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Affettati che passione!
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Autore Messaggio
andrea1975
Dio maturo
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Registrato: 07/12/06 17:58
Messaggi: 4052

MessaggioInviato: 13 Nov 2008 11:17    Oggetto: Affettati che passione! Rispondi citando

Gli affettati non consumati come insaccato a sé stante, ma come prelibatezza in golose ricette... 8)
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andrea1975
Dio maturo
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Registrato: 07/12/06 17:58
Messaggi: 4052

MessaggioInviato: 13 Nov 2008 11:19    Oggetto: Rispondi citando

Inizio io con questa ricetta:

Prosciutto allo sherry

Ingredienti per 6 persone:
  • 12 fette di prosciutto crudo da 50-60g l'una
  • 1,5 dl di sherry
  • 3,5 dl di brodo leggero di manzo
  • 1 cucchiaino colmo di maizena o farina di mais
  • 1 cucchiaio di caramello.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Mettete le fette di prosciutto in un contenitore di pyrex, bagnatele con lo sherry, copritele con carta oleata imburrata e passatele in forno già caldo per un minuto.
Scolate lo sherry, lasciatelo raffreddare e tenete il prosciutto in caldo.
Riscaldate il brodo. Intanto sciogliete la maizena nello sherry freddo e poi uniteli al brodo, portateli a ebollizone e lasciate bollire per un minuto.
Aggiungete il caramello amalgamandolo e versate il composto sulle fette di prosciutto, allineate in un piatto di portata.
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hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
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Registrato: 06/04/06 10:11
Messaggi: 2902
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MessaggioInviato: 14 Nov 2008 09:54    Oggetto: Slurp Rispondi

...da acquolina in bocca 'sto prosciutto... Sbav!

Tagliatelle verdi al Prosciutto di Parma e pinoli
Tempo 30'
x 6 persone

Ingredienti:
500 g di tagliatelle verdi fresche
100 g Prosciutto di Parma
4 acciughe sott?olio
40 g di pinoli
40 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di panna
2 cucchiai di sugo di carne
un mestolo di acqua di cottura
sale q.b.

Preparazione
In una padella scaldate, senza far soffriggere, il burro, le acciughe sminuzzate, i pinoli tritati e il sugo di carne; amalgamate il tutto a fuoco lento e unite il Prosciutto di Parma tagliato a dadini, un pizzico di sale, la panna e un mestolo d?acqua.

Intanto cuocete in una casseruola con abbondante acqua bollente salata, le tagliatelle; scolatele piuttosto al dente, rovesciatele nella padella e lasciatele insaporire sul fuoco vivo mescolando per 5 minuti.

Prima di servire aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiata.
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