete senza fili seleziona client per reti microsoft clicca su installa e seleziona servizio, sul pc di casa fai la stessa operazione però ovviamente partendo dalla proprietà della lan,
configurandolo in questo modo il pc di casa può essere spento e il portatile può navigare in internet e viceversa.
PS. una volta fatto tutto non dimenticare di condividere le varie cartelle tra i 2 pc sempre se lo vorrai.


edit: ma hai provato a seguire il tutorial segnalato nell'altro thread? perche' il modello e' lo stesso
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
lucifero
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 06/09/06 11:08
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 06 Set 2006 11:53    Oggetto: Rispondi citando

Ciao a tutti,
vi lascio una piccola chicca ... nella mia espeienza con le reti wireless non sono mai riuscito a far funzionare una macchina mettendo l'ip fisso, e onestamente non so perchè.
pero il problema si puo aggirare in un modo semplice, da quello che ho capito tu hai un solo pc che si deve connettere in wireless quindi basta che al server dhcp fai rilasciare un solo ip ovvero gli dici indirizzo di partenza es. 192.168.0.100 e indirizzo di fine metti lo stesso. Cosi facendo è come se al pc con la wireless inserisci l'ip fisso.
Cosi facendo il dhcp lascia un solo indirizzo che verra preso dal pc con la wirless, che ovviamente sara settato per acquisire l'ip in maniera automatica, mentre il pc con il cavo puoi metterlo direttamente con ip fisso.

Poi nelle impostazione dell'ip per il pc fisso e il server dhcp devi riempire tutti i campi ovvero:
IP --> metti gli indirizzi, ovviamente non ce ne devono essere 2 uguali, supponendo che tu usi per il router 192.168.0.1 al dhcp fai rilasciare l'ip 192.168.0.2 e al pc col cavo assegni 192.168.0.3

mask --> la prende in automatico, per la classe 192.168.0.x è 255.255.255.0

geteway --> devi mettere l'ip del tuo router (192.168.0.1) altrimenti i pc non sanno da che parte passare per andare su internet

dns --> ne devi mettere almeno uno anche se condiglio di metterli tutti e due e servono per far in modo che quando scrivi www.zeusnews.com il pc riesca a trovare il server su cui il sito è ospitato.
gli ip del dns di solito te li fornisce il gestore della tua connessione ADSL, ma dato che sono server pubblici uno vale l'altro.

Spero di esserti stato utile ...
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 06 Set 2006 14:07    Oggetto: Rispondi citando

prova a guardare se il nat risulta abilitato o meno se è disattivo attivalo
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
lucifero
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 06/09/06 11:08
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 06 Set 2006 14:19    Oggetto: Rispondi citando

Bhe in genere per default il nat su un router è attivo e deve restare tale se si vuole connettere piu di un pc all'apparato ...
Se si disabilita il NAT il router non è in grado di trasformare l'ip pubblico a privato ... e non riesce a gestire piu di un pc ...

Bye Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 06 Set 2006 14:56    Oggetto: Rispondi citando

lucifero ha scritto:
Bhe in genere per default il nat su un router è attivo e deve restare tale se si vuole connettere piu di un pc all'apparato ...
Se si disabilita il NAT il router non è in grado di trasformare l'ip pubblico a privato ... e non riesce a gestire piu di un pc ...

Bye Wink


nn è di certo una novità ma smanettando sul router può accadere di combinae qualcosa che nn si vuole Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
lucifero
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 06/09/06 11:08
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 06 Set 2006 15:19    Oggetto: Rispondi

Nulla di piu saggio 8)
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi