Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Sicurezza Wifi
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
pampero82
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 15/02/06 09:19
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 15 Feb 2006 09:25    Oggetto: * Sicurezza Wifi Rispondi citando

Ciao ragazzi,
ho da poco installato in casa una piccola rete wifi usando un router adsl belkin. I pc collegati sono due, uno via cavo direttamente al router, l'altro tramide adattatore usb wireless. Vorrei per favore qualche informazione per rendere sicura o quanto meno abbastanza sicura la rete sia dal punto di vista delle intrusioni sia dal punto di vista delle condivisioni visto che il mio scopo èè anche quello che i due computer si vedano.
Forse sono tante domande però spero mi rispondiate comunque o magari indirizzatemi dove posso trovare chiarimenti. Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 15 Feb 2006 09:43    Oggetto: Rispondi citando

in attesa di qualcuno che ne capisca: nel manuale d'istruzioni ci dovrebbe essere la descrizione dei passaggi da fare per configurare il router impostando le password sia sul router che sull'adattatore: hai gia' fatto questo passaggio?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pampero82
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 15/02/06 09:19
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 15 Feb 2006 09:57    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo il manuale c'è solo in inglese anche se ho già impostato una password per accedere alle impostazioni del router, credo ti riferisca a quello, però non sono in grado di decifrae tutto ciò che è scritto nel manuale quindi tra le indicazioni date sicuramente ne ho saltat alcune. Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 15 Feb 2006 12:48    Oggetto: Rispondi citando

dovrebbe esserci una chiave da settare sia sul router che sull'adattatore: praticamente il router concede l'accesso solo al dispositivo che usa la medesima chiave impostatagli (impostata al router, in pratica)

una roba tipo che sul router imposto: accedi solo con la chiave d'accesso 12345 (numero a caso)
e sull'adattatore imposto: usa la chiave d'accesso 12345 per accedere al router

(spiegazione d'asilo nido, sorry)

hai dato un'occhiata a questo thread? anche qui si parlava della configurazione di un router belkin; sai dirci quale sia il modello che stai usando tu?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
dr.K
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 24/03/05 05:07
Messaggi: 1186
Residenza: di fronte a TRE ragazze olandesi appena arrivate!!!

MessaggioInviato: 15 Feb 2006 14:10    Oggetto: Rispondi citando

Oltre ad impostare la connesione WPA, io ho fatto in modo che il router "non si dichiari" all'esterno.
In pratica, quando voglio connettermi devo scrivere il nome che ho impostato al router, anzichè trovarlo in una lista di router disponibili (intorno a casa mia ce ne sono altri tre!)
Top
Profilo Invia messaggio privato
pampero82
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 15/02/06 09:19
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 15 Feb 2006 17:01    Oggetto: Rispondi citando

Finora ho fatto questo:
1)Impostato la password per accedere al router (diversa da quella di default ovviamente);
2)Impostato il wpa;
3)Disattivato il broadcast in modo da non comunicare apertamente l' ssid che ho naturalmente modificato;
4)Ho ristretto l'accesso ai soli mac consentiti.
Cos'altro posso aggiungere? Ma soprattutto poiche ho attivato la condivisioni di quasi tutte le cartelle di entrambi i computer non c'è un modo per accedere ai dati condivisi tramite una password?Grazie comunque a dr. k e Rebelia
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 15 Feb 2006 21:19    Oggetto: Rispondi citando

con il filtraggio dei MAC sei ha buon punto io ti consiglio inoltre di disabilitare il DHCP e di assegnare gli IP in maniera manuale
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pampero82
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 15/02/06 09:19
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 15 Feb 2006 23:40    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato a farlo ma poi non riesco a connettermi ad internet. Cioè il router/modem si connette ma non riesco a connettere il pc che utilizza il collegamento wireless ma solo quello connesso via cavo al router, probabilmente devo modificare qualche impostazione del tcp/ip.
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 16 Feb 2006 08:43    Oggetto: Rispondi citando

posta i vari settaggi cosi ti dico se hai fatto bene
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
pampero82
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 15/02/06 09:19
Messaggi: 7

MessaggioInviato: 16 Feb 2006 09:11    Oggetto: Rispondi

Nelle prprietè del protocollo tcp/ip ho spuntato la casella "Utilizza il seguente IP" ed ho scritto come ip praticamente lo stesso del router tranne che per l'ultima cifra, la subnet mask me la assegna da solo e come gateway predefinito non ho scritto niente:dovrei forse scrivere l'ip del router? nelle caselle in basso :DNS preferito e alternativo non ho scritto niente.Comunque andando avanti nella cartella Avanzate:
_Nella sottocartella Impostazioni ip c'è la spunta alla casella metrica automatica e poi nient'altro apparte i parametri impostati nella cartella precedente.
_Nella sottocartella Dns c'è la spunta alle caselle: "Aggiungi suffissi dns primari e specifici per la connessione" , "Aggiungi suffissi principali del suffisso dns primario" e " registra nel dnsgli indirizzi di questa connessione".
_Nella sottocartella wins c'è la spunta alla casella "abilita ricerca lmhosts", e "predefinite: utilizza l'impostazione NetBios dal server Dhcp ecc....


Scusate lo sproloquio e per gli eventuali errori. Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi