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* Gelato e termodinamica
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Autore Messaggio
holifay
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 14 Lug 2005 12:59    Oggetto: Rispondi citando

niklair ha scritto:
.... a meno che tu non sia vicino a me (non ricordo) Wink


ma vicino a te dove... che sei preso come esempio perfino da Rodotà... Shocked
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ioSOLOio
Amministratore
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Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 14 Lug 2005 15:40    Oggetto: Rispondi citando

holifay ha scritto:
niklair ha scritto:
.... a meno che tu non sia vicino a me (non ricordo) Wink


ma vicino a te dove... che sei preso come esempio perfino da Rodotà... Shocked


Sbonk
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rebelia
Dio maturo
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Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7987

MessaggioInviato: 14 Lug 2005 15:43    Oggetto: Rispondi citando

holifay ha scritto:
niklair ha scritto:
.... a meno che tu non sia vicino a me (non ricordo) Wink


ma vicino a te dove... che sei preso come esempio perfino da Rodotà... Shocked


Citazione:
Località: Piu' a nord della dea della grafica


Citazione:
Località: soranzen


Wink


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ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2627
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 14 Lug 2005 17:38    Oggetto: Rispondi citando

Io sono avvolto nella nebbia e nel fumo di Milano... potrei fare una ricerca sulle pagine gialle delle varie gelaterie o delle ditte di catering.

Grazie!
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issproevolution
Eroe
Eroe


Registrato: 19/08/05 20:36
Messaggi: 57
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 19 Ago 2005 20:40    Oggetto: Rispondi citando

rebelia ha scritto:
ce n'era anche un altro che pubblicizzava esplicitamente questa caratteristica, ma non mi ricordo quale fosse... forse il barattolino sammontana, ma non ci giurerei


Salve a tutti... sono un novizio...

Riguardo al gelato che nn si "gela", credo che "la magia" sia legata alla quantita' di latte mescolata insieme al gelato...
Come ben si sa, il latte (se e' latte vero Wink ) non gela in freezer!!

Spero di nn aver detto fesserie.. a me era stata venduta cosi'!! Very Happy Very Happy

un salutone!!
iss
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rebelia
Dio maturo
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Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7987

MessaggioInviato: 19 Ago 2005 20:53    Oggetto: Rispondi citando

ciao iss, spero che tu abbia ragione, perche' un gelato con piu' latte-latte sarebbe oltreche' piu' buono anche piu' salutare Smile


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issproevolution
Eroe
Eroe


Registrato: 19/08/05 20:36
Messaggi: 57
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 19 Ago 2005 21:37    Oggetto: Rispondi citando

bhe... de gustibus (o come diavolo si scrive)...
personalmente nn piace molto... si sente troppo il gusto del latte... ma e' un buon segno!! Laughing Jump
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rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7987

MessaggioInviato: 19 Ago 2005 21:48    Oggetto: Rispondi citando

p.s. dimenticavo! ben arrivato Smile


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biancabucci
Comune mortale
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Registrato: 26/03/08 12:44
Messaggi: 1

MessaggioInviato: 26 Mar 2008 13:53    Oggetto: tecniche del gelato Rispondi citando

Very Happy Cari signori mi sono imbattuto in questo sito e da appassionato delle tecniche del gelato vorrei rispondere brevemente a tutto quello che ho letto .Il gelato che voi norlmalmente comperate al supermercato è detto industriale ed è studiato per mantenersi a lungo a temperature molto basse ed il motivo che esso non geli o non diventi un "mattone" stà nel giusto miscelarsi delle materie prime quali latti zuccheri acqua grassi e neutri ma soprattutto l'aria .Sì propio l'aria che è assieme agli zuccheri l' elemento che a una temperatura di -20 non gela e mantiene "caldo"il gelato .
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sibilla
Dio maturo
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Registrato: 01/03/08 17:37
Messaggi: 3289
Residenza: pianeta Terra

MessaggioInviato: 26 Mar 2008 15:29    Oggetto: Rispondi citando

Very Happy
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solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 26 Mar 2008 19:34    Oggetto: Rispondi citando

Pensa te che giusto oggi ho mangiato un buonissimo gelato! Mr. Green
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PRENCEPAT
Semidio
Semidio


Registrato: 11/03/08 13:10
Messaggi: 344
Residenza: Sulle spiagge della SARDEGNA, con un piede amollo ed uno no

MessaggioInviato: 30 Mar 2008 02:36    Oggetto: Re: tecniche del gelato Rispondi

8)

biancabucci ha scritto:
Very Happy Cari signori mi sono imbattuto in questo sito e da appassionato delle tecniche del gelato vorrei rispondere brevemente a tutto quello che ho letto .Il gelato che voi norlmalmente comperate al supermercato è detto industriale ed è studiato per mantenersi a lungo a temperature molto basse ed il motivo che esso non geli o non diventi un "mattone" stà nel giusto miscelarsi delle materie prime quali latti zuccheri acqua grassi e neutri ma soprattutto l'aria .Sì propio l'aria che è assieme agli zuccheri l' elemento che a una temperatura di -20 non gela e mantiene "caldo"il gelato .


Effettivamente è la verità, ma anche nel gelato artigianale, compreso quello casereccio, se non si ha la possibilità di immettere nel composto di latte, zucchero, uova, ecc la giusta quantità di aria, il gelato non riesce.

Potrebbe non sembrare vero ma..
....L'aria è un elemento essenziale del gelato.

Me lo ricordo fin da bambino, quando lo faceva un amico di famiglia nel suo Bar, con le vecchie macchine ....che allora vedevo"gigantesche".....

A me tra l'altro mi davano la panna che avanzava dalla precedente pastorizzazione del latte.....

Complimenti e....
Ciao

Ray
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