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Quiche Lorraine
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solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
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Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 12 Nov 2007 10:43    Oggetto: Quiche Lorraine Rispondi citando

Ecco un'altra ricetta facile-facile e veloce, ma buonissima e di sicuro effetto!!

QUICHE LORRAINE

Ingredienti:

1 confezione di pasta brisè o sfoglia (io preferisco la brisè ma poco cambia alla fine, è soprattutto una questione di gusto personale!)
1 uovo
1 confezione di ricotta fresca da 100 grammi
1 confezione di pancetta a fettine
1 pezzo di fontal o formaggio da fondere da tagliare a dadini

Preparazione:

Accendete il forno a 220 ° e mentre si scalda mettete in uno stampo rotondo la carta forno su cui appoggiate la sfoglia o brisè.
Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio da fondere e amalgamate in una ciottola la ricotta con l?uovo e un pizzico di sale (deve avere la consistenza di una crema).
Fate rosolare in una teglia antiaderente qualche fettina di pancetta, in modo da eliminare parte del grasso, poi appoggiatele come base sulla pasta brisè.
Ricoprite con metà dei cubetti di fontal o formaggio da fondere, aggiungete il composto della ricotta e uovo e ricoprite con l?altra metà del formaggio da fondere.
Chiudete leggermente la pasta sui lati e infornata per circa 20/25 minuti (controllate la doratura della pasta perché si sa che i tempi di cottura variano da forno a forno. Importante è non bruciare la pasta, al max abbassate la temperatura leggermente).
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chemicalbit
Dio maturo
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Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 12 Nov 2007 16:24    Oggetto: Rispondi citando

Una cosa che mi ha sempre incuriosito (una mia amica la fa e la mangia, quindi ne parla ) :
ma il nome che significa?
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brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
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Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 13 Nov 2007 10:05    Oggetto: Rispondi citando

da qu

quiche:
dalla francia "quiche". dalla germania (dialetto dell'Alsace-Lorraine) Küche, diminuitivo tedesco "Kuchen" (torta/pasticcio)


queto e' il massimo che ho trovato
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hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
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MessaggioInviato: 10 Dic 2007 14:48    Oggetto: Piccola variante Rispondi citando

...io sostituisco i formaggi fusi con la panna da cucina (1 confezione da 200 mL) arricchita con un po' di parmigiano grattato, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata tritata...
Ottima... Wink
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Maeve
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Registrato: 10/08/07 19:29
Messaggi: 53
Residenza: sempre fuori...

MessaggioInviato: 10 Dic 2007 14:59    Oggetto: Re: Piccola variante Rispondi citando

hope ha scritto:
...io sostituisco i formaggi fusi con la panna da cucina (1 confezione da 200 mL) arricchita con un po' di parmigiano grattato, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata tritata...
Ottima... Wink


Anch'io di solito uso la panna per legare, invece dei formaggi.
E poi vado di varianti, sostituendo la pancetta con qualsiasi cosa abbia a disposizione in frigo, dal prosciutto agli champignon, oppure verdure varie (ottimi i porri e il gorgonzola!)
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hope
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Registrato: 06/04/06 10:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 10 Dic 2007 15:03    Oggetto: Anche io Rispondi

Sta molto bene anche la pancetta a fette e non a cubetti, sopra la panna. Oppure prosciutto cotto...la mia preferita è quella con lo speck e un po' di brie a fette sopra la panna... Rolling Eyes
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