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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 18 Apr 2007 19:14 Oggetto: Avete delle ricette sui fiori di zucca? |
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Avete mai cucinato i fiori di zucca o della zucchina?
Se avete qualche ricetta da propormi è ben accetta.
Li ho mangiati fritti in pastella (ed erano una bontà!), ma ovviamente non ho la ricetta
Grazie |
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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 18 Apr 2007 19:40 Oggetto: |
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Eccomi anche qui!!
e questa.. è sperimentata..
Per il ripieno: 2 cucchiaiate di pangrattato (facoltativo)
una mozzarella tagliata a dadini
3 acciughe diliscate
1 cucchiaio d'olio
sale e pepe q. b.
Per la pastella: 4 cucchiai di farina
1 bicchiere abbondante d'acqua
(qualcuno ci mette anche un uovo, ma è a scelta..)
spuntare i fiori di zucca nel gambo, togliere i filamenti, lavarli e asciugarli. Farcirli con un composto di pangrattato, acciughe, mozzarella, olio e pepe. Preparare la pastella sbattendo bene con l'acqua fino ad ottenere una crema di giusta consistenza. Lasciare riposare un'ora poi immergervi i fiori di zucca con il ripieno e friggere in olio bollente. Servire caldi.
(Un consiglio: dopo aver farcito i fiori, legarli con un filo di erba cipollina in punta dà un retrogusto nientemale.. oltre a impedire la fuoriuscita del ripieno!)
P.S. le quantità son indicative, perchè non so quanti fiori dovete fare.. cmq per quelle ci si può regolare "a occhio" |
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niklair Dio maturo
Registrato: 31/10/03 10:38 Messaggi: 2289 Residenza: Piu' a nord della dea della grafica
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Inviato: 18 Apr 2007 19:50 Oggetto: |
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.... con la pastella provate a impanare e friggere anche le foglie della salvia (quelle grosse e corpose) |
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kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
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Inviato: 18 Apr 2007 19:57 Oggetto: |
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se vuoi sbatterti meno, ti fai una bella pastella, ce li sbatti dentro e fai
friggere
ah, la pastella, falla con l'acqua gasata |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 18 Apr 2007 20:11 Oggetto: |
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niklair ha scritto: | .... con la pastella provate a impanare e friggere anche le foglie della salvia (quelle grosse e corpose) |
Buona la salvia fritta!!!!
Tornando in argomento; avete mai mangiato il risotto con le zucchine piccole piccole e i fiori di zucca???Da leccarsi i baffi! |
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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 18 Apr 2007 20:16 Oggetto: |
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Buonissimo quel risotto!! io ci metto anche lo zafferano oltre alle zucchine e ai fiori di zucca.. e a dire il vero a volte uso la pasta al posto del riso...
invece la salvia fritta.. mai fatta.. devo assolutamente provare!! |
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Michy77 Semidio
Registrato: 10/04/07 22:05 Messaggi: 392 Residenza: Asteroide B612, accanto al vulcano...
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Inviato: 18 Apr 2007 20:34 Oggetto: |
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Mia mamma li cucina anche con la pasta (va benissimo quando i fiori hanno cominciato ad appassire e non sono il massimo da fare fritti con la pastella). Fai lessare la pasta e prepari un soffritto con olio e cipolla e dentro ci fai "tirare" un po' di zucchine tagliate a fette sottili e i fiori sfilettati. Quando prendono una consistenza dorata butti la pasta nella padella e li fai cuocere per un paio di minuti per farli insaporire.
Purtroppo non so le dosi, perchè quando la prepariamo andiamo sempre a occhio... |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 18 Apr 2007 21:39 Oggetto: |
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@ cybion: nella tua ricetta ci sono le acciughe, mi sono dimenticato di dire che io e i pesci non andiamo d'accordo, anzi potrei morirne di ribrezzo, mi fanno impressione |
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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 18 Apr 2007 21:43 Oggetto: |
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beh mica c'è problema.. a me fa ribrezzo la carne!!
comunque basta farli con la sola mozzarella senza acciuga.. oppure potresti metterci qualche cappero tanto per dare un sapore un pochino più forte.. |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 18 Apr 2007 22:12 Oggetto: |
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Cybion ha scritto: | beh mica c'è problema.. a me fa ribrezzo la carne!!
comunque basta farli con la sola mozzarella senza acciuga.. oppure potresti metterci qualche cappero tanto per dare un sapore un pochino più forte.. |
E che capperi! un'altra cosa che non mi piace, eh lo so sono un po' difficilotto col cibo |
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Cybion Dio maturo
Registrato: 11/03/07 14:27 Messaggi: 1731 Residenza: vagabonda senza fissa dimora
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Inviato: 18 Apr 2007 22:19 Oggetto: |
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andrea1975 ha scritto: | E che capperi! un'altra cosa che non mi piace, eh lo so sono un po' difficilotto col cibo |
acc.. ma allora siam gemellini davvero?? anche io son abbastanza complicata col cibo...
comunque.. ripeto anche solo con la mozzarella già va bene.. poi.. non so.. dipende da cosa ti piace a sto punto... e che sia qualcosa che si abbini bene ai fiori di zucca ovviamente.. |
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alessandro.polo Dio maturo
Registrato: 17/02/07 18:08 Messaggi: 2043 Residenza: Al di sotto di Zeus Thor e Anubis
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Inviato: 18 Apr 2007 22:25 Oggetto: Re: Avete delle ricette sui fiori di zucca? |
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andrea1975 ha scritto: | Avete mai cucinato i fiori di zucca o della zucchina?
Se avete qualche ricetta da propormi è ben accetta.
Li ho mangiati fritti in pastella (ed erano una bontà!), ma ovviamente non ho la ricetta
Grazie | sì, ma adesso non è un pò troppo presto per i fiori di zucca? |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 18 Apr 2007 22:31 Oggetto: Re: Avete delle ricette sui fiori di zucca? |
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alessandro.polo ha scritto: | andrea1975 ha scritto: | Avete mai cucinato i fiori di zucca o della zucchina?
Se avete qualche ricetta da propormi è ben accetta.
Li ho mangiati fritti in pastella (ed erano una bontà!), ma ovviamente non ho la ricetta
Grazie | sì, ma adesso non è un pò troppo presto per i fiori di zucca? |
Boh io li ho comprati al supermercato, si in realtà sono di zucchina, ma in sostanza non cambia molto, almeno il mio palato non se ne accorge. |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 28 Giu 2008 17:13 Oggetto: |
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Rinnovo la domanda visto l'abbondanza di fiori che mi perseguiterà per i prossimi giorni (mesi?) |
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sibilla Dio maturo
Registrato: 01/03/08 17:37 Messaggi: 3289 Residenza: pianeta Terra
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Inviato: 29 Giu 2008 17:40 Oggetto: |
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Ricetta semplicissima
in 400ml di acqua fredda sciogli mezzo dado di lievito di birra con mezzo cucchiaino di zucchero,
in una scodella abbastanza grande metti 500 gr di farina doppio zero, un cucchiaio raso di sale fino, tre cucchiai di parmigiano grattugiato e se ti piace una bella spolverata di pepe nero, gira il tutto con una forchetta e quando la miscela sarà pronta aggiungi a filo, sempre rigirando, l'acqua col lievito.
Copri con un canovaccio e lascia lievitare.
Pulisci i fiori di zucchina, io utilizzo solo le "corolle", li lavo bene in acqua corrente, li asciugo un po' tamponandoli con la carta da cucina, poi li unisco all'impasto spezzettandoli, più ce ne metti più saranno buone le frittelle.
Lascia lievitare ancora l'impasto, che sarà abbastanza liquido (consistenza yogurt).
Quando sarà pieno di bollicine potrai friggerlo in abbondante olio di arachidi bollente, con queste dosi dovresti ottenere circa 22 zeppoline.
Ah ricordati di lasciarle sgocciolare su dei fogli di carta da cucina per assorbire l'olio.
P.S.: Se vuoi puoi preparare l'impasto in anticipo, terminata la lievitazione metti la scodella coperta con la pellicola in frigo e la tiri fuori quando inizi a scaldare l'olio. |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 01 Lug 2008 15:45 Oggetto: |
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Proverò questa ricetta al più presto!
Grazie
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maxismakingwax Amministratore
Registrato: 23/07/06 20:22 Messaggi: 7446 Residenza: Con la testa nel case
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Inviato: 01 Lug 2008 19:12 Oggetto: |
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La settimana scorsa ci ho fatto la pasta.
Ho preparato il sugo con pomodori freschi, cipolla e uno spicchio d'aglio. a parte ho tagliato a fettine i fiori di zucca. cotta la pasta l'ho fatta saltare con il sugo di pomodori, i fiori, un po' di mozzarella tagliata a cubetti e basilico fresco. Era buonina |
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sibilla Dio maturo
Registrato: 01/03/08 17:37 Messaggi: 3289 Residenza: pianeta Terra
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Inviato: 05 Lug 2008 22:22 Oggetto: |
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andrea1975 ha scritto: |
Proverò questa ricetta al più presto!
Grazie
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di niente, buon appetito, ciao ciao |
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Gavilan Moderatore Salotto delle Muse
Registrato: 18/12/06 23:09 Messaggi: 4094 Residenza: l'Universo... che, come disse un mio buon amico (tale H.Rouge), non è meritocratico.
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Inviato: 11 Nov 2008 17:06 Oggetto: |
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Ricetta semplicissima dei fiori di zucchina (o zucca) fritti (quantità per 6 persone... o per Andrea):
Ingredienti:
20 fiori di zucchine
200 g di farina
4 uova
1 bicchiere di latte
sale
olio per friggere
Preparazione:
Togliete i fiori alle zucchine, apriteli, levate il pistillo, lavateli con delicatezza e metteteli ad asciugare sulla carta assorbente.
Preparate la pastella sbattendo le uova con una forchetta e aggiungendo la farina stemperata nel latte freddo.
Per ottenere una frittura più croccante, aspettate ad aggiungere il sale.
Prendete un fiore per volta e immergetelo nella pastella, sgocciolatelo e subito passatelo in padella nell'olio bollente.
Girate i fiori durante la frittura, quando han già fatto una crosticina sotto, per dorarli dai due lati ed estraeteli via via che saranno pronti.
Sgocciolateli e asciugateli sulla carta assorbente e salateli.
Meglio mangiarli subito, ancora caldi, soprattutto se c'è Andrea che gira intorno come uno squalo... |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 11 Nov 2008 22:34 Oggetto: Fiori di zucca in tempura |
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Vi posto la ricetta dei fiori di zucca fritti...ma con la pastella leggerissima, quella tipica giapponese (tempura):
1 bicchiere di farina
1 di fecola
1 di acqua freddissima frizzante
1 di birra fredda
tenete un cubetto di ghiaccio dentro la pastella,anche 2 perchè deve rimanere fredda ...immergete i fiori di zucca e friggerli in olio di semi di arachidi...molto più leggero e insapore.
Potete immergervi anche le zucchine a bastoncino, il pesce (gamberi, totani) o quant'altro vi venga in mente... |
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