Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Cappellaccio pasticciato
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 12221

MessaggioInviato: 17 Mag 2022 09:34    Oggetto: Cappellaccio pasticciato Rispondi citando

Ricetta fai da te. Prepara una classica pasta tipo maccheroni al ragù di carne alla bolognese e aggiungi besciamella e grana.
Compra o prepara una pasta frolla (dolce).
Chiudi la pasta frolla in modo da fare dei cappellacci ripieni con la pasta al ragù che hai preparato in precedenza.
Inforna a 200 gradi q.b.per cuocere la pasta frolla.

Tipica ricetta ferrarese.
Io però li compro già fatti. Cool

Per la ricetta ufficiale e completa cercare: pasticcio ferrarese.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Homer S.
Dio Kwisatz Haderach


Registrato: 24/12/21 09:59
Messaggi: 3305
Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei adesso lo so.

MessaggioInviato: 17 Mag 2022 09:38    Oggetto: Rispondi citando

Se avessi il forno ci proverei... Embarassed
Anche se ammetto che l'abbinamento dolce/salato che presenta mi perplime non poco.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 12221

MessaggioInviato: 17 Mag 2022 09:56    Oggetto: Rispondi citando

Il forno è essenziale. Non saprei se con il microonde verrebbero bene perché tende a tenere umido, mentre questi vanno seccati al punto giusto, solo la pasta, non il ripieno.

A Ferrara li fanno ovunque se ci passi, anche nei forni.

C'è anche il cappellacci fatto con la pasta sfoglia (salata).
Ripieno di zucca. Ma la zucca deve essere ben dolce per creare il contrasto. In alternativa si può mettere zucchero.

Altra ricetta ferrarese, ottimo da aperitivo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Homer S.
Dio Kwisatz Haderach


Registrato: 24/12/21 09:59
Messaggi: 3305
Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei adesso lo so.

MessaggioInviato: 17 Mag 2022 09:59    Oggetto: Rispondi citando

Mio padre è cresciuto sul Po da quelle parti, scommetto che a lui sarebbero piaciuti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 12221

MessaggioInviato: 17 Mag 2022 10:02    Oggetto: Rispondi citando

Già, è molto probabile, allora conoscerai anche la ricetta dei gnocchi che ho messo nell''altro thread.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Homer S.
Dio Kwisatz Haderach


Registrato: 24/12/21 09:59
Messaggi: 3305
Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei adesso lo so.

MessaggioInviato: 17 Mag 2022 10:05    Oggetto: Rispondi citando

Lui era più tipo da bigoli in salsa, sarde in saor e baccalà alla vicentina o in umido. Ma sentiva molto le sue origini. Onestamente in cucina io sono una pippa, di fronte a lui avrei sfigurato peggio che nella tenzone informatica col nipotino. Ad ognuno il suo compito: chi cucina e chi mangia.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 12221

MessaggioInviato: 17 Mag 2022 10:09    Oggetto: Rispondi citando

Mia mamma è vicentina e il baccalà lo faceva così, io non sarei in grado di farlo, e quello comprato, anche da quelle parti mi sembrava meno buono, non so se però è una mia impressione.
I bigoli con le sarde che adorava mio papà invece non mi sono mai piaciuti, ma è proprio il tipo di pesce.
Preferisco orate e branzini, gamberi, molluschi e anguille.
Top
Profilo Invia messaggio privato
zeross
Moderatore Software e Programmazione
Moderatore Software e Programmazione


Registrato: 19/11/08 11:04
Messaggi: 6028
Residenza: Atlantica

MessaggioInviato: 26 Mag 2022 13:24    Oggetto: Rispondi

Tutta roba che viene il sospetto si cucinata viva.... Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi