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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 05 Nov 2007 20:48 Oggetto: Polpettine in umido |
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Questa sera ho preparato le polpettine in umido.
Se volete preparare un piatto saporito e gustoso in circa 30 minuti ecco come fare.
Preparate delle polpettine piccoline e mentre le fate friggere in una padella accanto fate soffriggere la cipolla, aggiungete il pomodoro, le olive e i capperi e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Nel frattempo scolate e asciugate dall'unto le polpettine che avrete cotto e unitele al sugo, facendo cuocere ancora per una decina di minuti circa.
A sentire il mio tato sono buonissime, poi lascio a voi la parola.
P.S. chi non sapesse come si fanno le polpette lo dica! |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 06 Nov 2007 00:35 Oggetto: Re: Polpettine in umido |
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solaria ha scritto: | P.S. chi non sapesse come si fanno le polpette lo dica! | Più che altro, come fare che non si "allarghino" (non dico che si disfino, solo un po')? |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 06 Nov 2007 08:25 Oggetto: |
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Aggiungi oltre all'uovo un pò di pane grattuggiato all'impasto e, dopo aver formato le palline, passale di nuovo nel pane grattato prima di friggerle. |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 06 Nov 2007 09:48 Oggetto: |
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io di solito metto un po' di pane raffermo, che ho precedentemente bagnato, anziche' il pan grattato.
strano che le tue polpette si "allargano"!!!
ma che ci metti? |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 07 Nov 2007 13:01 Oggetto: |
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brain ha scritto: | strano che le tue polpette si "allargano"!!!
ma che ci metti? | Non le avevo fatte io, quindi ora mi è più difficile ricordarmi.
Se ben ricordo: carne trita scelta, pan grattato
p.s. ma nel fare la pallina, basta rotolarne fra le mani (facendo appunto la forma di una pallina), o bisogna proprio "schiacciarle" in modo da compattarle? |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 07 Nov 2007 13:09 Oggetto: |
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io nelle polpette non metto il pangrattato, come ho gia' detto. di solito, anzi, quando ero in italia mettevo un pezzo di pane vecchio a bagno in acqua, poi lo strizzavo per bene e lo mischiavo con la carne macinata un uovo e un po di sale. mia madre se non sbaglio ci metteva anche duo foglie di basilico spezzettate o prezzemolo.
s'impasta il composto per un po', oltretutto e' una delle sensazioni piu' belle che io abbia mai provato , po si fanno le palline.
il fatto di schiacciarle credo che dipenda molto da quanto le polpette siano grandi. piu' e' grande piu' e' difficile da cuocere all'interno. schiacciandole si cuociono prima. a me le polpette piacciono piccole piccole e tonde.
mentre quando le faccio al sugo le preferisco schiacciate ed enormi |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 07 Nov 2007 13:25 Oggetto: |
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Ah, certo, e l'uovo naturalmente.
Ok, la prossima volta che mia madre va via, le farò io le polpette.
E le schiaccerò di più.
E le farò più piccole (quelle dell'altra volta erano un po' grandicelle in effetti).
p.s. però non erano in umido,
erano rosolate in padella, con un filo d'olio. |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 07 Nov 2007 13:34 Oggetto: |
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prova a metterci un pochino di basilico fresco spezzettato.... |
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Rollettina Mortale pio
Registrato: 14/10/07 19:05 Messaggi: 23
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Inviato: 07 Nov 2007 13:36 Oggetto: |
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brain ha scritto: | prova a metterci un pochino di basilico fresco spezzettato.... |
quoto!!!
se posso darvi un consiglio nell'impasto delle polpette io metto anche la mollica del pane bagnata nel latte!!
provare x credere! |
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Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12777 Residenza: San Junipero
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Inviato: 07 Nov 2007 17:23 Oggetto: |
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in un momento in cui non c'era altro in casa, ho usato anche i crecker
... non son venute male. |
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Khloe Dio maturo
Registrato: 08/04/07 17:52 Messaggi: 1514 Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare
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Inviato: 07 Nov 2007 20:49 Oggetto: Re: Polpettine in umido |
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solaria ha scritto: | Questa sera ho preparato le polpettine in umido.
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Questa ricetta mi sembra buonissima.
Domani la provo e poi ti dico il risultato.
Grazie Solaria |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 08 Nov 2007 08:42 Oggetto: |
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prego prego!!!
Se riesco poi ve ne posto un'altra veloce veloce ma buonissima! |
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Khloe Dio maturo
Registrato: 08/04/07 17:52 Messaggi: 1514 Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare
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Inviato: 09 Nov 2007 19:04 Oggetto: Re: Polpettine in umido |
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Khloe ha scritto: |
Questa ricetta mi sembra buonissima.
Domani la provo e poi ti dico il risultato.
Grazie Solaria |
Ho fatto le polpettine: buonissime
Aspetto le nuove ricette veloooooooooooooci.........
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 09 Nov 2007 22:11 Oggetto: |
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Bene! Sono contenta che ti siano piaciute! |
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Brujeria Eroe in grazia degli dei
Registrato: 29/08/05 10:48 Messaggi: 166
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Inviato: 13 Nov 2007 00:36 Oggetto: |
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scivolo nell'annoso problema del pangrattato
io lo faccio tostare un poco in un padellino a parte, solo pangrattato e aglio in camicia
e poi lo unisco al resto dell'impasto...
ho vinto qualchecos'? |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 13 Nov 2007 09:49 Oggetto: |
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il mio rispetto |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 13 Nov 2007 10:16 Oggetto: |
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Brujeria ha scritto: | aglio in camicia
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Cioè? |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 13 Nov 2007 10:20 Oggetto: |
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senza essere sbucciato |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 13 Nov 2007 10:46 Oggetto: |
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Cioè con la buccia interna o tutto il buccione esterno?
L'ultima modifica di solaria il 13 Nov 2007 11:22, modificato 1 volta |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 13 Nov 2007 10:52 Oggetto: |
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prendi UNO spicchio d'aglio, io di solito lo schiaccio un po' col palmo della mano, ma solo leggermente, per pemettere al sapore dell'aglio d'uscire. poi lo butti direttamente in padella cosi' com'e'. senza togliere la pellicola che gli sta attorno. il vantaggio che si ha e' che sicuramente l'aglio non si spappa (e' italiano, vero?)
delle volte ci faccio anche il sugo cosi', ma a fine cottura di solito la buccia si e' staccata definitivamente e girovaga, errante, nel sugo. |
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