Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
Pik Dio minore
Registrato: 05/01/09 10:44 Messaggi: 907 Residenza: ..nei pressi di Piazza del Campo...
|
Inviato: 02 Feb 2009 09:20 Oggetto: Ricetta risotto all'arancia e al taleggio |
|
|
Mangiato ieri per la prima volta veramente buono, da provare.....
Ingredienti per 3/4 persone:
300g riso
burro
1 bicchiere di vino bianco
80g taleggio
1 arancia
una manciata di grana
brodo vegetale
Togliere dall'arancia la scorza e tritarla finemente. Spremere l'arancia e mettere da parte il succo. Rosolare la buccia tritata con un pezzo di burro; aggiungere il riso e mescolare finché avrà un bel colore traslucido; aggiungere il vino e farlo evaporare. Unire a poco a poco un mestolo per volta, il brodo bollente. Quando il riso è quasi cotto aggiungere il succo d'arancia e completare la cottura. A fine cottura mantecare con taleggio e grana.
Ottimo, delicato, con un lieve profumo e di retrogusto all'arancia,..lo accompagnerei con una bottiglia di Vernaccia di S. Gimignano a 10/12 gradi oppure un Lancer frizzante bianco sempre a 10/12 gradi. |
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 03 Feb 2009 14:39 Oggetto: uau... |
|
|
mi hai fatto venire una voglia...speriamo di trovare con facilità il taleggio al supermercato e ci corro o oggi pom o domani matt! 8) |
|
Top |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi argomenti Non puoi rispondere a nessun argomento Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi
|
|