Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
piatto unico primaverile -- salame di tonno
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
etabeta.7
Semidio
Semidio


Registrato: 22/10/08 13:45
Messaggi: 399

MessaggioInviato: 21 Apr 2009 19:54    Oggetto: piatto unico primaverile -- salame di tonno Rispondi citando

Una ricetta facile che stuzzica l'appetito

2/3 scatolette di tonno
1 uovo
4 cucchiai abbondanti di grana.

metto tutto nel frullatore , se l'impasto è troppo liquido, aggiungo pane grattuggiato e ancora un pò di grana.

togliere l'impasto avvolgerlo in un tovagliolo, spolverato di farina o pane gratt. così non appiccica. legare le estremità con filo in modo che risulti tipo salsicciotto.
Mettere in acqua bollente x 10/15 min

lasciar raffreddare e tagliare a fette , servire con insalatina fresca e pomodori. un piatto unico primaverile.

variante - volendo si può mettere al centro dell'impasto un uovo sodo o un wurstel così quando si taglia a fette l'effetto è... buonissimo.

pranzo

p.s il tonno va scolato prima dell'uso mi raccomando!
Top
Profilo Invia messaggio privato
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 10:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 22 Apr 2009 11:11    Oggetto: Rispondi citando

super buono!!!! Il tonno è uguale se al naturale o all'olio? Rolling Eyes
E poi potrete non crederci...ma non ho il frullatore classico. Secondo voi ottengo lo stesso risultato con il frullatore ad immersione? Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
etabeta.7
Semidio
Semidio


Registrato: 22/10/08 13:45
Messaggi: 399

MessaggioInviato: 24 Apr 2009 20:49    Oggetto: Rispondi citando

hope ha scritto:
super buono!!!! Il tonno è uguale se al naturale o all'olio? Rolling Eyes
E poi potrete non crederci...ma non ho il frullatore classico. Secondo voi ottengo lo stesso risultato con il frullatore ad immersione? Rolling Eyes



meglio quello all'olio , il tutto diventa più saporito, dipende dai gusti, si va bene anche il frullatore ad immersione, l'importante è amalgamare bene gli ingredienti.
Io lo faccio spesso, è ottimo! Slurp!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..


Registrato: 06/04/06 10:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 27 Apr 2009 12:56    Oggetto: Rispondi

grazie ancora per i tuoi consigli...lo farò super presto! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi