Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
FIrefox 4 e flash player
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
seahawk
Dio minore
Dio minore


Registrato: 14/07/07 08:23
Messaggi: 865
Residenza: Bosco di Shoikan

MessaggioInviato: 24 Mar 2011 15:24    Oggetto: FIrefox 4 e flash player Rispondi citando

Salve a tutti,
ritorno chiedendovi una mano:
- ho scaricato il tarball di ff 4 e l'ho unito alla cartella di firefox che già avevo (/home/.mozilla/firefox), ho creato il collegamento con il nuovo firefox bin e lo avvio.
Va tutto, ma non flash player.

-considerando che ho la versione a 64 bit di ubuntu LL, ho scaricato da adobe il plugin a 64 bit, messo nella sotto cartella "plugins" in sostituzione del precedente, ma niente da fare.

-ho provato da synaptic a togliere flashplugin-installer e reinstallarlo, ma non cambia nulla. Anche con gnash.

Ho il dubbio che tra ff 4 e flash player manchi qualche collegamento... meglio azzerare tutto e rifare tutto? (ammesso che sia possibile)

Comunque, nella cartella .mozilla ci sono le cartelle:
-firefox
-plugins
-extensions

ciao e grazie...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 24 Mar 2011 22:03    Oggetto: Rispondi citando

Se hai installato te, probabilmente il pacchetto è finito in /opt, e da lì difficilmente vedrà la libreria libflashplayer.so, presente in /usr/lib64/flashplugin-installer, a meno di opportuni collegamenti.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
seahawk
Dio minore
Dio minore


Registrato: 14/07/07 08:23
Messaggi: 865
Residenza: Bosco di Shoikan

MessaggioInviato: 24 Mar 2011 22:22    Oggetto: Rispondi citando

uhm, in/opt vedo solo due cartelle: Adobe e google. In Adobe c'è solo la cartella Reader9. Mentre nell'altra, in /usr, c'è la libreria giusta. Devo fare un copia incolla della libreria e metterla in /opt?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 24 Mar 2011 22:27    Oggetto: Rispondi citando

No. Credevo che lo avessi installato in /opt, ma se non c'è la cartella, allora è altrove.
Prova con un locate firefox a vedere dove è stato installato
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
seahawk
Dio minore
Dio minore


Registrato: 14/07/07 08:23
Messaggi: 865
Residenza: Bosco di Shoikan

MessaggioInviato: 25 Mar 2011 10:22    Oggetto: Rispondi citando

Ho troppi risultati, mi puoi dire qualcosa in più?

Per l'installazione non saprei, vedo che ci sono molti risultati con :

Citazione:


/usr/bin/firefox
/usr/lib/firefox
/usr/lib/firefox-3.6.15
/usr/lib/firefox-addons
/usr/lib/mozilla-firefox
/usr/lib/firefox/plugins
/usr/lib/firefox/plugins/flashplugin-alternative.so
/usr/lib/firefox/plugins/npPicasa3.so
/usr/lib/firefox/plugins/npwrapper.nppdf.so
...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 25 Mar 2011 14:44    Oggetto: Rispondi citando

Domande:
1) lo hai installato?
2) se si, come?
3) O hai solo cliccato sull'eseguibile estratto dal tarball per avviarlo senza installazione?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
seahawk
Dio minore
Dio minore


Registrato: 14/07/07 08:23
Messaggi: 865
Residenza: Bosco di Shoikan

MessaggioInviato: 25 Mar 2011 15:50    Oggetto: Rispondi citando

Ho soltanto unito la cartella di ff4 scaricata a quella di presente in /home/xxx/.mozilla/firefox...

e ho sostituito i file che avevano lo stesso nome (firefox, firefox bin...) non ho fatto altro...

per avviarlo clicco sul firefox, che a questo punto però serve solamente a farlo partire e non a installarlo (I suppose)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 25 Mar 2011 19:45    Oggetto: Rispondi citando

Quindi non l'hai installato.

Se vuoi installarlo al posto del tuo attuale FF, tenendolo aggiornato, la cosa migliore è usare i ppa:
Codice:
sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable
sudo apt-get update
sudo apt-get install firefox ubufox

Con questi comandi, troverai FF4 al posto del tuo attuale FF, come fosse un aggiornamento.
A quel punto, dovrai solo farlo diventare in italiano, quindi scarica il pacchetto corrispondente dai seguenti link:
32bit
64bit
Installalo (basta trascinarlo sulla finestra di FF e accettare l'installazione)
E poi, terminata l'installazione scrivi about:config nella barra degli indirizzi, accetta di perdere la garanzia (che tanto è una battuta).
Nella pagina che si apre cerca la voce general.useragent.locale, fai un doppio clic sulla voce e cambia il valore en-En in it-IT.
Riavvia e troverai Firefox4 in italiano.

(procedimento testato proprio stasera: ti sto scrivendo da FF4)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2290
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 25 Mar 2011 21:59    Oggetto: Rispondi citando

MK66 ha scritto:
Quindi non l'hai installato.

Se vuoi installarlo al posto del tuo attuale FF, tenendolo aggiornato, la cosa migliore è usare i ppa:
Codice:
sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable
sudo apt-get update
sudo apt-get install firefox ubufox

Con questi comandi, troverai FF4 al posto del tuo attuale FF, come fosse un aggiornamento.
A quel punto, dovrai solo farlo diventare in italiano, quindi scarica il pacchetto corrispondente dai seguenti link:
32bit
64bit
Installalo (basta trascinarlo sulla finestra di FF e accettare l'installazione)
E poi, terminata l'installazione scrivi about:config nella barra degli indirizzi, accetta di perdere la garanzia (che tanto è una battuta).
Nella pagina che si apre cerca la voce general.useragent.locale, fai un doppio clic sulla voce e cambia il valore en-En in it-IT.
Riavvia e troverai Firefox4 in italiano.

(procedimento testato proprio stasera: ti sto scrivendo da FF4)


Grazie mille Mk66 ho approfittato anche io di questo thread per mettere ff4 sul mio ubuntu però ho un problema, nonostante abbia cambiato il valore della lingua in "it-IT" e riavviato ff e il pc continuo ad avere i menù in Inglese (per il resto il dizionario del controllo ortografico è rimasto predefinito su Ita)
Top
Profilo Invia messaggio privato
seahawk
Dio minore
Dio minore


Registrato: 14/07/07 08:23
Messaggi: 865
Residenza: Bosco di Shoikan

MessaggioInviato: 26 Mar 2011 14:17    Oggetto: Rispondi citando

@MaXXX eternal tiare: a me ha fatto in automatico.

@MK66: grazie mille, funziona tutto. Però mi domando: la cartella che ti avevo scritto sopra (nella /home/xxx/.mozilla/firefox) se non serve la cancello (perchè già con la 3.5 avevo bisticciato un poco li dentro)...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 26 Mar 2011 20:58    Oggetto: Rispondi citando

MaXXX eternal tiare ha scritto:
Grazie mille Mk66 ho approfittato anche io di questo thread per mettere ff4 sul mio ubuntu però ho un problema, nonostante abbia cambiato il valore della lingua in "it-IT" e riavviato ff e il pc continuo ad avere i menù in Inglese (per il resto il dizionario del controllo ortografico è rimasto predefinito su Ita)

Think
Hai scaricato correttamente il file it.xpi dal link che ho messo prima e lo hai installato correttamente in firefox?
Una volta fatto questo e impostato quella chiave di registro a "it-IT" anzichè "en-EN", basta solo riavviare firefox perchè sia in italiano.
Think


seahawk ha scritto:
@MaXXX eternal tiare: a me ha fatto in automatico.

@MK66: grazie mille, funziona tutto. Però mi domando: la cartella che ti avevo scritto sopra (nella /home/xxx/.mozilla/firefox) se non serve la cancello (perchè già con la 3.5 avevo bisticciato un poco li dentro)...

Calma a cancellare: in quella cartella ci sono pure i tuoi segnalibri e le tue configurazioni di firefox.
Piuttosto copiatela con altro nome, così FF ti si riavvia pulito e nudo, e poi potrai rimetterci tutto quello che ti interessa su una base pulita
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2290
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 30 Mar 2011 23:51    Oggetto: Rispondi citando

MK66 ha scritto:
MaXXX eternal tiare ha scritto:
Grazie mille Mk66 ho approfittato anche io di questo thread per mettere ff4 sul mio ubuntu però ho un problema, nonostante abbia cambiato il valore della lingua in "it-IT" e riavviato ff e il pc continuo ad avere i menù in Inglese (per il resto il dizionario del controllo ortografico è rimasto predefinito su Ita)

Think
Hai scaricato correttamente il file it.xpi dal link che ho messo prima e lo hai installato correttamente in firefox?
Una volta fatto questo e impostato quella chiave di registro a "it-IT" anzichè "en-EN", basta solo riavviare firefox perchè sia in italiano.
Think


seahawk ha scritto:
@MaXXX eternal tiare: a me ha fatto in automatico.

@MK66: grazie mille, funziona tutto. Però mi domando: la cartella che ti avevo scritto sopra (nella /home/xxx/.mozilla/firefox) se non serve la cancello (perchè già con la 3.5 avevo bisticciato un poco li dentro)...

Calma a cancellare: in quella cartella ci sono pure i tuoi segnalibri e le tue configurazioni di firefox.
Piuttosto copiatela con altro nome, così FF ti si riavvia pulito e nudo, e poi potrai rimetterci tutto quello che ti interessa su una base pulita


Ho rieseguito la procedura e ora lo ho in Italiano, grazie mille Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 31 Mar 2011 22:47    Oggetto: Rispondi

MaXXX eternal tiare ha scritto:
Ho rieseguito la procedura e ora lo ho in Italiano, grazie mille Smile

Benissimo Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi