Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
Ermengarda Categna Dio maturo
Registrato: 31/03/08 15:20 Messaggi: 2414 Residenza: torino
|
Inviato: 04 Lug 2008 22:33 Oggetto: Ricetta Torta di spinaci |
|
|
Bisogma avere un piatto circa di spinaci lessati (ma va bene anche se sono quelli surgelati, meglio se scongelati a microonde). Devono essere strizzati bene, per perdere l'acqua, oppure fatti rinvenire in padella, con pochissomo olio o burro (a seconda dei gusti) e aglio, se piace, solo per evitare di attaccarli al fondo. Si aggiunger una vaschetta (sui 250g) di ricotta, un uovo e del parmigiano (o pecorino, per un gusto più rustico) grattugiato. Più se ne mette, più sarà saporito. Se piace (e A ME piace) tanta noce moscata; ma può starci bene anche della maggiorana fresca. Questa é la base. Si può mettere in teglia così, otenendo uno sformato (per averlo più ricco, si possono aggiungere dadini di prosciutto, o pancetta, o speck, e/o dadini di emmenthal o fettine di mozzarella; anche questo va a gusti). La stessa cosa, si può cuocere in una crosta di pasta briseé salata o pasta sfoglia (anche comprata pronta, non é affatto male) o tra due strati della stessa pasta, per avere una specie di pasqualina o erbazzone.
Ha il vantaggio di essere ottimo anche freddo, il giorno dopo, fa bella figura con poca fatica, fa piatto unico, soprattutto se arricchito di formaggio e salumi. In ultimo, la stessa cosa può essere fatto con pasta di pane o pizza, in questo caso diventa la pizza di spinaci di Blum. |
|
Top |
|
|
chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
|
Inviato: 04 Lug 2008 23:05 Oggetto: |
|
|
Dicesi "Bluemerle"? |
|
Top |
|
|
whitesquall Amministratore
Registrato: 26/06/07 14:03 Messaggi: 8413
|
Inviato: 04 Lug 2008 23:50 Oggetto: |
|
|
chemicalbit ha scritto: | Dicesi "Bluemerle"? |
costei |
|
Top |
|
|
chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
|
Inviato: 05 Lug 2008 07:52 Oggetto: |
|
|
E' una ricetta su ... ordinanzione?
p.s. e Blum?
p.s. bis: domanda più di tecnica di cucina
Ermengarda Categna ha scritto: | Devono essere strizzati bene, per perdere l'acqua, oppure fatti rinvenire in padella | rinvenire = riscaldare gli spinaci per far perdere loro l'acqua? |
|
Top |
|
|
Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12777 Residenza: San Junipero
|
Inviato: 05 Lug 2008 13:31 Oggetto: |
|
|
No, si intende la respirazione bocca a bocca con lo spinacio, finche' non rinviene |
|
Top |
|
|
chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
|
Inviato: 05 Lug 2008 18:37 Oggetto: |
|
|
zeussino ha scritto: | No, si intende la respirazione bocca a bocca con lo spinacio, finche' non rinviene | Stando attenti a non mangiarlo,
sennò muore.
|
|
Top |
|
|
Ermengarda Categna Dio maturo
Registrato: 31/03/08 15:20 Messaggi: 2414 Residenza: torino
|
Inviato: 06 Lug 2008 00:36 Oggetto: |
|
|
Sì, gli spinaci si fanno saltare brevemente in padella, in olio o burro caldo, in modo da far perdere l'acqua e dare un po' di sapore. Si può anche dire "ripassare", che non vuole dire fargli riperete le tabelline a memoria mentre soffriggono... |
|
Top |
|
|
|