Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Pulizia PC (thy)
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8156

MessaggioInviato: 22 Ott 2019 10:19    Oggetto: Rispondi citando

R16, probabilmente ha qualche problema wikifortio, forse con gli archivi .zip.
Ho fatto caso che al primo salvataggio è vuoto, il secondo lo scarica bene, ho estratto e letto tutti i log.
Top
Profilo Invia messaggio privato
thy
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 21/07/06 15:27
Messaggi: 195
Residenza: Pessano con Bornago (MI - Italia)

MessaggioInviato: 22 Ott 2019 11:47    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Ciao Thy,

allora, l'importante è che levate quelle 404 minacce, dal log che ho scaricato per ogni minaccia c'era un: 'nessuna azione intrapresa', talvolta gli utenti credono che i software siano cosi tanto automatici, che finita la scansione premono la X per chiudere la finestra e credono di aver ripulito dalle minacce.
Lo so per esperienza. Per cui ho voluto accertarmi.

Sì, giusto. Ma come detto erano stati messi in quarantena dopo. Edgardo (per non continuare con mio figlio, eccetera) ha rilanciato il programma come avevi detto di fare (spero con quel comando in più) e il programma ha trovato altri 31 problemi. Il PC ha lacvorato stanotte e stamattina ho messo in quarantena i 31 cosi (qualunque cosa fossero) e salvato il log.
Un problema non di secondaria importanza: cosa succede se disinstallo quel programma dato che è in versione prova che scade fra 12 giorni? Tutte le porcherie in quarantena tornano in circolo? Come si fa eventualmente a cabncellarle definitivamente prima della fine del periodo di prova?

Maary79 ha scritto:
Per Softonic et simila, fate un po' voi, io non so se sei tu che usi quel portale o altri della tua famiglia. L'ho visto dal log.
Per esperienza so che installano PUP, adware e toolbar. Rallentano il sistema, oltre che essere potenzialmente dannose.

Sono ò'unico che usa il PC; Edgardo e Manlio abitano per proprio conto. Quanto a Softonic mi è capitato di scaricare qualcosa che ritenevo utile, ma non è in cima ai miei pensieri e posso farne a meno senza rimpianti.

Maary79 ha scritto:
Per i crack, anche qui, a discrezione vostra, se tuo figlio sa cosa scarica, nulla da dire.

L'unico maniaco di scaricare cose sono io. Non ho molte cose craccaye, che ricordi. Solo Fronpage e Publisher che mi servono, uno per un sito che curo e l'altro che uso per fare i biglietti di auguri. Tu vedi che cosa ho di cracato? Mi piacerebbe saperlo, magari posso farned anche a menp.

Adesso che ho il nuovo log se te lo metto su Drive e ti mando il link, va bene?
[/b]
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
thy
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 21/07/06 15:27
Messaggi: 195
Residenza: Pessano con Bornago (MI - Italia)

MessaggioInviato: 22 Ott 2019 12:00    Oggetto: Rispondi citando

ACCIDENTI!

Ho dato uno sguardo a quel log; la maggior parte dei programmi che mi ha messo in quarantena sono programmi che ho scaricato e installato volontariamente, perché mi siono utili. Come faccio a rimetterli a posto?

Non capisco che problemi ci possano essere con un programma che mi fa vedere la cache di Chrome e Firefox, o quello per vedere le password nascoste negli asterischi. Capisaco che il programma per riattivare uaa licenza non sia il massimo della legalità, però mi serve.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8156

MessaggioInviato: 22 Ott 2019 12:50    Oggetto: Rispondi citando

Il nuovo log puoi metterlo su wikifortio, non fare archivio .zip metti il solo file .txt

Per i software che vengono rilevati come virus da Malwarebytes è a discrezione tua.
Vedi tu se preferisci convivere con virus ed eventuali problemi alla sicurezza o di sistema.
Se sono in quarantena, puoi ripristinare i virus essenziali, con il tasto ripristina, oppure li puoi cancellare definitivamente....

Anche preparare un fix a questo punto non so quanto convenga...quello brasa via tutta la porcheria (che fa anche rima!). Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9932

MessaggioInviato: 22 Ott 2019 18:10    Oggetto: Rispondi

@thy:
Citazione:
Il bello è che ho AVG antivitus e internet security e AVG Tineup (versioni a pagamenyo non le free).

Ok, lo devi disinstallare per vari motivi:
1) Anche a pagamento è un pessimo antivirus.
La prova ce l'hai sotto gli occhi, e giustamente ti chiedi come mai hai il pc pieno di infezioni.
2) Lo stesso log di FRST mi segnala anomalie di AVG, per cui la migliore cosa è disinstallarlo.
Dopo la disinstallazione fai una pulizia con CCleaner registro compreso.
Riavvia il pc e ripeti l'operazione con CCleaner.

Fatto questi passaggi, rifai una scansione con FRST.
Posta i 2 log che rilascia.

Maary ha scritto:
Citazione:
R16, probabilmente ha qualche problema wikifortio, forse con gli archivi .zip.

Sì adesso li posso vedere anch'io.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi