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Emmett Brown Dio maturo
Registrato: 28/09/05 00:41 Messaggi: 1295
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Inviato: 24 Gen 2010 18:27 Oggetto: |
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A parte il fastidio dell'acqua in giro, nessun disastro perchè il motore del congelatore è stagno e le parti elettriche sono protette contro i gocciolamenti da sopra tipo pioggia... comunque è chiaro che una corretta installazione prevederebbe un piano sotto la lavastoviglie che convogliasse eventuali perdite accidentali allo scarico; cosa impossibile da fare se la installi a terra (e magari poi allaghi il vicino di sotto) |
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sibilla Dio maturo
Registrato: 01/03/08 17:37 Messaggi: 3289 Residenza: pianeta Terra
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Inviato: 24 Gen 2010 18:37 Oggetto: |
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Ah, allora è una soluzione interessante!
Però in famiglia non usiamo la lavastoviglie, per certe cose preferiamo la tradizione.. e poi starei anch'io a lavare le stoviglie prima di metterle nell'elettrodomestico. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 28 Gen 2010 23:47 Oggetto: |
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anche io lavo i piatti e poi li metto in lavastoviglie...però il guadagno (di tempo) c'è ugualmente...
Un conto è sciacquare e poi infilare dentro. Un conto è sciacquare, mettere il sapone, sciacquare di nuovo e mettere ad asciugare... |
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Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12777 Residenza: San Junipero
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Inviato: 29 Gen 2010 00:06 Oggetto: |
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hope ha scritto: | Un conto è sciacquare e poi infilare dentro. |
meglio infilare subito dentro... |
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spikexx84 Dio minore
Registrato: 15/09/09 08:58 Messaggi: 718 Residenza: Darfo Boario Terme (BS)
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Inviato: 29 Gen 2010 09:50 Oggetto: |
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zeussino ha scritto: | hope ha scritto: | Un conto è sciacquare e poi infilare dentro. |
meglio infilare subito dentro... |
Che ci sia un doppio senso? |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 29 Gen 2010 12:00 Oggetto: |
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spikexx84 ha scritto: | zeussino ha scritto: | hope ha scritto: | Un conto è sciacquare e poi infilare dentro. |
meglio infilare subito dentro... |
Che ci sia un doppio senso? |
Non è che essere troppo frettolosi non giova? |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 30 Gen 2010 00:23 Oggetto: |
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tornando it... ma quale sciacquare e sciacquare...
la lavastoviglie esiste apposta per non sciacquare !!!
ci passi uno scottex (meglio se invece usi un tovagliolo usato che sta sul tavolo) a togliere il grosso e via nella lavastoviglie !!!
ogni tot anni, pigli la lavastoviglie e la butti.
la lavastoviglie è come la lavatrice: mica si sciacquano i panni a mano prima di metterli nel cestello !!! |
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Khloe Dio maturo
Registrato: 08/04/07 17:52 Messaggi: 1514 Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare
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Inviato: 30 Gen 2010 11:00 Oggetto: |
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madvero ha scritto: |
la lavastoviglie è come la lavatrice: mica si sciacquano i panni a mano prima di metterli nel cestello !!! |
Questo è vero, generalmente però lo sporco dei piatti è ovviamente più grasso. Una veloce sciacquata secondo me non è superflua.
Molto spesso uso il lavaggio rapido e i piatti escono (non da soli, purtroppo) puliti e senza aloni vari.
madvero ha scritto: |
ogni tot anni, pigli la lavastoviglie e la butti.
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Comunque, come con qualsiasi altro elettrodomestico. |
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Silent Runner Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Registrato: 16/05/05 09:17 Messaggi: 23528 Residenza: Pianeta Terra
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Inviato: 30 Gen 2010 19:38 Oggetto: |
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hope ha scritto: | spikexx84 ha scritto: | zeussino ha scritto: | hope ha scritto: | Un conto è sciacquare e poi infilare dentro. |
meglio infilare subito dentro... |
Che ci sia un doppio senso? |
Non è che essere troppo frettolosi non giova? |
Direi piuttosto che a essere troppo frettolosi non Giove (Zeus) |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 02 Feb 2010 10:52 Oggetto: |
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Io continuo ad essere perplessa. Forse funziona infilare subito tutto dentro la lavastoviglie...se si sistemano i piatti subito dopo aver mangiato. Ma se si lascia che il cibo stia sui piatti per un po'...poi non viene via facilmente, senza grattare...no? |
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Silent Runner Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Registrato: 16/05/05 09:17 Messaggi: 23528 Residenza: Pianeta Terra
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Inviato: 02 Feb 2010 11:31 Oggetto: |
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hope ha scritto: | Io continuo ad essere perplessa. Forse funziona infilare subito tutto dentro la lavastoviglie...se si sistemano i piatti subito dopo aver mangiato. Ma se si lascia che il cibo stia sui piatti per un po'...poi non viene via facilmente, senza grattare...no? | Sei nel giusto. Il cibo lascia tracce piuttosto "adesive" sulle stoviglie: Catene proteiche, collagene, lipidi, tracce solide è liquide, gel e altre forme intermedie che aderiscono elettrostaticamente alla superficie dei piatti, delle posate e delle pentole. Tenendo conto che l'acqua del rubinetto contiene molti sali minerali oltre ai carbonati sui quali, come il tartaro dei denti fondano il loro habitat le flore e le faune batteriche fioriscono trasformando i residui del cibo in acidi grassi, proteine denaturate ed altre schifezze (sui residui di cibo avviene lo stesso processo di decomposizione che si riscontra nella materia organica, con l'acceleratore naturale che è stata la cottura) e queste schifezze, se sottoposte ad essicazione, tendono ad aumentare la loro aderenza sul supporto e a rallentare il processo di penetrazione dei tensioattivi dei distaccanti e degli antiprecipitanti contenuti dei detersivi.
Un raschiamento preventivo aiuta il distacco delle particelle solide e fluide (principalmente grassi) . Lo stesso si ottiene praticando un ammollo preventivo qualche ora prima del lavaggio.
Un ammollo con raschiamento sotto il rubinetto aperto consumerà molta più acqua di un ammollo in lavastoviglie ma l'abrasione meccanica del primo processo sarà più efficace. |
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Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12777 Residenza: San Junipero
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Inviato: 02 Feb 2010 11:36 Oggetto: |
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Quindi...
Quando è da tanto tempo che non usi la lavastoviglie e i tuoi piatti aspettano magari da giorni, è consigliabile fare prima un ammollo? |
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Silent Runner Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Registrato: 16/05/05 09:17 Messaggi: 23528 Residenza: Pianeta Terra
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Inviato: 02 Feb 2010 12:01 Oggetto: |
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zeussino ha scritto: | Quindi...
Quando è da tanto tempo che non usi la lavastoviglie e i tuoi piatti aspettano magari da giorni, è consigliabile fare prima un ammollo? | Sì. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 02 Feb 2010 22:27 Oggetto: |
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zeussino ha scritto: | Quindi...
Quando è da tanto tempo che non usi la lavastoviglie e i tuoi piatti aspettano magari da giorni, è consigliabile fare prima un ammollo? |
Non vorrei esagerare...ma secondo me basta aspettare anche 1 ora o 2 che i piatti, se non hanno aspettato il tuo intervento in "ammollo", si trovano incrostati di tutto e di più...no? |
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Emmett Brown Dio maturo
Registrato: 28/09/05 00:41 Messaggi: 1295
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Inviato: 03 Feb 2010 08:09 Oggetto: |
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Io sarei per l'ammollo entro un'oretta, sia nel senso diretto di hope che nel senso obliquo di zeussino. |
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Silent Runner Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Registrato: 16/05/05 09:17 Messaggi: 23528 Residenza: Pianeta Terra
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Inviato: 03 Feb 2010 10:23 Oggetto: |
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hope ha scritto: | zeussino ha scritto: | Quindi...
Quando è da tanto tempo che non usi la lavastoviglie e i tuoi piatti aspettano magari da giorni, è consigliabile fare prima un ammollo? |
Non vorrei esagerare...ma secondo me basta aspettare anche 1 ora o 2 che i piatti, se non hanno aspettato il tuo intervento in "ammollo", si trovano incrostati di tutto e di più...no? |
E' vero, dipende ovviamente dall'umidità relativa in atmosfera, dalla temperatura ambientale e dalla circolazione delle masse d'aria.
Se si chiude lo sportello della lavastoviglie possono essere necessarie alcune ore per una completa denaturazione batterica dei collageni e la loro adesione ai supporti. Ma in realtà, anche 15 minuti sono più che sufficienti per asciugare un residuo.
Meglio immergere subito i piatti in acqua fredda (il calore può accelerare alcune reazioni chimiche che fissano lo sporco alle superfici, vale anche per i tessuti in lavatrice), questo rallenterà l'adesione e renderà più imbibibili i residui.
Teniamo conto che la maggior parte delle adesioni sono di tipo elettrostatico. Un solvente universale come l'acqua è un potente "medium" che si interpone fra il processo di adesione e quello di distacco chimico-meccanico.
Bastano pochi minuti e poi si può riporre la stoviglia in lavastoviglie e chiudere lo sportello. Ma non tenere lo sportello chiuso per più di 12 ore senza effettuare il lavaggio o almeno un risciacquo di ammollo, altrimenti l'odore della decomposizione invaderà l'ambiente.
Teniamo comunque conto che i principali processi degenerativi dei prodotti organici sono: decomposizione, fermentazione, rancidificazione.
Disgustoso eh? |
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Emmett Brown Dio maturo
Registrato: 28/09/05 00:41 Messaggi: 1295
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Inviato: 03 Feb 2010 15:12 Oggetto: |
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Appassionante, come incipit.
(ndr: forse nell'entusiasmo hai tralasciato la saponificazione e la mummificazione) |
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