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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 14 Ago 2008 00:02 Oggetto: Salsine per grigliata |
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Per ferragosto io opterò per grigliata e torta salata...ovviamente anche budino al cioccolato da dessert (sempre che riesca a portarmelo dietro!!!!) su un bel pratino di montagna, organizzato con barbecue...
E voi? 8)
Che salsine abbinare alla grigliata?
P.S.: Sparirò per un paio di giorni...in montagna dagli amici...al mio ritorno vi svelerò i segreti delle alte quote! |
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arkypita Eroe
Registrato: 13/08/08 16:04 Messaggi: 67
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Inviato: 14 Ago 2008 16:26 Oggetto: L'unto della morte |
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Ebbene, io ho inventato un intingolo per rendere irresistibile qualsiasi tipo di carne cotta alla brace, denominato "L'unto della morte" o per gli amici "L'urlo della morte". Non si tratta di una salsina da mangiare assieme bensì di un condimento da mettere sulla carne durante la cottura.
La sua ricetta è supersegretissima, ma per te farò un eccezione!
[Segmentation Fault]
Gli ingredienti sono:
- Olio
- Succo di limone
- Sale
- Pepe
- Paprika in polvere
- Timo
- Rosmarino tritato fresco
Prepari un emulsione con olio, succo di limone e sale, e poi aggiungi quanto vuoi degli altri componenti e sbatti tutto. Lo spennelli sulla carne durante la cottura usando un rametto di rosmarino (che fa piu figo)
Farà un figurone, però se non ti fidi prima ti conviene provarla!
Per quanto riguarda le salsine, oltre alle classiche senape e maionese potresti provare la salsa rossa (comunista) o la salsa verde (leghista).
Salsa rossa per 4 persone
1/2 peperone rosso
1/2 kg di pomodori maturi e sodi (se non è tempo per pomodori buoni metto direttamente la passata)
1/2 cipolla rossa
1/2 carota
1/2 spicchio d'aglio (che poi tolgo)
1 cucchiaio e 1/2 di aceto di vino rosso
1 cucchiaio e 1/2 di evo
la punta di un peperoncino rosso
1/2 cucchiaio di zucchero
sale e pepe q.b.
Cuocere a fuoco moderato per 1 h ca mescolando sempre. Passare con il passa verdure. Servire fredda.
Ingredienti necessari per la salsa verde:
Acciughe (alici) - tre filetti
aceto - 50 gr
Aglio - 2 spicchi
Capperi - 1 cucchiaio
Olio - extravergine di oliva 100 gr
Pane - mollica 50 gr
Pepe - q.b.
Prezzemolo - 120 gr
Uova di gallina - 2 tuorli sodi
Zucchero - un pizzico
Pulite accuratamente il prezzemolo, togliendo i gambi grossi e tenendo solo le foglie migliori, quindi lavatelo, asciugatelo e tritatelo molto finemente con la mezzaluna. Tritate anche le acciughe (preventivamente diliscate e lavate se sotto sale), l?aglio, e i capperi (se sono sott?aceto prima di tritarli strizzateli, se sono sotto sale lavateli bene per togliere il sale in eccesso).
Bagnate la mollica di pane con l?aceto, strizzatela bene e passatela al setaccio.
Unite tutti gli ingredienti e amalgamateli molto bene con l?olio, quindi aggiungete il sale e il pepe a seconda dei vostri gusti. A questo punto potete unire, se volete i tuorli d?uovo sodi anch?essi passati al setaccio.
Gli albumi sodi rimanenti, se vengono tagliati in due, si possono presentare in tavola riempiti con la salsa preparata.
La salsa verde, deve risultare abbastanza liquida e deve riposare per almeno 24 ore prima di essere consumata; se non la consumate subito potete conservarla in frigorifero in vasetti di vetro a chiusura ermetica con sopra un filo di olio d?oliva. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 17 Ago 2008 08:33 Oggetto: salsa ai mirtilli |
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...è un po' azzardata e non a tutti potrebbe piacere...
Salsa ai mirtilli
In padella si mette una cipolla tritata a rosolare con l'olio, poi si mette un bicchiere di vino rosso e quando è quasi tutto evaporato, si aggiungono i mirtilli...un po' si schiacciano con la forchetta e un po' interi...
I mirtilli possono essere sostituiti dalle mele (al posto del vino rosso però si mette l'aceto di mele) o da altri frutti rossi...come le ciliegie... |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 22 Ago 2008 08:31 Oggetto: salsa al tonno e olive per carne |
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3 cucchiai di olio d'oliva -uno spicchio d'aglio-1 dl di passata di pomodoro-2 cucchiai di capperi e 2 di olive nere in salamoia, 50 g.di tonno sott'olio-sale.
Cosa ne pensate di una salsa al tonno per la carne? |
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