Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
[ME/98/95] WINDOWS 2000 Professional
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Duefiumi
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/05 15:58
Messaggi: 141
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 15 Lug 2008 16:51    Oggetto: [ME/98/95] WINDOWS 2000 Professional Rispondi citando

Buongiorno a tutti. Mi permetto di scrivere qui, ora, perché vedo che nessuno ha citato il glorioso (beh... si fa per dire...) Sistema Operativo (*) in oggetto: WINDOWS 2000 Professional. Non potreste aggiungerlo a ME/98/95 ? Cosa vi ha fatto di male? Oltretutto era (...è, nel mio caso, perché lo sto usando anche in questo momento) molto più stabile dei tre appena citati. Purtroppo però, anche gli aggiornamenti dei nuovi programmi (come Real Player o Quick Time... ecc) non contemplano altri SO all'infuori di Vista e XP. Che ne dite?
Ringrazio per l'attenzione e porgo i miei cordiali saluti.

(*): In realtà, forse si dovrebbe parlare di "Ambiente Operativo" più che di "Sistema Operativo", ma questo ci porterebbe... nella Terra del PC CONTRO MAC.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 15 Lug 2008 18:04    Oggetto: Rispondi citando

Non vorrei dire una stupidata -visto che non l'ho mai avuto e quindi non sono esperto-
ma Windows 2000 non derivava dalla "linea" Windows NT ,e non da Windows 95, 98 ecc.?
(linee che, se ho ben capito, si sono unite in Windows XP),
Top
Profilo Invia messaggio privato
Duefiumi
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/05 15:58
Messaggi: 141
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 15 Lug 2008 18:17    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:

Windows 2000 non derivava dalla "linea" Windows NT ,e non da Windows 95, 98 ecc.? (linee che, se ho ben capito, si sono unite in Windows XP),


In effetti Windows 2000 proviene, come scrittura, da Windows NT. Tuttavia se una software house mi richiede XP come SO per fare l'aggiornamento di un suo programma, io non posso "spiegargli a voce" che in realtà il mio 2000 Professional è il caro nonnino di XP... quindi il risultato è che non posso accedere all'aggiornamento.
Prego, se sono in torto, qualche anima buona me lo dica senza paura Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 16 Lug 2008 11:08    Oggetto: Rispondi citando

Sei in torto, anzi le software house sono in torto: il 99% di quello che gira su XP girera' anche sul 2000, e' la stessa roba.
E se non ci gira significa che hanno fatto i salti mortali per rendere il loro software incompatibile, e che meritano l'oblio.
Ora pero' dovrei dirti come fare ad installare real player e quicktime per fare una lavoro fatto bene... Think
Proviamo: che errore ti da l'installazione?
E il tuo w2k e' aggiornato con service packs e patches assortite?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Duefiumi
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/05 15:58
Messaggi: 141
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 16 Lug 2008 13:41    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Gateo, grazie per la risposta. Dunque, il mio Windows 2000 è aggiornato al Service Pack 4. In realtà non è che i vari Real Player e Quick time non girino... non ho neppure tentato di installarli, visto che nei requisiti minimi di sistema non citavano il mio vecchio Windows 2000!
Ora proverò ad installare gli aggiornamenti, selezionando XP come SO e poi vedrò che succede e vi riferirò. Grazie ancora!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Duefiumi
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/05 15:58
Messaggi: 141
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 16 Lug 2008 15:21    Oggetto: Rispondi citando

Caro Gateo, ecco cosa mi ha risposto Mr. QuickTime, al mio tentativo di aggiornamento:



Poi, tanto per chiudere in bellezza:



Vedi... mi prende anche in giro! Penso proprio che dovrò rinunciare a vedere il tour guidato dell'iPhone 3G in italiano... Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 16 Lug 2008 17:52    Oggetto: Rispondi citando

E' vero, i sigg quicktime e realplayer si son presi la briga di fa guadagnare soldi a microsoft, incredibile!
In pratica negli installer del quicktime e del realplayer c'e' un piccolo check sulla versione di windows, il cui unico scopo e' impedire l'installazione su win2000.
Per cui o installi l'ultima versione compatibile del quicktime, la 7.16, o ti dai all'hacking tentando di "smontare" l'installer
Citazione:
It looks like the download just contains MSI files... if you want you can edit them with Orca and remove the VersionNT check in LaunchCondition. I haven't actually tested it, but these sort of "hacks" work with most software.
o provi con le alternative a quicktime e realplayer (consigliato), cosi' soffrono.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Duefiumi
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/05 15:58
Messaggi: 141
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 16 Lug 2008 19:36    Oggetto: Rispondi citando

Gateo ha scritto:
o provi con le alternative a quicktime e realplayer (consigliato)


Non ci crederai... o forse sì: ho scaricato quicktimealt260 e quando l'ho lanciato per installarlo... mi ha detto che ci voleva XP!
Basta... rinuncio, per oggi e vado a cenare. Grazie per la disponibilità
Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 18 Lug 2008 17:08    Oggetto: Rispondi citando

Non ci credevo, poi ho provato anch'io...
E non l'ho mandata giu', sta cosa, mi riprometto di scoprire dove sta l'inghippo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
grifone1900
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/05/08 13:50
Messaggi: 1397
Residenza: roma

MessaggioInviato: 18 Lug 2008 19:28    Oggetto: Rispondi citando

la cosa strana è che quicktime cè anche per il 98 quindi per il 2000 deve esserci mi metto alla ricerca
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Duefiumi
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/05 15:58
Messaggi: 141
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 19 Lug 2008 12:21    Oggetto: Rispondi citando

Ho controllato ed ho scoperto che sul mio computer ho installata questa versione di QuickTime:

per la quale, nelle note sui requisiti di sistema, viene testualmente scritto:
Requisiti minimi del sistema:
? Processore classe Intel Pentium 233 MHz o superiore.
? Almeno 128 MB di RAM.
? Windows 2000 Service Pack 4 o Windows XP.
Nota: un computer più potente fornirà prestazioni di riproduzione migliori

Il problema nasce solo quando qualche sito mi richiede una versione superiore... che non posso scaricare. Questo è quanto!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14256
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 19 Lug 2008 13:07    Oggetto: Rispondi citando

Sembra che a questa pagina si possa trovare anche la versione utilizzabile con Windows 2000.
Idem per Real Player.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Duefiumi
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/05 15:58
Messaggi: 141
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 19 Lug 2008 13:19    Oggetto: Rispondi

bdoriano ha scritto:
Sembra che a questa pagina si possa trovare anche la versione utilizzabile con Windows 2000.
Idem per Real Player.


OK! Grazie a bdoriano ed anche a tutti gli altri che sono cortesemente intervenuti. Scaricherò da qui! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi