Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* MAC ADDRESS
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Pushpull76
Semidio
Semidio


Registrato: 25/05/05 08:45
Messaggi: 388
Residenza: Brescia

MessaggioInviato: 04 Ott 2005 17:11    Oggetto: * MAC ADDRESS Rispondi citando

Voglio rendere la mia rete wireless piu' sicura. Il software del router mi permette di inserire il Mac Address dei computer che devono accedere alla rete........dove vado a recuperarlo su win xp? Thanxxxx
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 04 Ott 2005 19:55    Oggetto: Rispondi citando

googlo un po poi ti faccio sapere
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
holifay
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 04 Ott 2005 22:29    Oggetto: Rispondi citando

forse ho capito male: non basta digitare ipconfig /all? Il MAC Address è l'indirizzo fisico (sotto la descrizione della scheda di rete)....
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 05 Ott 2005 15:30    Oggetto: Rispondi citando

Se hai un portatile lo trovi scritto sul retro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pushpull76
Semidio
Semidio


Registrato: 25/05/05 08:45
Messaggi: 388
Residenza: Brescia

MessaggioInviato: 05 Ott 2005 16:36    Oggetto: Rispondi citando

Gateo ha scritto:
Se hai un portatile lo trovi scritto sul retro.


Ho un tower. L'ho ribaltato ma sotto non c'era scritto nulla. Ironico
Top
Profilo Invia messaggio privato
holifay
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 05 Ott 2005 16:39    Oggetto: Rispondi citando

hai provato a fare come ti ho detto? Ironico
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pushpull76
Semidio
Semidio


Registrato: 25/05/05 08:45
Messaggi: 388
Residenza: Brescia

MessaggioInviato: 05 Ott 2005 16:42    Oggetto: Rispondi citando

holifay ha scritto:
hai provato a fare come ti ho detto? Ironico



Non ancora.....mo' sono al lavoro, provo stasera. Ironico
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 05 Ott 2005 18:44    Oggetto: Rispondi citando

fai come ti dice holy il mac il primo indirizzo che trovi
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gipi'
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/07/05 16:32
Messaggi: 978
Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)

MessaggioInviato: 05 Ott 2005 19:03    Oggetto: Rispondi citando

Senza scomodare il prompt dei comandi, puoi fare anche cosi':

clicchi sull'icona con i due monitor presente sulla systray (in basso a dx dello schermo)
si apre una finestra, clicchi sulla tab "supporto"
si apre una nuova finestra, clicchi sul bottone "dettagli"

ora hai tutti i dettagli, quello che ti serve e' il primo.
.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pushpull76
Semidio
Semidio


Registrato: 25/05/05 08:45
Messaggi: 388
Residenza: Brescia

MessaggioInviato: 06 Ott 2005 02:11    Oggetto: Rispondi citando

Ho fatto come mi ha detto Holypatata e mi sembra funzioni, anche se ogni volta che accedo alla rete mi parte lo sciacquone del cesso. Ironico
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pushpull76
Semidio
Semidio


Registrato: 25/05/05 08:45
Messaggi: 388
Residenza: Brescia

MessaggioInviato: 11 Ott 2005 16:36    Oggetto: Rispondi citando

Verificata la teoria della Patata Moderante, il Mac Adress compare, dopo essere andati in command.com tramite l'Esegui di windows, con il comando ipconfig/all.


GRAZIE PATATEEEEEEENA, GRAZIEEEEEEEEEEEE!!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
holifay
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 11 Ott 2005 16:55    Oggetto: Rispondi citando

Pushpull76 ha scritto:
GRAZIE PATATEEEEEEENA, GRAZIEEEEEEEEEEEE!!!!


perdonata per l'andrea? Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
Pushpull76
Semidio
Semidio


Registrato: 25/05/05 08:45
Messaggi: 388
Residenza: Brescia

MessaggioInviato: 11 Ott 2005 16:59    Oggetto: Rispondi citando

holifay ha scritto:
Pushpull76 ha scritto:
GRAZIE PATATEEEEEEENA, GRAZIEEEEEEEEEEEE!!!!


perdonata per l'andrea? Razz




Andrea, tsk tsk...... Ironico


Fiore
Top
Profilo Invia messaggio privato
serix
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 04/05/05 07:28
Messaggi: 19
Residenza: mare e sole

MessaggioInviato: 21 Ott 2005 07:14    Oggetto: Rispondi citando

un metodo semplicissimo per scoprire il proprio mac address è far partire l'eseguibile "AIDA" Very Happy , credo sia scaricabile on-line. Vi dirà tutto ciò che c'è da sapere sul vostro pc!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Kaya
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 24/09/05 17:17
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 21 Ott 2005 08:45    Oggetto: Rispondi citando

Tanto per dispensare un pò di conoscenza, il MAC address è l'indirizzo fisico della vostra scheda di rete. Non ne esistono 2 uguali al mondo in quanto questi "codici"(16 cifre esadecimali) vengono oncesse a blocchi alle varie aziende produttrici.
Attenzione però che il MacAddress è quanto di più facilmente savalcabile in una rete wireless in quanto gira tranquillamente non criptato nell'intestazione dei pacchetti...
Top
Profilo Invia messaggio privato
jean1971
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 21/10/05 08:33
Messaggi: 1

MessaggioInviato: 21 Ott 2005 08:49    Oggetto: Re: * MAC ADDRESS Rispondi citando

il filtro sul mac address non ti da' nessuna sicurezza in piu' !!!

link
link

Pushpull76 ha scritto:
Voglio rendere la mia rete wireless piu' sicura. Il software del router mi permette di inserire il Mac Address dei <a href="http://clk.tradedoubler.com/click?p=19386&a=441108&g=436571" target="_blank">computer</a> che devono accedere alla rete........dove vado a recuperarlo su win xp? Thanxxxx


Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 21 Ott 2005 09:29    Oggetto: Rispondi citando

ma se vuoi rendere la tua rete + sicura disabilita il dhcp dal router assegna gli indirizzi ip manualmente eimposta una password di connessione alla wlan tramite la funzione presharedkey
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
serix
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 04/05/05 07:28
Messaggi: 19
Residenza: mare e sole

MessaggioInviato: 21 Ott 2005 11:09    Oggetto: Rispondi

sono tanti piccoli accorgimenti che da soli non servono a niente ma che cumulativamente scoraggiano eventuali intrusi Wink

io ad esempio ho fatto come suggerisce Kimera, ho disabilitato il DHCP, poi ho modificato il nome della rete e ho deciso di far accedere solo quelli che ne conoscono il nome, ho cambiato l'indirizzo IP del router, ho applicato il filtro dei MAC e ho impostato la crittografia WEP... penso che basti per chi ha una rete domestica...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi