Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Collegamento tra 2 PC
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
FreeSpirit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/08/05 14:35
Messaggi: 1570
Residenza: Olimpo Informatico

MessaggioInviato: 02 Ott 2005 15:52    Oggetto: * Collegamento tra 2 PC Rispondi citando

Devo trasferire circa mezzo GB di dati da un vecchio sistema con Win98 ad un nuovo sistema che monta un WinXP con SP2.
Purtroppo non posso utilizzare porte USB perché il vecchio computer non ne possiede.
Vorrei avere qualche consiglio su come poter eseguire questa operazione e i programmi che devo utilizzare.

Grazie

Un saluto a tutti
Top
Profilo Invia messaggio privato
omissis
Semidio
Semidio


Registrato: 12/09/05 01:29
Messaggi: 258
Residenza: torino

MessaggioInviato: 02 Ott 2005 16:04    Oggetto: Rispondi citando

se i due pc hanno una scheda di rete, li colleghi con un cavo di rete, poi vai sulle impostazioni relative alla rete e dai ad uno un ip tipo 192.168.100.1 e all'altro 192.168.100.2(netmask 255.255.255.0 per entrambi)
dopodichè metti in condivisione che ti interessa e scambi.
poi non ho mai capito se per fare questo fosse necessario un cavo normale o un cavo cross... BOH!

tra il mac mini e il mio portatile(linux) ha funzionato fino a ieri(oggi non funziona + Confused ), quindi direi che potrebbe andare bene(nonstante windows Laughing Wink )
al max procurati uno switch, la procedura è la stessa, solo che i due pc sono da connettere allo switch stesso e non direttamente tra loro. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato AIM MSN
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1658

MessaggioInviato: 02 Ott 2005 18:26    Oggetto: Rispondi citando

Per collegare due pc direttamente serve un cavo incrociato; usi quello dritto se passi da un hub (o uno switch).
Top
Profilo Invia messaggio privato
FreeSpirit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/08/05 14:35
Messaggi: 1570
Residenza: Olimpo Informatico

MessaggioInviato: 02 Ott 2005 18:38    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo la scheda di rete è disponibile solo su un computer Sad quindi sono costretto ad usare qualche altra soluzione
Top
Profilo Invia messaggio privato
dAb
Dio minore
Dio minore


Registrato: 21/06/05 23:15
Messaggi: 858
Residenza: montana e piovosa

MessaggioInviato: 02 Ott 2005 18:39    Oggetto: Rispondi citando

Cavo parallelo, connessione diretta via lpt1 e un po' di pazienza (~70Kb/s).

Oppure cacciavite a croce e monti l'hd del 98 sul pc con xp che fai ancora prima Mr. Green
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
omissis
Semidio
Semidio


Registrato: 12/09/05 01:29
Messaggi: 258
Residenza: torino

MessaggioInviato: 02 Ott 2005 21:15    Oggetto: Rispondi citando

dAb ha scritto:
Cavo parallelo, connessione diretta via lpt1 e un po' di pazienza (~70Kb/s).

Oppure cacciavite a croce e monti l'hd del 98 sul pc con xp che fai ancora prima Mr. Green


per la prima ci va un po' di pazienza(e poi non l'ho mai vista applicare)

per la seconda la sconsiglio assolutamente perchè se va male ti imputtani l'hd.. mai cambiare controller ad un hd con dati sensibili dentro.. Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato AIM MSN
omissis
Semidio
Semidio


Registrato: 12/09/05 01:29
Messaggi: 258
Residenza: torino

MessaggioInviato: 02 Ott 2005 21:16    Oggetto: Rispondi citando

kingofworms ha scritto:
Per collegare due pc direttamente serve un cavo incrociato; usi quello dritto se passi da un hub (o uno switch).


anche a me dicevan sempre così: però perchè a me il cavo funziona sia con lo switch che con la connessione diretta? Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato AIM MSN
dAb
Dio minore
Dio minore


Registrato: 21/06/05 23:15
Messaggi: 858
Residenza: montana e piovosa

MessaggioInviato: 02 Ott 2005 23:33    Oggetto: Rispondi citando

omissis ha scritto:
dAb ha scritto:
Cavo parallelo, connessione diretta via lpt1 e un po' di pazienza (~70Kb/s).

Oppure cacciavite a croce e monti l'hd del 98 sul pc con xp che fai ancora prima Mr. Green


per la prima ci va un po' di pazienza(e poi non l'ho mai vista applicare)


Eh si`, per mezzo giga occorrono spannometricamente un paio d'ore.. pero` se non altro eviti di armeggiare con l'installazione delle schede di rete.

Citazione:

per la seconda la sconsiglio assolutamente perchè se va male ti imputtani l'hd.. mai cambiare controller ad un hd con dati sensibili dentro.. Razz


EH? Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
dAb
Dio minore
Dio minore


Registrato: 21/06/05 23:15
Messaggi: 858
Residenza: montana e piovosa

MessaggioInviato: 02 Ott 2005 23:35    Oggetto: Rispondi citando

omissis ha scritto:
kingofworms ha scritto:
Per collegare due pc direttamente serve un cavo incrociato; usi quello dritto se passi da un hub (o uno switch).


anche a me dicevan sempre così: però perchè a me il cavo funziona sia con lo switch che con la connessione diretta? Razz


Perche` il tuo switch ha le porte in autosensing e stai usando un cavo incrociato, o perche` il cavo e` dritto ed e` in autosensing una delle due schede di rete (o tutte e due).
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
FreeSpirit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/08/05 14:35
Messaggi: 1570
Residenza: Olimpo Informatico

MessaggioInviato: 03 Ott 2005 16:25    Oggetto: Rispondi citando

Nel caso decidessi di avere tanta pazienza 8) e di usare la porta parallela, che software potrei usare?
Esiste qualche buon freeware?
Anche se 70 kB/s non sono proprio così allettanti come prospettiva Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
dAb
Dio minore
Dio minore


Registrato: 21/06/05 23:15
Messaggi: 858
Residenza: montana e piovosa

MessaggioInviato: 03 Ott 2005 18:34    Oggetto: Rispondi citando

Non ne hai bisogno, e` tutto integrato nel sistema. Da XP: Start > Programmi > Accessori > Comunicazioni > Creazione guidata nuova connessione > Avanti > Installazione di una connessione avanzata > Connetti direttamente a un altro computer.

Con 98 il percorso non lo ricordo, ma e` simile. Dovrebbe chiamarsi "Connesione diretta via cavo".
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Martino
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 05/09/05 13:47
Messaggi: 111

MessaggioInviato: 11 Ott 2005 08:33    Oggetto: Rispondi citando

Con W98 diventa un'impresa fare una cosa del genere. Ci avevo provato anche io ma ho rinunciato. Ho usato LapLink con cavo seriale perchè il cavo parallelo non è un cavo standard ma apposito per lo scambio dati.
Personalmente proverei anche a spostare l'hard disk, non vedo che problemi ci siano a farlo leggere da un altro pc!! Rolling Eyes Mai sentito che si sputtanino al massimo non viene riconosciuto correttamente!

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Padme
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 17/08/05 08:05
Messaggi: 17

MessaggioInviato: 11 Ott 2005 11:44    Oggetto: Rispondi citando

Domanda: ma è possibile collegare due pc tramite modem esterno analogico?
Forse la domanda è assollutamente folle, però... mi è venuta in mente così Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
dAb
Dio minore
Dio minore


Registrato: 21/06/05 23:15
Messaggi: 858
Residenza: montana e piovosa

MessaggioInviato: 11 Ott 2005 11:49    Oggetto: Rispondi citando

Certo che si puo`. Quando ti colleghi a internet tramite un modem 56K sei a tutti gli effetti collegato a un altro modem in centrale, anche se non si tratta di un modem di tipo casalingo ma di un rack rtg con una serie di convertitori analogico/digitali.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Padme
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 17/08/05 08:05
Messaggi: 17

MessaggioInviato: 11 Ott 2005 12:10    Oggetto: Rispondi citando

Ma quindi è necessario avere un modem partcilorare... o posso provare con il mio? Per curiosità più che altro... Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
dAb
Dio minore
Dio minore


Registrato: 21/06/05 23:15
Messaggi: 858
Residenza: montana e piovosa

MessaggioInviato: 11 Ott 2005 12:17    Oggetto: Rispondi citando

Puoi provare tranquillamente col tuo. Ora devo uscire, piu` tardi vedo di scovarti qualche documento per la configurazione.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
al_pacino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 13/04/05 14:16
Messaggi: 1331
Residenza: Versilia

MessaggioInviato: 11 Ott 2005 13:07    Oggetto: Rispondi citando

sposta l'hdd e finiscila li .. Smile
altrimenti mandateli via Intenret con i vari servizi tipo GIga mail che offrono a iosa .... 8)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Conan Edogawa
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 27/08/05 14:41
Messaggi: 15

MessaggioInviato: 11 Ott 2005 13:52    Oggetto: Rispondi citando

Ma masterizzare un CD ?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
al_pacino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 13/04/05 14:16
Messaggi: 1331
Residenza: Versilia

MessaggioInviato: 11 Ott 2005 14:07    Oggetto: Rispondi citando

si vede nn ha il masterizzatore sul vecchio pc 8)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Padme
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 17/08/05 08:05
Messaggi: 17

MessaggioInviato: 11 Ott 2005 14:20    Oggetto: Rispondi

Grazie dAb, questa sera provo Very Happy
Comunque se trovi qualche documento per la configurazione posta pure... non si mai.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi