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Avete delle ricette sui fiori di zucca?
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Autore Messaggio
andrea1975
Dio maturo
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Registrato: 07/12/06 17:58
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MessaggioInviato: 18 Apr 2007 19:14    Oggetto: Avete delle ricette sui fiori di zucca? Rispondi citando

Avete mai cucinato i fiori di zucca o della zucchina?
Se avete qualche ricetta da propormi è ben accetta.
Li ho mangiati fritti in pastella (ed erano una bontà!), ma ovviamente non ho la ricetta Brick wall
Grazie
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Cybion
Dio maturo
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MessaggioInviato: 18 Apr 2007 19:40    Oggetto: Rispondi citando

Eccomi anche qui!! Wink

e questa.. è sperimentata.. Sbav!

Per il ripieno: 2 cucchiaiate di pangrattato (facoltativo)
una mozzarella tagliata a dadini
3 acciughe diliscate
1 cucchiaio d'olio
sale e pepe q. b.

Per la pastella: 4 cucchiai di farina
1 bicchiere abbondante d'acqua
(qualcuno ci mette anche un uovo, ma è a scelta..)

spuntare i fiori di zucca nel gambo, togliere i filamenti, lavarli e asciugarli. Farcirli con un composto di pangrattato, acciughe, mozzarella, olio e pepe. Preparare la pastella sbattendo bene con l'acqua fino ad ottenere una crema di giusta consistenza. Lasciare riposare un'ora poi immergervi i fiori di zucca con il ripieno e friggere in olio bollente. Servire caldi.

(Un consiglio: dopo aver farcito i fiori, legarli con un filo di erba cipollina in punta dà un retrogusto nientemale.. oltre a impedire la fuoriuscita del ripieno!)

Very Happy

P.S. le quantità son indicative, perchè non so quanti fiori dovete fare.. cmq per quelle ci si può regolare "a occhio"
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niklair
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MessaggioInviato: 18 Apr 2007 19:50    Oggetto: Rispondi citando

.... con la pastella provate a impanare e friggere anche le foglie della salvia (quelle grosse e corpose) Wink Wink
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kevin
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MessaggioInviato: 18 Apr 2007 19:57    Oggetto: Rispondi citando

se vuoi sbatterti meno, ti fai una bella pastella, ce li sbatti dentro e fai
friggere Wink Wink
ah, la pastella, falla con l'acqua gasata Laughing
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solaria
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MessaggioInviato: 18 Apr 2007 20:11    Oggetto: Rispondi citando

niklair ha scritto:
.... con la pastella provate a impanare e friggere anche le foglie della salvia (quelle grosse e corpose) Wink Wink


Buona la salvia fritta!!!!

Tornando in argomento; avete mai mangiato il risotto con le zucchine piccole piccole e i fiori di zucca???Da leccarsi i baffi!
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Cybion
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MessaggioInviato: 18 Apr 2007 20:16    Oggetto: Rispondi citando

Buonissimo quel risotto!! io ci metto anche lo zafferano oltre alle zucchine e ai fiori di zucca.. e a dire il vero a volte uso la pasta al posto del riso...

invece la salvia fritta.. mai fatta.. devo assolutamente provare!!
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Michy77
Semidio
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MessaggioInviato: 18 Apr 2007 20:34    Oggetto: Rispondi citando

Mia mamma li cucina anche con la pasta (va benissimo quando i fiori hanno cominciato ad appassire e non sono il massimo da fare fritti con la pastella). Fai lessare la pasta e prepari un soffritto con olio e cipolla e dentro ci fai "tirare" un po' di zucchine tagliate a fette sottili e i fiori sfilettati. Quando prendono una consistenza dorata butti la pasta nella padella e li fai cuocere per un paio di minuti per farli insaporire.
Purtroppo non so le dosi, perchè quando la prepariamo andiamo sempre a occhio...
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andrea1975
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MessaggioInviato: 18 Apr 2007 21:39    Oggetto: Rispondi citando

@ cybion: nella tua ricetta ci sono le acciughe, mi sono dimenticato di dire che io e i pesci non andiamo d'accordo, anzi potrei morirne di ribrezzo, mi fanno impressione Embarassed
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Cybion
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Residenza: vagabonda senza fissa dimora

MessaggioInviato: 18 Apr 2007 21:43    Oggetto: Rispondi citando

beh mica c'è problema.. a me fa ribrezzo la carne!! Wink

comunque basta farli con la sola mozzarella senza acciuga.. oppure potresti metterci qualche cappero tanto per dare un sapore un pochino più forte..
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andrea1975
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MessaggioInviato: 18 Apr 2007 22:12    Oggetto: Rispondi citando

Cybion ha scritto:
beh mica c'è problema.. a me fa ribrezzo la carne!! Wink

comunque basta farli con la sola mozzarella senza acciuga.. oppure potresti metterci qualche cappero tanto per dare un sapore un pochino più forte..


E che capperi! d'oh! un'altra cosa che non mi piace, eh lo so sono un po' difficilotto col cibo Whistle
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Cybion
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MessaggioInviato: 18 Apr 2007 22:19    Oggetto: Rispondi citando

andrea1975 ha scritto:
E che capperi! d'oh! un'altra cosa che non mi piace, eh lo so sono un po' difficilotto col cibo Whistle


acc.. ma allora siam gemellini davvero?? anche io son abbastanza complicata col cibo... Rolling Eyes

comunque.. ripeto anche solo con la mozzarella già va bene.. poi.. non so.. dipende da cosa ti piace a sto punto... e che sia qualcosa che si abbini bene ai fiori di zucca ovviamente..
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alessandro.polo
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MessaggioInviato: 18 Apr 2007 22:25    Oggetto: Re: Avete delle ricette sui fiori di zucca? Rispondi citando

andrea1975 ha scritto:
Avete mai cucinato i fiori di zucca o della zucchina?
Se avete qualche ricetta da propormi è ben accetta.
Li ho mangiati fritti in pastella (ed erano una bontà!), ma ovviamente non ho la ricetta Brick wall
Grazie
sì, ma adesso non è un pò troppo presto per i fiori di zucca?
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andrea1975
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MessaggioInviato: 18 Apr 2007 22:31    Oggetto: Re: Avete delle ricette sui fiori di zucca? Rispondi citando

alessandro.polo ha scritto:
andrea1975 ha scritto:
Avete mai cucinato i fiori di zucca o della zucchina?
Se avete qualche ricetta da propormi è ben accetta.
Li ho mangiati fritti in pastella (ed erano una bontà!), ma ovviamente non ho la ricetta Brick wall
Grazie
sì, ma adesso non è un pò troppo presto per i fiori di zucca?


Boh io li ho comprati al supermercato, si in realtà sono di zucchina, ma in sostanza non cambia molto, almeno il mio palato non se ne accorge.
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andrea1975
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MessaggioInviato: 28 Giu 2008 17:13    Oggetto: Rispondi citando

Rinnovo la domanda visto l'abbondanza di fiori che mi perseguiterà per i prossimi giorni (mesi?)
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sibilla
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MessaggioInviato: 29 Giu 2008 17:40    Oggetto: Rispondi citando

Ricetta semplicissima
in 400ml di acqua fredda sciogli mezzo dado di lievito di birra con mezzo cucchiaino di zucchero,
in una scodella abbastanza grande metti 500 gr di farina doppio zero, un cucchiaio raso di sale fino, tre cucchiai di parmigiano grattugiato e se ti piace una bella spolverata di pepe nero, gira il tutto con una forchetta e quando la miscela sarà pronta aggiungi a filo, sempre rigirando, l'acqua col lievito.
Copri con un canovaccio e lascia lievitare.
Pulisci i fiori di zucchina, io utilizzo solo le "corolle", li lavo bene in acqua corrente, li asciugo un po' tamponandoli con la carta da cucina, poi li unisco all'impasto spezzettandoli, più ce ne metti più saranno buone le frittelle.
Lascia lievitare ancora l'impasto, che sarà abbastanza liquido (consistenza yogurt).
Quando sarà pieno di bollicine potrai friggerlo in abbondante olio di arachidi bollente, con queste dosi dovresti ottenere circa 22 zeppoline.
Ah ricordati di lasciarle sgocciolare su dei fogli di carta da cucina per assorbire l'olio.
Ciao
P.S.: Se vuoi puoi preparare l'impasto in anticipo, terminata la lievitazione metti la scodella coperta con la pellicola in frigo e la tiri fuori quando inizi a scaldare l'olio.
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andrea1975
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MessaggioInviato: 01 Lug 2008 15:45    Oggetto: Rispondi citando

Sbav! Sbav! Sbav!

Proverò questa ricetta al più presto!

Grazie
Ciao
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maxismakingwax
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MessaggioInviato: 01 Lug 2008 19:12    Oggetto: Rispondi citando

La settimana scorsa ci ho fatto la pasta.

Ho preparato il sugo con pomodori freschi, cipolla e uno spicchio d'aglio. a parte ho tagliato a fettine i fiori di zucca. cotta la pasta l'ho fatta saltare con il sugo di pomodori, i fiori, un po' di mozzarella tagliata a cubetti e basilico fresco. Era buonina
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sibilla
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Residenza: pianeta Terra

MessaggioInviato: 05 Lug 2008 22:22    Oggetto: Rispondi citando

andrea1975 ha scritto:
Sbav! Sbav! Sbav!

Proverò questa ricetta al più presto!

Grazie
Ciao

di niente, buon appetito, ciao ciao
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Gavilan
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MessaggioInviato: 11 Nov 2008 17:06    Oggetto: Rispondi citando

Ricetta semplicissima dei fiori di zucchina (o zucca) fritti (quantità per 6 persone... o per Andrea):


Ingredienti:
20 fiori di zucchine
200 g di farina
4 uova
1 bicchiere di latte
sale
olio per friggere

Preparazione:
Togliete i fiori alle zucchine, apriteli, levate il pistillo, lavateli con delicatezza e metteteli ad asciugare sulla carta assorbente.
Preparate la pastella sbattendo le uova con una forchetta e aggiungendo la farina stemperata nel latte freddo.
Per ottenere una frittura più croccante, aspettate ad aggiungere il sale.
Prendete un fiore per volta e immergetelo nella pastella, sgocciolatelo e subito passatelo in padella nell'olio bollente.
Girate i fiori durante la frittura, quando han già fatto una crosticina sotto, per dorarli dai due lati ed estraeteli via via che saranno pronti.
Sgocciolateli e asciugateli sulla carta assorbente e salateli.
Meglio mangiarli subito, ancora caldi, soprattutto se c'è Andrea che gira intorno come uno squalo... Laughing
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MessaggioInviato: 11 Nov 2008 22:34    Oggetto: Fiori di zucca in tempura Rispondi

Vi posto la ricetta dei fiori di zucca fritti...ma con la pastella leggerissima, quella tipica giapponese (tempura):

1 bicchiere di farina
1 di fecola
1 di acqua freddissima frizzante
1 di birra fredda


tenete un cubetto di ghiaccio dentro la pastella,anche 2 perchè deve rimanere fredda ...immergete i fiori di zucca e friggerli in olio di semi di arachidi...molto più leggero e insapore.

Potete immergervi anche le zucchine a bastoncino, il pesce (gamberi, totani) o quant'altro vi venga in mente... Wink
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