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Rollettina Mortale pio
Registrato: 14/10/07 19:05 Messaggi: 23
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Inviato: 05 Nov 2007 19:03 Oggetto: Galletto alle castagne, crostata di zucca e pinoli |
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Salve ragazzi e ragazze!
questa bacheca è davvero MOLTO carina e soprattutto "gustosa"
Sono qui x dirvi che io sono una ragazza appassionata di cucina!
ho molte ricette, e adoro cucinare!
molte ricette le ho inventate io
quindi se vi serve qualche aiuto x creare qualche piattino speciale sono a vostra completa disposizione...poi magari quando ho tempo posto 1 po' di ricette!
------------------------- PER I MODERATORI---------------------------------------
Nel caso in cui esistesse già un topic simile oppure gente che ha aperto post come il mio, mi scuso, non ho letto tutto ma ho dato 1 occhiata generale!
x qualunque problema chiudete!! |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 06 Nov 2007 00:33 Oggetto: Re: Ricettario ... "on-line" |
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Rollettina ha scritto: | ho molte ricette, e adoro cucinare!
molte ricette le ho inventate io | Forza, coraggio, postane una o due d'esempio! |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 06 Nov 2007 09:45 Oggetto: |
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in giro ci sono gia' dei 3D che richiedono ricette (dolci o salati). perche' non dai un'occhiata e se ti va aggiungi anche le tue ricette? |
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Rollettina Mortale pio
Registrato: 14/10/07 19:05 Messaggi: 23
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Inviato: 07 Nov 2007 12:03 Oggetto: |
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scusate se non ho risposto ma sono stata poco bene!
allora posto 2 ricette 1 salata e 1 dolce
GALLETTO ALLE CASTAGNE
Prendere un galletto dal macellaio in base alla persone che avete a casa (generalmente il galletto non è molto grande, quindi se avrete piu' di un tot si persone vi consiglio di prenderne piu' di uno)
Fate rosolare il galletto in un tegame con un po' d'olio, unitevi il brodo, 1 bicchiere di vino, 1 bicchierino da caffè di Brandy e fate cuocere il tutto a fuoco lento per un'ora circa.
Nel frattempo lessate 14 castagne privandole della loro buccia
A fine cottura togiete il galletto e unite al sugo di cottura le castagne, fate cuocere il tutto per 15 minuti.
Togliete il galletto dal sughette che si è creato, fatelo freddare e poi tagliatelo a fatte (non molto sottili)
poi adagiate le fette all'interno della pentola con il sugo della castagne e riscaldare.Da servire caldo
CROSTATA DI ZUCCA E PINOLI
-500GR di pasta frolla
-300gr di zucca
-100gr di zucchero semolato
-100gr di pinoli
-80gr di farina di mandorle
-3 tuorli
-1 albume
-zucchero a velo
-sale
1) tagliate a fette la polpa di zucca, cuocetela a vopore per circa 20 min, poi passatela al setaccio
2)montate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, otterrete così un composto spumoso
3)incorporate ai tuorli la zucca (fredda!), la farina di mandorle, 'albume(montato a neve ben soda con 1 pizzico di sale)
4)con il mattarello stendete la pasta frolla a 4mm di spessore e rivestite lo stampo. poi ripiegate i bordi verso l'interno
5)versate nello stampo il composto, livellatelo e cospargetelo con i pinoli e 1 spolverata di zucchero a velo
6)infine mettete il dolce in forno a 170° per 50 min circa
7)sfornate e lasciate raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo e trasferitela nel piatto da portata!
BUON APPETITO! |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 07 Nov 2007 12:57 Oggetto: |
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Sono tardo quindi devo chiedere spiegazioni.
Rollettina ha scritto: | GALLETTO ALLE CASTAGNE
Fate rosolare il galletto in un tegame con un po' d'olio, | in forno? che temperatura?
Rollettina ha scritto: | Nel frattempo lessate 14 castagne privandole della loro buccia | Nel senso che prima le lesso, e poi tolgo la buccia,
o prima tolgo la buccia, e poi le lesso? |
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Rollettina Mortale pio
Registrato: 14/10/07 19:05 Messaggi: 23
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Inviato: 07 Nov 2007 13:25 Oggetto: |
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chemicalbit ha scritto: | Sono tardo quindi devo chiedere spiegazioni.
Rollettina ha scritto: | GALLETTO ALLE CASTAGNE
Fate rosolare il galletto in un tegame con un po' d'olio, | in forno? che temperatura?
Rollettina ha scritto: | Nel frattempo lessate 14 castagne privandole della loro buccia | Nel senso che prima le lesso, e poi tolgo la buccia,
o prima tolgo la buccia, e poi le lesso? |
1)no non nel forno ma in una padella , in una pentola con dell'olio a fuoco non troppo alto ne troppo basso (forse mi sono spiegata male io, scusa )
2)metti l'acqua sul fuocon toglia la buccia alle castagne (occhio che non è semplice ci vuole pazienza) e poi quando l'acqua bolle metti le castagne a lessare
se hai altre domande no problem! sono felice di aiutarvi |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 02 Gen 2008 16:03 Oggetto: idea... |
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...non convien prima lessare le castagne e poi sbucciarle dopo? Magari è più facile... |
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Rollettina Mortale pio
Registrato: 14/10/07 19:05 Messaggi: 23
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Inviato: 17 Gen 2008 21:06 Oggetto: Re: idea... |
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hope ha scritto: | ...non convien prima lessare le castagne e poi sbucciarle dopo? Magari è più facile... |
nn credo xk forse resta la "pellicina" attaccata |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 18 Feb 2008 04:53 Oggetto: oh |
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...non lo immaginavo!!! 8) |
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