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Ricetta risotto all'arancia e al taleggio
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Autore Messaggio
Pik
Dio minore
Dio minore


Registrato: 05/01/09 10:44
Messaggi: 907
Residenza: ..nei pressi di Piazza del Campo...

MessaggioInviato: 02 Feb 2009 09:20    Oggetto: Ricetta risotto all'arancia e al taleggio Rispondi citando

Mangiato ieri per la prima volta veramente buono, da provare.....

Ingredienti per 3/4 persone:

300g riso
burro
1 bicchiere di vino bianco
80g taleggio
1 arancia
una manciata di grana
brodo vegetale

Togliere dall'arancia la scorza e tritarla finemente. Spremere l'arancia e mettere da parte il succo. Rosolare la buccia tritata con un pezzo di burro; aggiungere il riso e mescolare finché avrà un bel colore traslucido; aggiungere il vino e farlo evaporare. Unire a poco a poco un mestolo per volta, il brodo bollente. Quando il riso è quasi cotto aggiungere il succo d'arancia e completare la cottura. A fine cottura mantecare con taleggio e grana.

Ottimo, delicato, con un lieve profumo e di retrogusto all'arancia,..lo accompagnerei con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 10/12 gradi oppure un Lancer frizzante bianco sempre a 10/12 gradi.
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hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
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Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 03 Feb 2009 14:39    Oggetto: uau... Rispondi

mi hai fatto venire una voglia...speriamo di trovare con facilità il taleggio al supermercato e ci corro o oggi pom o domani matt! 8)
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