Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
chiavetta router no internet
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10467
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 12 Apr 2019 16:01    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:
andare a rimuovere manualmente il settaggio a/b/g degli standard di connessione. Rimossa la b, ripartiva tutto alla grandissima.


non credo abbia un problema di protocollo wi-fi, probabilmente di protocollo cellulare.

però se anche mettendo 'solo 4G' non va onestamente... boh? Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19267
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 12 Apr 2019 20:25    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
Non credo abbia un problema di protocollo wi-fi, probabilmente di protocollo cellulare.

Se lo escludi allora è inutile che spieghi a Markusax dove andare a mettere le mani in gestione dei protocolli legati alle proprietà della scheda di rete perché rischio di far più danni che altro.
Mi sono successi soltanto un paio di casi analoghi di utenti che in azienda usavano il Wi-Fi aziendale, a casa la chiavetta.
E puntualmente, ogni mattina, rientrando in ufficio il Wi-Fi non funzionava più.
Ma il caso appunto è analogo, non è la stessa situazione.
Avevo premesso che forse avrei fatto un'uscita poco pertinente.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9182

MessaggioInviato: 13 Apr 2019 11:36    Oggetto: Rispondi citando

Però forse è il caso di provare.
Se proprio non c'entra, si rimette com'era prima.
Impostazioni WiFi del router - modalità WiFi. Ci sono le varie scelte b/g/n

Ma che differenza c'è fa questi 3 standard? Perchè scegliere quello senza la b?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10467
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 15 Apr 2019 14:08    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Perchè scegliere quello senza la b?

per non accettare connessioni da dispositivi 802.11b, che causerebbero rallentamenti agli altri

ahem... credo Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19267
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 15 Apr 2019 19:49    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
per non accettare connessioni da dispositivi 802.11b, che causerebbero rallentamenti agli altri

Esattamente. A volte blocchi totali.

Anche qua, sono un attimo di fretta e ho verificato che sul portatile che ho a casa l'opzione (per postare uno screenshot) non c'è, altrimenti avrei perso cinque minuti. Lo farò nei prossimi giorni (il portatile che ho restituito venerdì ce ce l'aveva).
Su alcune schede di rete, ma quelle meno recenti, è presente l'opzione.
Sotto Windows 10 si trova andando in scheda di rete -> proprietà -> avanzate -> modalità wireless e dal menù a tendina sulla destra si trovano le varie opzioni coi protocolli.
Sulle schede recenti, non esce neppure l'opzione modalità wireless.
Va a produttore.
Sulle Intel sono quasi certa che ci sia, ma in alcune è presente solo a/g e non a/b/g.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10467
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 16 Apr 2019 20:50    Oggetto: Rispondi citando

scusa ma perché non cambi dal router invece che dai client? così lo cambi solo in un posto e non in cento... Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
markusax
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/03/13 17:18
Messaggi: 174

MessaggioInviato: 17 Apr 2019 14:01    Oggetto: Rispondi citando

come si posta uno screenshot ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
markusax
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/03/13 17:18
Messaggi: 174

MessaggioInviato: 18 Apr 2019 17:45    Oggetto: Rispondi citando

provo a postare immagine
Queste proprietà sono corrette o si possono modificare ?

Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9182

MessaggioInviato: 18 Apr 2019 19:47    Oggetto: Rispondi citando

Prova andare in 'wireless mode' ... Oppure:

Maary79 ha scritto:
Però forse è il caso di provare.
Se proprio non c'entra, si rimette com'era prima.
Impostazioni WiFi del router - modalità WiFi. Ci sono le varie scelte b/g/n
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19267
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 18 Apr 2019 22:00    Oggetto: Rispondi citando

Tentar non nuoce.
Come ha detto Maary79, vai in wireless mode proprio nella schermata che hai postato e controlla nel menù a tendina di destra che non ci sia impostata la b.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
markusax
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/03/13 17:18
Messaggi: 174

MessaggioInviato: 19 Apr 2019 12:43    Oggetto: Rispondi citando

Sad la b sempre presente

Top
Profilo Invia messaggio privato
markusax
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/03/13 17:18
Messaggi: 174

MessaggioInviato: 19 Apr 2019 12:54    Oggetto: Rispondi citando

aggiungo :

nel menù a tendina sono presenti altri due opzioni :
11 b
11b/g

e caso strano non mi conferma la scelta in questo caso 11b/g/n...cioè torna su Bandwidth...???
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19267
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 19 Apr 2019 21:03    Oggetto: Rispondi citando

Quindi non hai alcuna opzione senza la b?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
markusax
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/03/13 17:18
Messaggi: 174

MessaggioInviato: 21 Apr 2019 09:32    Oggetto: Rispondi citando

senza la b no

nella configurazione del router invece c'è una stringa senza la b
ma oggi non riesco ad entrare nella configurazione Evil or Very Mad

però se anche la setto sul router poi non verrà letta dalla pennetta wifi ...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9182

MessaggioInviato: 23 Apr 2019 18:35    Oggetto: Rispondi citando

Tu intanto prova a vedere se riesci dalla configurazione del router.
Se cambia qualcosa...
Top
Profilo Invia messaggio privato
markusax
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/03/13 17:18
Messaggi: 174

MessaggioInviato: 05 Mag 2019 11:52    Oggetto: Rispondi citando

ho trovato questo...significa qualcosa ?

non riesco più ad entrare nel setting della chiavetta/router...cosa posso provare ?

Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9182

MessaggioInviato: 05 Mag 2019 14:23    Oggetto: Rispondi citando

Se non ci sono punti esclamativi gialli o rossi i driver sono a posto.
Purtroppo a volte bisogna adeguarsi. Lo faccio pure io con il mio dongle WiFi. Anche se devo provare ad aggiornare all'ultima versione Ubuntu, o a sostituirlo completamente, per vedere se ci sono miglioramenti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
markusax
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/03/13 17:18
Messaggi: 174

MessaggioInviato: 08 Mag 2019 14:43    Oggetto: Rispondi citando

A questo punto devo pensare che il problema sia hardware...la chiavetta forse ha un sensore ricevente peggiore di quello del cell...può essere ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10467
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 09 Mag 2019 15:35    Oggetto: Rispondi citando

onestamente mi sono perso un po', perché stiamo tentando di disattivare 802.11b?
In ogni modo - disattivalo dal router, non dalla scheda del PC.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9182

MessaggioInviato: 09 Mag 2019 15:41    Oggetto: Rispondi

Difatti non ha confermato di aver provato anche dalle impostazioni del router.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo
Pagina 2 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi