Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* defrag
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 14:57    Oggetto: * defrag Rispondi citando

macchina: pIII piu' o meno 500 con win98se

ultima modifica fatta: tolto avg e sostituito con antivir (ma non credo che abbia qualcosa a che vedere col problema); altre cose note: sygate che ogni tanto si blocca probabilmente a causa di qualche conflitto

problema: parte il defrag ad ogni avvio e non c'e' verso di escluderlo

inizio problema: da un'avventata chiusura tramite interruzione di corrente

cos'e' stato fatto finora: lasciato che il defrag compiesse tutto il suo percorso fino in fondo, ma senza alcun risultato: al riavvio successivo e' ripartito

domanda: perche'?

altra domanda: che faccio?

son Basta e sto pure lavorando per la gloria, 'sta st***za Grrr
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gipi'
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/07/05 16:32
Messaggi: 978
Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 19:31    Oggetto: Rispondi citando

Prova con uno scandisk, oppure, partendo con un floppy di avvio di W98, da dos, fare un "chkdsk /f" o lo stesso "scandisk"

Non mi viene in mente altro. Sad
.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 19:34    Oggetto: Rispondi citando

Gipi' ha scritto:
Prova con uno scandisk, oppure, partendo con un floppy di avvio di W98, da dos, fare un "chkdsk /f" o lo stesso "scandisk"

Non mi viene in mente altro. Sad
.


ok: cosa succede con questi comandi? nel senso: dove vado ad agire? scusa, ma vorrei capirne di piu' ormai che ci sono Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
dAb
Dio minore
Dio minore


Registrato: 21/06/05 23:15
Messaggi: 858
Residenza: montana e piovosa

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 19:38    Oggetto: Rispondi citando

Start > Esegui > msconfig

Generale > Utilità di configurazione di sistema > Avanzate

Spunta Disattiva Scandisk dopo chiusura non regolare.

Credo <repeat> credo che coinvolga anche il defrag.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 19:40    Oggetto: Rispondi citando

fai un controllo sul disco alla ricerca di errori..

uno scandisk standard (di solito lo fa in automatico il sistema quando si "inchioda" e fai un reboot forzato..) controlla gli errori in file e cartelle;
uno approfondito esegue il controllo standard e analizza la superficie del disco [preparati ad una LUNGA attesa]
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 19:40    Oggetto: Rispondi citando

dAb ha scritto:
Start > Esegui > msconfig

Generale > Utilità di configurazione di sistema > Avanzate

Spunta Disattiva Scandisk dopo chiusura non regolare.


:F

ma quel che parte e' il defrag dei cluster (=videatona con tanti quadratini da risistemare), non lo scandisk (=videata blu con fascia gialla che dura un attimo)

le spiegazioni sono perche' potrei benissimo aver invertito i termini Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gipi'
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/07/05 16:32
Messaggi: 978
Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 19:41    Oggetto: Rispondi citando

Hanno lo scopo di correggere eventuali errori presenti sul disco, o di etichettare eventuali settori danneggiati in modo che non vengano piu' utilizzati.

Li ho usati spesso in presenza di problemi sugli HD, certo non sono risolutivi per tutto, ma nella maggioranza dei casi mi e' andata bene. Wink
.

P.S. ci si sente piu' tardi, ora vado a cena
.
Top
Profilo Invia messaggio privato
dAb
Dio minore
Dio minore


Registrato: 21/06/05 23:15
Messaggi: 858
Residenza: montana e piovosa

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 19:42    Oggetto: Rispondi citando

Ho inviato prima di concludere Incupito

In alternativa scaricati TweakUI, dovrebbe avere un'opzione per disabilitare il defrag. Non ricordo cosa andare a modificare nel registry per risolvere a manina Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 19:42    Oggetto: Rispondi citando

ioSOLOio ha scritto:
fai un controllo sul disco alla ricerca di errori..

uno scandisk standard (di solito lo fa in automatico il sistema quando si "inchioda" e fai un reboot forzato..) controlla gli errori in file e cartelle;
uno approfondito esegue il controllo standard e analizza la superficie del disco [preparati ad una LUNGA attesa]


mi parte SEMPRE con il controllo approfondito e dura ore e la videata che propone e' quella con tutti i quadratini e vorrei a) risolvere il problema e b) sapere come mai ce l'ho per evitare lo stesso errore/conflitto in futuro
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 19:44    Oggetto: Rispondi citando

dAb ha scritto:
Ho inviato prima di concludere Incupito


son problemi Ironico Mr. Green

tweakui

cmq: come dice gipi' il defrag ha una sua funzione, disattivandolo non e' che mi incasino la vita piu' di quanto non la renda piu' semplice?

nel senso: non e' che disabilito il defrag per scoprire tra qualche tempo che avrei dovuto fare qualcos'altro e mi si e' fo**uto ad esempio l'hd?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
dAb
Dio minore
Dio minore


Registrato: 21/06/05 23:15
Messaggi: 858
Residenza: montana e piovosa

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 19:46    Oggetto: Rispondi citando

Yep, in particolare questo.

In groppa al riccio, vado a tirare calci a un server Ahrahr
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 19:48    Oggetto: Rispondi citando

dAb ha scritto:
Yep, in particolare questo.

In groppa al riccio, vado a tirare calci a un server Ahrahr


ok, prima o poi pero' torna indietro e leggiti anche le domande del post precedente

e prima di procedere con i tuoi programmi procurati un paio di pantaloni di cuoio spesso ed un paio di scarpe con la punta rinforzata Mr. Green
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gipi'
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/07/05 16:32
Messaggi: 978
Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 20:57    Oggetto: Rispondi citando

rebelia ha scritto:
..cmq: come dice gipi' il defrag ha una sua funzione, disattivandolo non e' che mi incasino la vita piu' di quanto non la renda piu' semplice?..


Il defrag, per quanto ne so io, ha solo funzioni di ottimizzazione e non interviene sui problemi del disco, riprova ne e' che se tenti di eseguirlo in presenza di errori, ti chiede di avviare il controllo approfondito di scandisk.

Nel frattempo hai risolto qualche cosa?
.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 21:11    Oggetto: Rispondi citando

Gipi' ha scritto:

Nel frattempo hai risolto qualche cosa?


no, perche' la macchina non e' qua, e' di una collega e l'ultima volta che l'ho sentita era al 38% del defrag (dopo circa due ore che aveva iniziato, sic!)

interverro' nei prossimi giorni, ma volevo capirne di piu' ed armarmi di qualche strumento e nozione per tentare di risolvere il problema prima di recarmici Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
vathek
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 06/09/05 15:09
Messaggi: 1559
Residenza: Roma

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 22:47    Oggetto: Rispondi citando

Hai provato a vedere con Codestuff Starter se c'è il defrag pianificato all'avvio?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 22:55    Oggetto: Rispondi citando

Vathek ha scritto:
Hai provato a vedere con Codestuff Starter se c'è il defrag pianificato all'avvio?


no, ma non credo! ho piallato e reinstallato tutto da poco io stessa e per tutto intendo so ed applicativi che non mi hanno mai fatto uno scherzo simile Sad

cmq grazie dell'info; codestuff starter e' questo vero?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
vathek
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 06/09/05 15:09
Messaggi: 1559
Residenza: Roma

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 23:06    Oggetto: Rispondi citando

Yep! Razz Scusa, mi sono dimenticato di linkartelo... Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 23:13    Oggetto: Rispondi citando

Vathek ha scritto:
Yep! Razz Scusa, mi sono dimenticato di linkartelo... Embarassed


np, scaricato Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
dAb
Dio minore
Dio minore


Registrato: 21/06/05 23:15
Messaggi: 858
Residenza: montana e piovosa

MessaggioInviato: 01 Ott 2005 23:56    Oggetto: Rispondi citando

rebelia ha scritto:

cmq: come dice gipi' il defrag ha una sua funzione, disattivandolo non e' che mi incasino la vita piu' di quanto non la renda piu' semplice?


Nah.

Citazione:

nel senso: non e' che disabilito il defrag per scoprire tra qualche tempo che avrei dovuto fare qualcos'altro e mi si e' fo**uto ad esempio l'hd?


Nah-nah.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
danieladaniela
Dio minore
Dio minore


Registrato: 26/11/03 08:42
Messaggi: 615

MessaggioInviato: 02 Ott 2005 00:20    Oggetto: Rispondi

avevo gia' segnalato nella preistoria Razz spinrite 6. ( http://grc.com/ ) Se ci sono dei settori malconci.... scandisk li rende inaccessibili (insieme ai loro dati), spinrite 6 ha fatto ottimi lavori, prima recupera - con algoritmi statistici validissimi, dopo ovviamente rende inaccessibile il settore cosicche' il problema non si ripresenta. Bisogna pagarlo 89$ ma li vale tutti. Forse non risponde alle esigenze di reb (o forse si') ma volevo segnalarlo di nuovo perche' e' un ottimo programma. POi steve e' un personaggio intelligente e competente e il suo sito e' attento a tante novita' e alle falle di ragionamento di tante "verita' ufficiali" che ci propinano..........
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi