Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Facciamo le meringhe?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2627
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 30 Ago 2005 17:03    Oggetto: * Facciamo le meringhe? Rispondi citando

Io le meringhe non le so fare. Mi rimangono appiccicose dentro e bruciate fuori, eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello...

Boh?

Ciao!

EDIT: già mi vedo un bello split di questo topic nei vari forum: hardware per meringhe, programmazione del computer del forno per i vari SO e nel caffé rimangono solo le sensazioni provate mangiando meringhe!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
niklair
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/10/03 10:38
Messaggi: 2289
Residenza: Piu' a nord della dea della grafica

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 07:43    Oggetto: Rispondi citando

ZapoTex ha scritto:
Io le meringhe non le so fare. Mi rimangono appiccicose dentro e bruciate fuori, eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello...



.... forno ventilato a 60 °C chiuso .... meringhe non troppo grandi, cucere almeno 4 ore ....
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 07:46    Oggetto: Rispondi citando

seguiro anche io il consiglio di niklair e vdremo se almeno una volta verranno mangiabili
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Ashu
Semidio
Semidio


Registrato: 20/07/05 14:45
Messaggi: 287
Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 07:58    Oggetto: Rispondi citando

niklair ha scritto:
ZapoTex ha scritto:
Io le meringhe non le so fare. Mi rimangono appiccicose dentro e bruciate fuori, eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello...



.... forno ventilato a 60 °C chiuso .... meringhe non troppo grandi, cucere almeno 4 ore ....


Il mio forno ventilato non scende sotto i 100°, cmq non mi sono mai bruciate...tempo di "asciugatura" 2 ore... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
ioSOLOio
Amministratore
Amministratore


Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 08:08    Oggetto: Rispondi citando

ZapoTex ha scritto:

EDIT: già mi vedo un bello split di questo topic nei vari forum: hardware per meringhe, programmazione del computer del forno per i vari SO e nel caffé rimangono solo le sensazioni provate mangiando meringhe!


Sbonk
Top
Profilo Invia messaggio privato
juzo kun
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 19/04/04 08:32
Messaggi: 1853
Residenza: tra la tastiera e la sedia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 09:58    Oggetto: Rispondi citando

niklair ha scritto:
... forno ventilato a 60 °C chiuso ....

Va bene anche un'automobile sotto il sole? Ho provato a mettere un termometro nell carro dell'uomo e certe volte si raggiungono anche i 65°.

Cià
JK
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2627
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 10:27    Oggetto: Rispondi citando

Ok, proverò a lasciare aperto il forno un po' di più, dovrebbe aumentare la ventilazione e diminuire la temperatura.

Meringhe dell'Olimpo aromatizzate con nettare e ambrosia!

Ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
holifay
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 11:10    Oggetto: Rispondi citando

ioSOLOio ha scritto:
ZapoTex ha scritto:

EDIT: già mi vedo un bello split di questo topic nei vari forum: hardware per meringhe, programmazione del computer del forno per i vari SO e nel caffé rimangono solo le sensazioni provate mangiando meringhe!


Sbonk


Ovvio Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ashu
Semidio
Semidio


Registrato: 20/07/05 14:45
Messaggi: 287
Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 11:29    Oggetto: Rispondi citando

ZapoTex ha scritto:
Ok, proverò a lasciare aperto il forno un po' di più, dovrebbe aumentare la ventilazione e diminuire la temperatura.

Meringhe dell'Olimpo aromatizzate con nettare e ambrosia!

Ciao!


Io le adoro con le nocciole tritate aggiunte all'impasto...solo che rimane un po' più morbido e con la sac à poche non rimangono belle in piedi...per intenderci...si appiattiscono...
Top
Profilo Invia messaggio privato
holifay
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 11:31    Oggetto: Rispondi citando

Ashu ha scritto:
la sac à poche...


ehm, pardon?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ashu
Semidio
Semidio


Registrato: 20/07/05 14:45
Messaggi: 287
Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 12:39    Oggetto: Rispondi citando

holifay ha scritto:
Ashu ha scritto:
la sac à poche...


ehm, pardon?


Very Happy La tasca da pasticcere in tela cerata normalmente bianca da corredare con le bocchette di varie dimensioni e forme...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gipi'
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/07/05 16:32
Messaggi: 979
Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 13:21    Oggetto: Rispondi citando

holifay ha scritto:
Ashu ha scritto:
la sac à poche...


ehm, pardon?


Questa qui

Ciao

.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ashu
Semidio
Semidio


Registrato: 20/07/05 14:45
Messaggi: 287
Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 14:01    Oggetto: Rispondi citando

Gipi' alias Jupiter ha scritto:
holifay ha scritto:
Ashu ha scritto:
la sac à poche...


ehm, pardon?


Questa qui

Ciao

.



Esattamente!
Top
Profilo Invia messaggio privato
holifay
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 15:21    Oggetto: Rispondi citando

Ashu ha scritto:

Esattamente!


Ah! Embarassed

Grazie Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gipi'
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/07/05 16:32
Messaggi: 979
Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 15:37    Oggetto: Rispondi citando

.
a proposito,

qui e' ben spiegato come procedere,

ma qui c'e' da impazzire di golosita' Brick wall

non voletemene

.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ashu
Semidio
Semidio


Registrato: 20/07/05 14:45
Messaggi: 287
Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 15:48    Oggetto: Rispondi citando

Io invece metto insieme zucchero e uova e li monto con la frusta elettrica (si fa molta meno fatica) a bagnomaria (il pentolino con uova e zucchero all'interno di un altro con acqua calda)...il risultato è lo stesso...e per un non pasticcere è più facile e veloce...
Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2627
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 19:55    Oggetto: Rispondi citando

Intendi che non le metti in forno? O che non usi la sac à poche?
Ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 22:44    Oggetto: Rispondi citando

ZapoTex ha scritto:
eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello...

Gisuto (più o meno).
Le meringhe devono solo asciugare, non cucere ....

Quindi il forno deve essere basso

e lo sportello un po' aperto (io metto una presina -quelle cose che si usano in cucina per prendere le pentole senza scottersi- piegata in 2 o in 4 , vinfilata vicino alla "cernira" su un lato dello sportello.
Non ho capito come tu faccia col coltello ....)

Se il forno è a gas ( = calore dal basso) può anche essere utile mettere la teglia del forno il più in alto possibile.


Dipende però molto dal forno ... con quello che avevo prima, dovevo tenerlo ben spalancat, questo pur essendo sempre a gas (me lo scordo di metterlo a 60 gradi C .... il minimo sarà 120-130 gradi C ) riesco a volte a farle con lo sportello chiuso



Inoltre dipende molto anche dal tempo metereologico
in uan giornata anche solo un po' umida è molto più difficile farle: restano umide e devo ... rispedirle più volte in forno, rischiando di bruciarle (o meglio: caramellarle).
Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2627
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 23:22    Oggetto: Rispondi citando

Mitici i consigli!

Terrò d'occhio l'igrometro e temo che dovremo aspettare il gran secco invernale, ci avviamo a una stagione umidiccia...

La presina vicino alla cerniera? Praticamente aperto di brutto! Io mettevo il coltello sul lato opposto a quello che fa da perno, cioè uno spiraglio appena!

Ora ho capito, proverò presto!

Ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
holifay
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 23:35    Oggetto: Rispondi

mi avete fatto venire voglia di provare! Drool
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi