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holifay Dio maturo
Registrato: 08/03/05 09:48 Messaggi: 2912 Residenza: Milano
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Inviato: 14 Lug 2005 12:59 Oggetto: |
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niklair ha scritto: | .... a meno che tu non sia vicino a me (non ricordo) |
ma vicino a te dove... che sei preso come esempio perfino da Rodotà... |
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ioSOLOio Amministratore
Registrato: 12/09/03 18:01 Messaggi: 16342 Residenza: in un sacco di...acqua
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Inviato: 14 Lug 2005 15:40 Oggetto: |
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holifay ha scritto: | niklair ha scritto: | .... a meno che tu non sia vicino a me (non ricordo) |
ma vicino a te dove... che sei preso come esempio perfino da Rodotà... |
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rebelia Dio maturo
Registrato: 17/07/03 08:22 Messaggi: 7987
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Inviato: 14 Lug 2005 15:43 Oggetto: |
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holifay ha scritto: | niklair ha scritto: | .... a meno che tu non sia vicino a me (non ricordo) |
ma vicino a te dove... che sei preso come esempio perfino da Rodotà... |
Citazione: | Località: Piu' a nord della dea della grafica |
Citazione: | Località: soranzen |
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ZapoTeX Dio maturo
Registrato: 04/06/04 16:18 Messaggi: 2627 Residenza: Universo conosciuto
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Inviato: 14 Lug 2005 17:38 Oggetto: |
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Io sono avvolto nella nebbia e nel fumo di Milano... potrei fare una ricerca sulle pagine gialle delle varie gelaterie o delle ditte di catering.
Grazie! |
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issproevolution Eroe
Registrato: 19/08/05 20:36 Messaggi: 57 Residenza: Genova
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Inviato: 19 Ago 2005 20:40 Oggetto: |
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rebelia ha scritto: | ce n'era anche un altro che pubblicizzava esplicitamente questa caratteristica, ma non mi ricordo quale fosse... forse il barattolino sammontana, ma non ci giurerei
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Salve a tutti... sono un novizio...
Riguardo al gelato che nn si "gela", credo che "la magia" sia legata alla quantita' di latte mescolata insieme al gelato...
Come ben si sa, il latte (se e' latte vero ) non gela in freezer!!
Spero di nn aver detto fesserie.. a me era stata venduta cosi'!!
un salutone!!
iss |
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rebelia Dio maturo
Registrato: 17/07/03 08:22 Messaggi: 7987
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Inviato: 19 Ago 2005 20:53 Oggetto: |
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ciao iss, spero che tu abbia ragione, perche' un gelato con piu' latte-latte sarebbe oltreche' piu' buono anche piu' salutare
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issproevolution Eroe
Registrato: 19/08/05 20:36 Messaggi: 57 Residenza: Genova
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Inviato: 19 Ago 2005 21:37 Oggetto: |
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bhe... de gustibus (o come diavolo si scrive)...
personalmente nn piace molto... si sente troppo il gusto del latte... ma e' un buon segno!! |
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rebelia Dio maturo
Registrato: 17/07/03 08:22 Messaggi: 7987
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Inviato: 19 Ago 2005 21:48 Oggetto: |
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p.s. dimenticavo! ben arrivato
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biancabucci Comune mortale
Registrato: 26/03/08 12:44 Messaggi: 1
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Inviato: 26 Mar 2008 13:53 Oggetto: tecniche del gelato |
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Cari signori mi sono imbattuto in questo sito e da appassionato delle tecniche del gelato vorrei rispondere brevemente a tutto quello che ho letto .Il gelato che voi norlmalmente comperate al supermercato è detto industriale ed è studiato per mantenersi a lungo a temperature molto basse ed il motivo che esso non geli o non diventi un "mattone" stà nel giusto miscelarsi delle materie prime quali latti zuccheri acqua grassi e neutri ma soprattutto l'aria .Sì propio l'aria che è assieme agli zuccheri l' elemento che a una temperatura di -20 non gela e mantiene "caldo"il gelato . |
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sibilla Dio maturo
Registrato: 01/03/08 17:37 Messaggi: 3289 Residenza: pianeta Terra
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Inviato: 26 Mar 2008 15:29 Oggetto: |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 26 Mar 2008 19:34 Oggetto: |
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Pensa te che giusto oggi ho mangiato un buonissimo gelato! |
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PRENCEPAT Semidio
Registrato: 11/03/08 13:10 Messaggi: 344 Residenza: Sulle spiagge della SARDEGNA, con un piede amollo ed uno no
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Inviato: 30 Mar 2008 02:36 Oggetto: Re: tecniche del gelato |
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biancabucci ha scritto: | Cari signori mi sono imbattuto in questo sito e da appassionato delle tecniche del gelato vorrei rispondere brevemente a tutto quello che ho letto .Il gelato che voi norlmalmente comperate al supermercato è detto industriale ed è studiato per mantenersi a lungo a temperature molto basse ed il motivo che esso non geli o non diventi un "mattone" stà nel giusto miscelarsi delle materie prime quali latti zuccheri acqua grassi e neutri ma soprattutto l'aria .Sì propio l'aria che è assieme agli zuccheri l' elemento che a una temperatura di -20 non gela e mantiene "caldo"il gelato . |
Effettivamente è la verità, ma anche nel gelato artigianale, compreso quello casereccio, se non si ha la possibilità di immettere nel composto di latte, zucchero, uova, ecc la giusta quantità di aria, il gelato non riesce.
Potrebbe non sembrare vero ma..
....L'aria è un elemento essenziale del gelato.
Me lo ricordo fin da bambino, quando lo faceva un amico di famiglia nel suo Bar, con le vecchie macchine ....che allora vedevo"gigantesche".....
A me tra l'altro mi davano la panna che avanzava dalla precedente pastorizzazione del latte.....
Complimenti e....
Ray |
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