Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
come creare nuova connessione per far funzionare outolook ..
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software per Internet
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
jerry
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 26/06/16 21:47
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 10 Set 2017 21:51    Oggetto: come creare nuova connessione per far funzionare outolook .. Rispondi citando

salve, ho problemi con le email vi spiego. premetto che sono poco pratico di posta elettronica.uso xp e outolook express 6 su un vecchio pc, che uso tra le altre cose per ricevere l'email. prima avevo l'adsl telecom alice e inviavo e ricevevo sensa problemi, perche' era stato tutto configurato a dovere in precedenza. ora il problema e' che non ho piu' alice, e su' quel pc per connettermi ad internet uso una chiavina adattatore wifi, e come hotspot uso un cellulare con abonamento wind 10 giga. adesso outolook express non funziona piu' in quanto non ricevo piu' nessuna email dei numerosi account di posta elettronica che ho. pero' e' molto tempo che non usavo piu' la posta, quindi non sono neanche sicuro che il problema sia dovuto solamente al cambio di gestore. ma presumo di si, perche' mi appare spesso la finestra di specificare la connessione. ripeto non essendo pratico di posta elettronica, non so' bene che cosa configurare e cosa occorre precisamente per riuscire di nuovo ad usare outolook sensa problemi.ed ho provato in questi giorni a fare delle ricerche su' google, facendo varie prove ma mi sono perso. chiedo quindi se' c'e' qualcuno piu' esperto di me che possa guidarmi al fine di risolvere.
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 11 Set 2017 09:59    Oggetto: Rispondi citando

piccola premessa: non è sicuro utilizzare Windows XP su un computer connesso ad Internet. Ti suggerisco di aggiornare il sistema operativo quanto prima.

per quanto riguarda il tuo problema, se ti appare "la finestra di specificare la connessione" è probabilmente perché Outlook Express è convinto che tu ti colleghi ad Internet attraverso una connessione dial-up (il modem telefonico di una volta). Quindi dovresti configurare il tuo account per usare la 'rete locale', che nel tuo caso è l'accesso ad Internet via wi-fi.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8195

MessaggioInviato: 11 Set 2017 12:14    Oggetto: Rispondi citando

Anch'io ti consiglio di cambiare sistema operativo con uno aggiornato, magari Linux.

Se proprio non puoi (o vuoi) farlo, almeno escludi l'utilizzo di Outlook Express, fuori supporto anch'esso, piuttosto puoi usare Thunderbird. Dove di sicuro non avrai problemi a configurare il tuo account (ti chiederà indirizzo e password al primo avvio), e anche i successivi account indipendentemente dal tipo di connessione che usi.

link

Ti chiedo anche se la connessione ad internet con altre applicazioni funziona (ad esempio il browser per internet).

Visto che usi Outlook Express, presumo che userai anche una versione antica e fuori supporto di Internet Explorer...ti segnalo questo browser:

link

Tutto questo per farti navigare quasi in sicurezza, con un antivirus aggiornato (essenziale averlo) e fare scansioni massicce, in base a quanto lo connetti alla rete, anche con tool terzi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
jerry
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 26/06/16 21:47
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 11 Set 2017 13:18    Oggetto: Rispondi citando

vi ringrazio entrambi per i suggerimenti sulla sicurezza. ma il fatto e' che ho anche un altro pc con windows 10 e uso linux in dualboot su quel pc che c'e' xp. xp lo voglio comunque tenere perche' ho vecchi programmi che uso ancora e che non girano bene sui sistemi moderni . su xp mi limito a leggere la posta ed ad usare vecchi programmi non e' che ci navigo molto.

SVERX il problema e' propio questo, avevo intuito che c'e' da configurare l'account per la rete wifi , ma non so come di fa' . e' un operazione che non ho mai fatto prima . probabilmente sara' piui' semplice di quello che penso. ma sulla posta elettronica non ho fatto quasi mai nulla.

Maary 79 , si confermo, internet mi funziona bene con il collegamento wifi, e' solo con la posta ( outolook express ) che ho problemi. e poi non posso usare un altro client di posta. perche' mi sono salvato gli account trasferendoli, ed ora me li ritrovo in formato .iaf e non posso piu' aprirli per leggere le password degli account, che mi servirebbero se' dovessi aggiugere su un altro client. quindi l'unica speranza e' di far funzionare outolook cosi come' e' per poter usare quegli account.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 12 Set 2017 13:56    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
xp lo voglio comunque tenere perche' ho vecchi programmi che uso ancora e che non girano bene sui sistemi moderni . su xp mi limito a leggere la posta ed ad usare vecchi programmi non e' che ci navigo molto.


capisco il motivo, e se proprio vuoi tenere XP fallo anche, ma non collegarlo MAI ad Internet, a prescindere che sia per scaricare la posta o altro: non è sicuro, vedi WannaCry o altre schifezze simili.

per la posta: prova a mettere 'LAN' nelle impostazioni della connessione. in ogni caso rilancio: cambia software, mettine uno aggiornato su Win 10 piuttosto.

Citazione:
e poi non posso usare un altro client di posta. perche' mi sono salvato gli account trasferendoli, ed ora me li ritrovo in formato .iaf e non posso piu' aprirli per leggere le password degli account, che mi servirebbero se' dovessi aggiugere su un altro client.


il tuo provider sicuramente ti fornirà un sistema per resettare la password smarrita.

Ciao

edit: altrimenti potresti provare questo servizio: Online IAF decoder
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8195

MessaggioInviato: 12 Set 2017 16:18    Oggetto: Rispondi citando

Concordo con SverX, poi...visto che tu hai già W10 e anche Linux, è ancora più facile, cercare di migrare verso software supportato e più moderno.
Personalmente non uso più Outlook Express da almeno 10 anni.
Qualsiasi altro client di posta non ha bisogno di nessuna configurazione lan, se il pc è connesso, il client di posta scarica e invia nuovi messaggi. Persino la tanto deprecata app Posta su W10 lo fa.

Per gli account, ti consiglio di cambiare le password. Visto che presumo, tu non l'abbia mai fatto. Questo per la tua sicurezza, se gli account sono importanti per te.

E' sufficiente che vai sul sito di ti fornisce l'account, e pigi su "password dimenticata", e prosegui con le istruzioni per il recupero.

Poi...lo so che non hai chiesto per questo...
Ma non è detto che i software che vanno su XP non vadano su W10. Forse hai già tentato, e sai di cosa sto parlando.
L'XP mode, a me ha fatto andare dei giochi che funzionavano con W98, ME, XP (non esisteva ancora Vista!). E W10 mi ha fatto andare tutti i device più vecchi che avevo in casa (stampante multifunzione del 2004, internet key del 2006, vecchi telefoni, ecc..).
Ovviamente non è la regola, la mia può essere fortuna e basta.
Top
Profilo Invia messaggio privato
jerry
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 26/06/16 21:47
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 13 Set 2017 06:20    Oggetto: Rispondi citando

mi avete convinto, usero' quel pc sensa internet. e per la posta la leggero sul altro pc. Maary 79, lo so' che c'e' la modalita compattibilita', ma ci sono dei limiti, non e' la stessa cosa che farli funzionare con il sistema operativo originale. e poi per far girare alcuni software c'e' da fare un casino di operazioni per farli funzionare che passa la voglia.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 13 Set 2017 16:48    Oggetto: Rispondi citando

bravo Smile

occhio a spostare i file da/verso quel PC, devi comunque prestare un po' di attenzione (oppure tenere un antivirus aggiornato, anche se è un po' complicato su un PC non collegato ad Internet)

per il resto io ho un PC dual boot Windows 98 / Windows 2000 e lo uso regolarmente senza problemi, quindi non ti dirò di sicuro di buttare XP! Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
jerry
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 26/06/16 21:47
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 17 Set 2017 22:22    Oggetto: Rispondi citando

ciao Sverx, mi fa' piacere che anche tu' sei nostalgico di vecchi SO. a me piace un po' tutto quello che e' retro' in elettronica e informatica. ma dimmi se' vuoi,come posso ad avere un antivirus aggiornato su quel pc sensa internet ?. c'e 'una possibilita' ?.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 18 Set 2017 16:43    Oggetto: Rispondi citando

molti antivirus supportano ancora XP, devi solo cercarne qualcuno che ti permetta di scaricare gli aggiornamenti 'offline' - tipo un file che poi metti su una chiavetta USB e porti sul tuo XP.
E non è di norma necessario aggiornare l'antivirus ogni giorno, se usi un PC non collegato ad Internet.

e comunque sono molto più 'retro' di Windows 98... nel tempo libero scrivo programmi per processori a 8 bit Rolling Eyes Rolling Eyes Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
jerry
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 26/06/16 21:47
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 18 Set 2017 17:49    Oggetto: Rispondi citando

allora mi mettero' alla ricerca di uno di questi antivirus.
io sono partito con il commodore 64 all'epoca era da poco commercializato,
pero' adesso non c'e' l'ho piu'. e' rimasto nei miei ricordi giovanili di gioco e utility.adesso la passione che voglio coltivare e' la retrotecnologia.

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8195

MessaggioInviato: 19 Set 2017 08:49    Oggetto: Rispondi citando

Ogni AV dovrebbe avere quella funzione.
Avira link
Bit Defender link

Ce ne saranno forse altri.

Ma io mi chiedo...quanto impattano sull'hardware del pc?
Io ne ho uno single core a 32 bit, con 768 mb di ram, che nemmeno mi sogno di metterci un AV, e non lo uso per internet, anche il browser più leggero (Iron portable) sarebbe pesante.

Non per niente i software evolvono e su vecchi pc girano bene solo vecchi software.

Senza contare gli AV si aggiornano spesso (una volta al giorno Defender che uso su W10) e forse di più.
Ogni volta che lo usi faresti questa pantomina?
Ok, il tempo è tuo...ma me lo chiedo... Smile

Senza contare che ci sono tool che non necessitano di installazione.
Adwcleaner, combofix, otl, frst, ecc..li scarichi e hai sempre l'ultima versione.

I link li trovi in queste guide, occhio che non tutti sono tool portatili.

http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=65236
http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=32173

Se vuoi anche solo provare, R16, l'antivurus vivente del forum, controlla i log, crea i fix e tutte quelle belle cosine li... Razz

Ah, il regolamento dice: "un argomento per ogni topic", qui siamo OT, se ne aprivi un altro, in altra sezione più adatta, di sicuro ricevevi più info sull'argomento.
Top
Profilo Invia messaggio privato
jerry
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 26/06/16 21:47
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 19 Set 2017 15:43    Oggetto: Rispondi citando

maary 79 , intendi dire che converebbe scaricarmeli ogni volta che voglio fare una scansione ?. ad esempio mettiamo caso, lunedi voglio fare una scansione manuale e mi scarico uno di quei tool, poi giovedi ad esempio ne voglio fare un altra e me lo riscarico, cosi sarebbe gia' aggiornato giusto ?. in questo modo risparmio tempo invece che aggiornare un antivirus su' un altro pc online ?. che poi non saprei neanche come fare ad aggiornarlo su un altro pc Question
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8195

MessaggioInviato: 19 Set 2017 17:17    Oggetto: Rispondi citando

Eh? Shocked

Con l'altro pc (quello che va in internet) scarichi l'aggiornamento, e poi lo installi sul pc offline, dove hai installato precedentemente l'AV.
Il pc che usi online, è meglio che abbia un sistema supportato ed aggiornato.

In genere non ti servirà più di tanto, non scaricando nulla e non navigando in rete, perchè eventuali nuovi file ti conviene scansionarli con l'altro pc.
Per questo parlavo di perdita di tempo.

Ma non è mica che esplode xp se ogni tanto vai in internet, solo che evita di usarlo per l'home banking o in modo assiduo, se contiene dati personali importanti.

Ovviamente prendi quello che dico come opinione personale. Non voglio deprecare nessun SO (ho le mie preferenze), nè mettere il naso sulle scelte degli altri.
Top
Profilo Invia messaggio privato
jerry
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 26/06/16 21:47
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 19 Set 2017 18:25    Oggetto: Rispondi citando

Con l'altro pc (quello che va in internet) scarichi l'aggiornamento, e poi lo installi sul pc offline, dove hai installato precedentemente l'AV.

questa cosa non lo mai fatta cioe' trasferire l'aggiornamento su un altro pc.
se' dici che si puo' fare mi fido. pero' devo installare lo stesso antivirus anche su quel altro pc . bho provero'.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8195

MessaggioInviato: 20 Set 2017 12:19    Oggetto: Rispondi citando

E sì che è semplice. O non hai letto i link, per Avira o Bitdefender.

PC 1 con xp
PC 2 con Windows supportato o Linux

Su pc 1 installi l'AV e visto che ci sei l'aggiorni. Sul pc 2, quando necessario scarichi l'aggiornamento, lo metti su chiavetta e lo porti sul pc 1 e lo installi (seguendo le indicazioni del link di riferimento).

Dunque non è necessario che il pc 2 abbia lo stesso AV del pc 1.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 21 Set 2017 15:29    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Ma non è mica che esplode xp se ogni tanto vai in internet, solo che evita di usarlo per l'home banking o in modo assiduo, se contiene dati personali importanti.


Esplode NO, però si fa in fretta a comprometterlo. Qualche settimana fa, in piena crisi WannaCry/WannaCrypt, bastava qualche minuto - e ti trovavi i file criptati.

Io non mi esporrei a quel rischio. Piuttosto lo tengo scollegato da Internet e se proprio vuoi anche senza antivirus - ma verificherei su un altro PC dove c'è un antivirus aggiornato tutto quello che dovessi trasportare sull'XP.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8195

MessaggioInviato: 21 Set 2017 15:34    Oggetto: Rispondi

Indubbiamente... Wink
E così che si fa a non perdere tempo! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software per Internet Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi