Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Pc che svuota memoria da solo!!!
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
maryateresa77
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 24/09/05 15:02
Messaggi: 158
Residenza: Bari

MessaggioInviato: 17 Ott 2005 09:19    Oggetto: * Pc che svuota memoria da solo!!! Rispondi citando

Non sono un granché esperta di pc, ma ieri sera mi è successa una cosa che mi sembra quantomeno bizzarra (se non preoccupante!).
Ho un portatile con in totale 30giga di memoria, suddivisi attraverso una ripartizione, su due dischi C e D. Ebbene, siccome tengo sempre installata una marea di roba, sono sempre al limite della memoria. Ieri sera avevo su C 700mega liberi, e su D 1,80giga, mentre stamattina mi sono ritrovata ben 5,20 giga su C, e su D sempre 1,80giga.
Come è possibile che il pc da solo liberi memoria, aggiungendo ben 4,50giga???? Preciso di aver fatto la scansione antivirus e di non aver alcun virus, non ho fatto deframmentazione, e non ho disinstallato alcun programma, inoltre non mi manca assolutamente nulla dalla memoria.
Ragazzi, per me è un vero mistero, aiutatemi per favore!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 17 Ott 2005 10:01    Oggetto: Rispondi citando

Question

è un po un mistero a meno che nn abbia fatto la pulizia dei file nn necessari ma 4.5 sono davvero un bel po da liberare Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
danielegr
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/05/05 08:54
Messaggi: 2277
Residenza: 43 54 26,81N 7 56 25,35E Altitudine 184 m.

MessaggioInviato: 17 Ott 2005 11:04    Oggetto: Rispondi citando

Vedo che talvolta anche il mio disco C cambia lo stato di utilizzo. Ci ho studiato sopra un po' e sono giunto alla conclusione che il fenomeno sia dovuto in buona parte all'eliminazione (fatta in automatico dal PC senza intervento dell'utente) della cronologia di Internet e dei relativi file. Inoltre Windows ogni tanto (e questo mi piace poco) svuota la cartella System Volume Information (che esaminata da Esplora Risorse sembra vuota, ma di solito occupa alcuni Giga) da tutti i punti i ripristino.
E' meglio, secondo me, controllare che ci sia almeno un punto di ripristino recente.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10772
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 17 Ott 2005 11:18    Oggetto: Rispondi citando

con Windows a volte succede che il totale della memoria di massa disponibile (libera) risulti inferiore (e a volte anche di un bel po') da quella che è realmente... poi con un chkdsk o scandisk va a posto...

niente, probabilmente solo questo. certo spazio libero non veniva conteggiato nel totale...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
niklair
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/10/03 10:38
Messaggi: 2289
Residenza: Piu' a nord della dea della grafica

MessaggioInviato: 17 Ott 2005 12:25    Oggetto: Rispondi citando

[OT]

... dobbiamo farti le congratualzioni Marya? (visto l'avatar)

[/OT]
Top
Profilo Invia messaggio privato
maryateresa77
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 24/09/05 15:02
Messaggi: 158
Residenza: Bari

MessaggioInviato: 17 Ott 2005 14:14    Oggetto: Rispondi citando

...la mia piccola nascerà tra poco più di un mese...: non vedo l'ora!!!

Quindi voi dite che sia normale trovarsi nel giro di qualche ora ben il 15% di memoria libera in più. Ma ciò che mi chiedo è come mai non mi sia mai successo prima, considerato che tengo questo pc da quasi due anni, inoltre almeno una finestrella di avviso poteva uscire... E io non potrei forzare in alcun modo il sistema ad effettuare questa "pulizia" in un momento ben preciso??
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 17 Ott 2005 14:22    Oggetto: Rispondi citando

winXP (non so le verisoni precdenti) ha
start > tutti i programmi > accessori > utilità di sistema > pulitura disco

(io però se lo lancio , dopo un po' di mette a frullare ... frullare , frullare ... sembra bloccato e non si ferma più se non lo "uccido" io a manina.
Capita anche a voi?)
Top
Profilo Invia messaggio privato
maryateresa77
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 24/09/05 15:02
Messaggi: 158
Residenza: Bari

MessaggioInviato: 17 Ott 2005 14:28    Oggetto: Rispondi citando

Effettivamente questa funzione di pulitura disco non la conoscevo, ma tanto per capirci un po' di più, che tipo di file va ad eliminarmi???
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 17 Ott 2005 15:07    Oggetto: Rispondi citando

Non so con esattezza.
Presumo i file nel cestino, i file temporanei di Internet Explorer (cache), le icone inutilizzate sul desktop, ecc. ecc.

Ti conviene provare a guadare nell'help di wiinXP, cercando "pulitura disco".

nota: molte di quelle cose puoi farle acnhe singolarmente,

sia "in automatico" (es. per cancellare i file temporanei di Internet Explorer: apri Internet Explorer -> menù strumnti -> opzioni intenet -> resta nellascheda "generale" -> il secondo riquadro "file temporaneo" -> "elimina file". Se vuoi a fianco c'è anche "elimina cookies")

sia "a mano" (andando a cercare nella directory i file veri e propri e cancellandoli)
Top
Profilo Invia messaggio privato
dAb
Dio minore
Dio minore


Registrato: 21/06/05 23:15
Messaggi: 858
Residenza: montana e piovosa

MessaggioInviato: 17 Ott 2005 15:11    Oggetto: Rispondi citando

Dai un'occhiata su Pannello di controllo > Opzioni risparmio energia > Sospensione. Viene impegnato uno spazio su disco proporzionale alla ram installata.

Inoltre guarda le dimensioni del file di swap c:\pagefile.sys e della directory c:\system volume information (contiene i punti di ripristino).
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
maryateresa77
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 24/09/05 15:02
Messaggi: 158
Residenza: Bari

MessaggioInviato: 17 Ott 2005 20:15    Oggetto: Rispondi citando

Resta il fatto che non riesco a giustificare ben 4,5giga "autoliberati" dalla sera alla mattina!!!
Per me resta un mistero!

Comunque grazie per la spiegazione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 17 Ott 2005 21:23    Oggetto: Rispondi citando

maryateresa77 ha scritto:
Resta il fatto che non riesco a giustificare ben 4,5giga "autoliberati" dalla sera alla mattina!!!
Per me resta un mistero!

iniziamo avedere una cosa:

lancia Intenet Explorer
menù struemnti -> opzioni internet -> scheda generale -> nel blocco "file temporanei" -> impostaizoni

Nella finestra che si apre, che valore hai per "spazio del disco sa utilizzare" ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
maryateresa77
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 24/09/05 15:02
Messaggi: 158
Residenza: Bari

MessaggioInviato: 17 Ott 2005 21:44    Oggetto: Rispondi citando

Premesso che uso quasi sempre Mozilla Firefox, comunque andando nella scheda Explorer che mi hai detto risulta che i file temporanei possono occupare fino ad un massimo di 1787mega.
Cosa vuol dire e quale altro controllo posso fare??
Top
Profilo Invia messaggio privato
niklair
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/10/03 10:38
Messaggi: 2289
Residenza: Piu' a nord della dea della grafica

MessaggioInviato: 18 Ott 2005 09:14    Oggetto: Rispondi citando

.... direi che puoi cominciare a riservare solo 50 mega alla chache di Explorer, visto che lo usi poco è inutile avere troppa porcheria sull'hard disk. In sostanza Explorer si riserva la possibilità di lasciare sul tuo disco fisso fino a 1.7 Gb (circa) di pagine web file e altri ammennicoli vari che tu hai visitato in passato ..... Wink

[/OT] ma quel pancione è proprio il tuo? Anch'io "aspetto" un nuovo arrivo a breve! [OT]
Top
Profilo Invia messaggio privato
maryateresa77
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 24/09/05 15:02
Messaggi: 158
Residenza: Bari

MessaggioInviato: 18 Ott 2005 09:20    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per il consiglio, ho già provveduto a diminuire lo spazio a disposizione di Explorer. Con Mozilla mi sembra che non ci sia questa possibilità.

[OT] Per quanto riguarda la pancia effettivamente non è la mia, perché questa è una vecchia immagine che avevo trovato sul web, magari la aggiorno con una mia al più presto. Comunque il mio pancione è assolutamente identico se non superiore, oramai manca solo un mese e la mia piccola non fa che crescere... Tu a che mese sei?? E' anche per te la prima gravidanza??
Top
Profilo Invia messaggio privato
niklair
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/10/03 10:38
Messaggi: 2289
Residenza: Piu' a nord della dea della grafica

MessaggioInviato: 18 Ott 2005 09:36    Oggetto: Rispondi citando

... per evitare troppi off topic ti ho mandato un pvt .... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
niklair
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/10/03 10:38
Messaggi: 2289
Residenza: Piu' a nord della dea della grafica

MessaggioInviato: 18 Ott 2005 13:18    Oggetto: Rispondi citando

maryateresa77 ha scritto:
Con Mozilla mi sembra che non ci sia questa possibilità.



... in Firefox è in Strumenti - Opzioni - Privacy - Cache ....
Top
Profilo Invia messaggio privato
maryateresa77
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 24/09/05 15:02
Messaggi: 158
Residenza: Bari

MessaggioInviato: 18 Ott 2005 14:59    Oggetto: Rispondi citando

Ho diminuito anche in Mozilla i mega per la cache.
Se ti dovesse venire qualche altra idea, fammi sapere.
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Massenzio
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 08/06/05 14:04
Messaggi: 189
Residenza: Umida

MessaggioInviato: 19 Ott 2005 16:23    Oggetto: Rispondi citando

Se hai WinXP, credo che i "miracolosi" guadagni di spazio possano anche dipendere da un segno di spunta, in più o in meno, nella casella "comprimi unità per risparmiare spazio su disco" nelle proprietà dell'HD: molti utenti la attivano (o disattivano) più o meno inavvertitamente....
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
maryateresa77
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 24/09/05 15:02
Messaggi: 158
Residenza: Bari

MessaggioInviato: 19 Ott 2005 16:26    Oggetto: Rispondi

Spiegami esattamente dove si troverebbe questa opzione così controllo subito.
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi