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Ho 10 persone a cena: che ricette avete?
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hope
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MessaggioInviato: 25 Mar 2009 13:12    Oggetto: Ho 10 persone a cena: che ricette avete? Rispondi citando

Sabato avrò 10 persone a cena...che gli faccio? Rolling Eyes
C'è il menù straclassico: lasagne al ragù, arrosto e patate... 8)
Ma volevo cambiare un po'... Wink
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danielegr
Dio maturo
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MessaggioInviato: 25 Mar 2009 14:17    Oggetto: Rispondi citando

Un bel piattone (piatto unico) di Pizzoccheri? Al massimo dopo un'insalatina.
Poi, se proprio hanno ancora fame (ma non credo) salami e prosciutto crudo della Valtellina. E Sassella come se piovesse...
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hope
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MessaggioInviato: 26 Mar 2009 09:46    Oggetto: Rispondi citando

danielegr ha scritto:
Un bel piattone (piatto unico) di Pizzoccheri? Al massimo dopo un'insalatina.
Poi, se proprio hanno ancora fame (ma non credo) salami e prosciutto crudo della Valtellina. E Sassella come se piovesse...


Mica facile trovare in toscana i pizzoccheri valtellinesi!!!! Crying or Very sad
Forse più semplice trovare il vino sassella...visto che i reparti dei vini sono sempre divisi per regione... yuppidu

Comunque ecco la ricetta che ho trovato:

1 spicchio di aglio; 150 g di Bitto; 40 g di Burro; 250 gr di Cavolo verza; 1 Cipolla; 1/2 bicchiere Olio; 100 g Parmigiano Reggiano; 250 g Patate; 400 g Pizzoccheri; Salvia

P.S.: Il Bitto è un formaggio originario della Valtellina (Sondrio) ed è prodotto esclusivamente con latte vaccino intero e con una piccola aggiunta di latte caprino non superiore al 10%. Shhh

La prima cosa da fare è preparare le verdure e gli ortaggi: lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate, lavate e tagliate a listarelle la verza e tritate finemente la cipolla.
Quindi, fate cuocere per una ventina di minuti le patate e la verza in una bella pentola d'acqua ben salata fino a che le verdure non saranno tenere, a quel punto aggiungete i pizzoccheri e fate cuocere per 10 minuti.
Intanto fate rosolare in una padella la cipolla, l'aglio e la salvia a fuoco basso, senza però farli diventare neri.
A questo punto scolate la pasta e le verdure e in una ciotola bella grande fate uno strato di pizzoccheri, bagnateli con un po' di soffritto e metteteci sopra del formaggio bitto e del parmigiano grattugiato.
Rimescolate il tutto per un minuto per permettere agli ingredienti di amalgamarsi bene e al formaggio di fondersi perfettamente e quindi di filare, e servite in tavola i vostri pizzoccheri ben caldi.
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danielegr
Dio maturo
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MessaggioInviato: 26 Mar 2009 10:49    Oggetto: Rispondi citando

Mi sembra strano che non si trovino i pizzoccheri in Toscana, in Liguria (Imperia) nei supermercati si trovano facilmente. Più difficile è trovare il Bitto, e quando lo si trova costa un'iradiddio. Mia moglie spesso lo sostituisce con la fontina.
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solaria
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MessaggioInviato: 26 Mar 2009 14:39    Oggetto: Rispondi citando

Una bella torta salata di verdure per iniziare e una lasagna vegetariana (al posto del ragù metti spinaci o bietole mescolate con la ricotta)?
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zeross
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MessaggioInviato: 26 Mar 2009 21:55    Oggetto: Rispondi citando

solaria ha scritto:
Una bella torta salata di verdure per iniziare e una lasagna vegetariana (al posto del ragù metti spinaci o bietole mescolate con la ricotta)?


E se avesse ospiti non vegetariani. Confused

Cmq Hope potrebbe fare la polenta con la Cassouela piatto tipico lombardo.

Gli ingredienti sono :
Costine di maiale (spuntature) alemno 10 pezzi
Cotica (pelle del maiale)
1 piedino di maiale
Salciccie a volontà
Spezzatinodi maiale, magro mi raccomando
Verze gelate
Olio
Cipolla
Vino bianco
Passata di pomodoro
Sale pepe e d eventualmente un dado per il sapore.

Prendete tutti i pezzi di carne metteteli in un casseruopla e fateli rosalare con la cipolla tagliata fine, olio sale e pepe.
Dopo che sono roloslati spuzzate con del vino bianco forte quindi aggiungete le foglie di verza gelata, che avrete preventivamente congelato una foglia alla volta separata una dalle altre, formando degli strati sopra la carne, e tra uno strato di foglie e l'altro passate un filo di salsa di pomodoro in modo che si formi uno stratto sottile tra i vari livelli delle foglie di verza.
Quando avrete finito di posare l'ultimo strato di foglie di verza, fate cuocere a fuoco lento per circa un ora, prestando attenzione poiché le foglie di verza gelate rilasciano acqua durante la cottura, però potrebbe essere insufficiente questa acqua quindi dovrete verificarne il livello ed evetualemente aggiungerne un mezzo bicchiere.
Per chi lo desidera si puo aggiugnere un dado vegetale per dargli il sapore oppure due o tre cucchiai di brodo.
E importante che le foglie di verza appasiscano e si formi un sugo non troppo denso

Servire in tavola calda ma non fumante poiche al fumante deve pensare la polenta che verra servita a parte in un grosso piato centrale comune.

Se i pizzocheri della valtellina sono pesanti, questa non è una ricetta leggera.

non è colpa mia se state male dopo Twisted Evil
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hope
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MessaggioInviato: 26 Mar 2009 22:16    Oggetto: Rispondi citando

ho ospiti che non impazziscono per le verdure (tanti bambini) e nemmeno per piatti troppo carichi (mi stanno a di' da una settimana di non cucinare troppo...che poi c'è pasqua e le vacanze estive si avvicinano temibili per il fisico...)... Rolling Eyes
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solaria
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MessaggioInviato: 26 Mar 2009 22:23    Oggetto: Rispondi citando

Fare delle polpettine in umido allora? In genere piacciono anche ai bimbi..
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hope
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MessaggioInviato: 26 Mar 2009 22:36    Oggetto: Rispondi citando

solaria ha scritto:
Fare delle polpettine in umido allora? In genere piacciono anche ai bimbi..


non è male come idea...e di primo? lasagne al formaggio? Wink
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solaria
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MessaggioInviato: 26 Mar 2009 22:44    Oggetto: Rispondi citando

ottima soluzione direi! le lasagne piacciono a tutti
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MessaggioInviato: 26 Mar 2009 22:59    Oggetto: Rispondi citando

solaria ha scritto:
ottima soluzione direi! le lasagne piacciono a tutti


allora se non arrivano altre proposte...è aggiudicato il menù! Wink
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zeross
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MessaggioInviato: 26 Mar 2009 23:52    Oggetto: Rispondi citando

e se per il primo fai agnolotti con piselli, funghi panna e salvia?
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hope
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MessaggioInviato: 26 Mar 2009 23:56    Oggetto: Rispondi citando

zeross ha scritto:
e se per il primo fai agnolotti con piselli, funghi panna e salvia?



slurp! pranzo Mica male l'idea... Wink
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Homer S.
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MessaggioInviato: 23 Ott 2022 19:19    Oggetto: Rispondi citando

hope ha scritto:
Sabato avrò 10 persone a cena...che gli faccio? Rolling Eyes

Dieci ospiti? Ordina online, che è meglio... La soddisfazione dei commensali è inversamente proporzionale al loro numero.
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zeross
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MessaggioInviato: 25 Ott 2022 17:37    Oggetto: Rispondi citando

Tredici anni fa ordinare online non era proprio all'ordine del giorno, è quando hai ospiti a cena e meglio che non sia un preconfezionato Confused

Poi se tra i commensali vi si trova Hannibal Lecter allora meglio preoccuparsi solo del buon vino ai piatti forti ci pensa lui muffy
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Silent Runner
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MessaggioInviato: 01 Nov 2022 13:37    Oggetto: Rispondi citando

Homer S. ha scritto:
hope ha scritto:
Sabato avrò 10 persone a cena...che gli faccio? Rolling Eyes

Dieci ospiti? Ordina online, che è meglio... La soddisfazione dei commensali è inversamente proporzionale al loro numero.

Arrivi sempre tardi... Vorrei farti notare che la cena, dopo tutti questi anni è finita da un pezzo.
E zeross ha detto il giusto.
Perciò occhio ad Hannibal! Ahrahr
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Homer S.
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MessaggioInviato: 02 Nov 2022 08:03    Oggetto: Rispondi citando

A casa mia mangio sempre da solo, a meno che il frigorifero non mi si rivolti contro di essere divorato non c'è rischio.
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zeross
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MessaggioInviato: 02 Nov 2022 14:35    Oggetto: Rispondi citando

Hannibal Lecter non aspetta di essere invitato.... Krueger

chissà cosa penserebbe Hope vedendo dove sta arenandosi questo thread Cow
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MessaggioInviato: 02 Nov 2022 14:44    Oggetto: Rispondi citando

zeross ha scritto:
chissà cosa penserebbe Hope vedendo dove sta arenandosi questo thread

Secondo il punto di vista che Silent ha esplicitato, il thread è concettualmente morto sin dal 29/03/2009, quindi un bel "chissene..." potrebbe essere un'ipotesi attendibile.
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MessaggioInviato: 18 Dic 2022 16:00    Oggetto: Rispondi

26 Mar 2009 23:56 é questa la data dell'ultimo post. Non il 29 marzo...
Per questa volta te la lasciamo passare, ma la prossima ti diamo un brutto voto con una nota sul registro! Shame on you
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