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ZapoTeX Dio maturo
Registrato: 04/06/04 16:18 Messaggi: 2627 Residenza: Universo conosciuto
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Inviato: 30 Ago 2005 17:03 Oggetto: * Facciamo le meringhe? |
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Io le meringhe non le so fare. Mi rimangono appiccicose dentro e bruciate fuori, eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello...
Boh?
Ciao!
EDIT: già mi vedo un bello split di questo topic nei vari forum: hardware per meringhe, programmazione del computer del forno per i vari SO e nel caffé rimangono solo le sensazioni provate mangiando meringhe! |
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niklair Dio maturo
Registrato: 31/10/03 10:38 Messaggi: 2289 Residenza: Piu' a nord della dea della grafica
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Inviato: 31 Ago 2005 07:43 Oggetto: |
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ZapoTex ha scritto: | Io le meringhe non le so fare. Mi rimangono appiccicose dentro e bruciate fuori, eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello...
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.... forno ventilato a 60 °C chiuso .... meringhe non troppo grandi, cucere almeno 4 ore .... |
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kimer[a] Dio maturo
Registrato: 20/07/05 06:40 Messaggi: 1966 Residenza: Ancona
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Inviato: 31 Ago 2005 07:46 Oggetto: |
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seguiro anche io il consiglio di niklair e vdremo se almeno una volta verranno mangiabili |
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Ashu Semidio
Registrato: 20/07/05 14:45 Messaggi: 287 Residenza: casa mia
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Inviato: 31 Ago 2005 07:58 Oggetto: |
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niklair ha scritto: | ZapoTex ha scritto: | Io le meringhe non le so fare. Mi rimangono appiccicose dentro e bruciate fuori, eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello...
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.... forno ventilato a 60 °C chiuso .... meringhe non troppo grandi, cucere almeno 4 ore .... |
Il mio forno ventilato non scende sotto i 100°, cmq non mi sono mai bruciate...tempo di "asciugatura" 2 ore... |
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ioSOLOio Amministratore
Registrato: 12/09/03 18:01 Messaggi: 16342 Residenza: in un sacco di...acqua
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Inviato: 31 Ago 2005 08:08 Oggetto: |
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ZapoTex ha scritto: |
EDIT: già mi vedo un bello split di questo topic nei vari forum: hardware per meringhe, programmazione del computer del forno per i vari SO e nel caffé rimangono solo le sensazioni provate mangiando meringhe! |
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juzo kun Dio maturo
Registrato: 19/04/04 08:32 Messaggi: 1853 Residenza: tra la tastiera e la sedia
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Inviato: 31 Ago 2005 09:58 Oggetto: |
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niklair ha scritto: | ... forno ventilato a 60 °C chiuso .... |
Va bene anche un'automobile sotto il sole? Ho provato a mettere un termometro nell carro dell'uomo e certe volte si raggiungono anche i 65°.
Cià
JK |
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ZapoTeX Dio maturo
Registrato: 04/06/04 16:18 Messaggi: 2627 Residenza: Universo conosciuto
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Inviato: 31 Ago 2005 10:27 Oggetto: |
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Ok, proverò a lasciare aperto il forno un po' di più, dovrebbe aumentare la ventilazione e diminuire la temperatura.
Meringhe dell'Olimpo aromatizzate con nettare e ambrosia!
Ciao! |
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holifay Dio maturo
Registrato: 08/03/05 09:48 Messaggi: 2912 Residenza: Milano
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Inviato: 31 Ago 2005 11:10 Oggetto: |
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ioSOLOio ha scritto: | ZapoTex ha scritto: |
EDIT: già mi vedo un bello split di questo topic nei vari forum: hardware per meringhe, programmazione del computer del forno per i vari SO e nel caffé rimangono solo le sensazioni provate mangiando meringhe! |
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Ovvio |
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Ashu Semidio
Registrato: 20/07/05 14:45 Messaggi: 287 Residenza: casa mia
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Inviato: 31 Ago 2005 11:29 Oggetto: |
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ZapoTex ha scritto: | Ok, proverò a lasciare aperto il forno un po' di più, dovrebbe aumentare la ventilazione e diminuire la temperatura.
Meringhe dell'Olimpo aromatizzate con nettare e ambrosia!
Ciao! |
Io le adoro con le nocciole tritate aggiunte all'impasto...solo che rimane un po' più morbido e con la sac à poche non rimangono belle in piedi...per intenderci...si appiattiscono... |
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holifay Dio maturo
Registrato: 08/03/05 09:48 Messaggi: 2912 Residenza: Milano
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Inviato: 31 Ago 2005 11:31 Oggetto: |
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Ashu ha scritto: | la sac à poche... |
ehm, pardon? |
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Ashu Semidio
Registrato: 20/07/05 14:45 Messaggi: 287 Residenza: casa mia
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Inviato: 31 Ago 2005 12:39 Oggetto: |
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holifay ha scritto: | Ashu ha scritto: | la sac à poche... |
ehm, pardon? |
La tasca da pasticcere in tela cerata normalmente bianca da corredare con le bocchette di varie dimensioni e forme... |
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Gipi' Dio minore
Registrato: 04/07/05 16:32 Messaggi: 979 Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)
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Inviato: 31 Ago 2005 13:21 Oggetto: |
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holifay ha scritto: | Ashu ha scritto: | la sac à poche... |
ehm, pardon? |
Questa qui
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Ashu Semidio
Registrato: 20/07/05 14:45 Messaggi: 287 Residenza: casa mia
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Inviato: 31 Ago 2005 14:01 Oggetto: |
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Gipi' alias Jupiter ha scritto: | holifay ha scritto: | Ashu ha scritto: | la sac à poche... |
ehm, pardon? |
Questa qui
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Esattamente! |
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holifay Dio maturo
Registrato: 08/03/05 09:48 Messaggi: 2912 Residenza: Milano
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Inviato: 31 Ago 2005 15:21 Oggetto: |
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Ashu ha scritto: |
Esattamente! |
Ah!
Grazie |
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Gipi' Dio minore
Registrato: 04/07/05 16:32 Messaggi: 979 Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)
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Inviato: 31 Ago 2005 15:37 Oggetto: |
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a proposito,
qui e' ben spiegato come procedere,
ma qui c'e' da impazzire di golosita'
non voletemene
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Ashu Semidio
Registrato: 20/07/05 14:45 Messaggi: 287 Residenza: casa mia
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Inviato: 31 Ago 2005 15:48 Oggetto: |
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Io invece metto insieme zucchero e uova e li monto con la frusta elettrica (si fa molta meno fatica) a bagnomaria (il pentolino con uova e zucchero all'interno di un altro con acqua calda)...il risultato è lo stesso...e per un non pasticcere è più facile e veloce... |
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ZapoTeX Dio maturo
Registrato: 04/06/04 16:18 Messaggi: 2627 Residenza: Universo conosciuto
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Inviato: 31 Ago 2005 19:55 Oggetto: |
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Intendi che non le metti in forno? O che non usi la sac à poche?
Ciao! |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 31 Ago 2005 22:44 Oggetto: |
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ZapoTex ha scritto: | eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello... |
Gisuto (più o meno).
Le meringhe devono solo asciugare, non cucere ....
Quindi il forno deve essere basso
e lo sportello un po' aperto (io metto una presina -quelle cose che si usano in cucina per prendere le pentole senza scottersi- piegata in 2 o in 4 , vinfilata vicino alla "cernira" su un lato dello sportello.
Non ho capito come tu faccia col coltello ....)
Se il forno è a gas ( = calore dal basso) può anche essere utile mettere la teglia del forno il più in alto possibile.
Dipende però molto dal forno ... con quello che avevo prima, dovevo tenerlo ben spalancat, questo pur essendo sempre a gas (me lo scordo di metterlo a 60 gradi C .... il minimo sarà 120-130 gradi C ) riesco a volte a farle con lo sportello chiuso
Inoltre dipende molto anche dal tempo metereologico
in uan giornata anche solo un po' umida è molto più difficile farle: restano umide e devo ... rispedirle più volte in forno, rischiando di bruciarle (o meglio: caramellarle). |
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ZapoTeX Dio maturo
Registrato: 04/06/04 16:18 Messaggi: 2627 Residenza: Universo conosciuto
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Inviato: 31 Ago 2005 23:22 Oggetto: |
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Mitici i consigli!
Terrò d'occhio l'igrometro e temo che dovremo aspettare il gran secco invernale, ci avviamo a una stagione umidiccia...
La presina vicino alla cerniera? Praticamente aperto di brutto! Io mettevo il coltello sul lato opposto a quello che fa da perno, cioè uno spiraglio appena!
Ora ho capito, proverò presto!
Ciao! |
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holifay Dio maturo
Registrato: 08/03/05 09:48 Messaggi: 2912 Residenza: Milano
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Inviato: 31 Ago 2005 23:35 Oggetto: |
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mi avete fatto venire voglia di provare! |
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