Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Polpettine in umido
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 05 Nov 2007 20:48    Oggetto: Polpettine in umido Rispondi citando

Questa sera ho preparato le polpettine in umido.
Se volete preparare un piatto saporito e gustoso in circa 30 minuti ecco come fare.
Preparate delle polpettine piccoline e mentre le fate friggere in una padella accanto fate soffriggere la cipolla, aggiungete il pomodoro, le olive e i capperi e fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Nel frattempo scolate e asciugate dall'unto le polpettine che avrete cotto e unitele al sugo, facendo cuocere ancora per una decina di minuti circa.
A sentire il mio tato sono buonissime, poi lascio a voi la parola.

P.S. chi non sapesse come si fanno le polpette lo dica! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 06 Nov 2007 00:35    Oggetto: Re: Polpettine in umido Rispondi citando

solaria ha scritto:
P.S. chi non sapesse come si fanno le polpette lo dica! Wink
Più che altro, come fare che non si "allarghino" (non dico che si disfino, solo un po')?
Top
Profilo Invia messaggio privato
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 06 Nov 2007 08:25    Oggetto: Rispondi citando

Aggiungi oltre all'uovo un pò di pane grattuggiato all'impasto e, dopo aver formato le palline, passale di nuovo nel pane grattato prima di friggerle.
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 06 Nov 2007 09:48    Oggetto: Rispondi citando

io di solito metto un po' di pane raffermo, che ho precedentemente bagnato, anziche' il pan grattato.
strano che le tue polpette si "allargano"!!!
ma che ci metti?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 07 Nov 2007 13:01    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
strano che le tue polpette si "allargano"!!!
ma che ci metti?
Non le avevo fatte io, quindi ora mi è più difficile ricordarmi.
Se ben ricordo: carne trita scelta, pan grattato

p.s. ma nel fare la pallina, basta rotolarne fra le mani (facendo appunto la forma di una pallina), o bisogna proprio "schiacciarle" in modo da compattarle?
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 07 Nov 2007 13:09    Oggetto: Rispondi citando

io nelle polpette non metto il pangrattato, come ho gia' detto. di solito, anzi, quando ero in italia mettevo un pezzo di pane vecchio a bagno in acqua, poi lo strizzavo per bene e lo mischiavo con la carne macinata un uovo e un po di sale. mia madre se non sbaglio ci metteva anche duo foglie di basilico spezzettate o prezzemolo.
s'impasta il composto per un po', oltretutto e' una delle sensazioni piu' belle che io abbia mai provato Shocked , po si fanno le palline.
il fatto di schiacciarle credo che dipenda molto da quanto le polpette siano grandi. piu' e' grande piu' e' difficile da cuocere all'interno. schiacciandole si cuociono prima. a me le polpette piacciono piccole piccole e tonde.
mentre quando le faccio al sugo le preferisco schiacciate ed enormi
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 07 Nov 2007 13:25    Oggetto: Rispondi citando

Ah, certo, e l'uovo naturalmente.

Ok, la prossima volta che mia madre va via, le farò io le polpette.
E le schiaccerò di più.
E le farò più piccole (quelle dell'altra volta erano un po' grandicelle in effetti).


p.s. però non erano in umido,
erano rosolate in padella, con un filo d'olio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 07 Nov 2007 13:34    Oggetto: Rispondi citando

prova a metterci un pochino di basilico fresco spezzettato.... Drool
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Rollettina
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 14/10/07 19:05
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 07 Nov 2007 13:36    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
prova a metterci un pochino di basilico fresco spezzettato.... Drool


quoto!!! Very Happy

se posso darvi un consiglio nell'impasto delle polpette io metto anche la mollica del pane bagnata nel latte!!
provare x credere!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Zeus
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/00 01:01
Messaggi: 12752
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 07 Nov 2007 17:23    Oggetto: Rispondi citando

in un momento in cui non c'era altro in casa, ho usato anche i crecker Wink
... non son venute male.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Khloe
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/04/07 17:52
Messaggi: 1514
Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare

MessaggioInviato: 07 Nov 2007 20:49    Oggetto: Re: Polpettine in umido Rispondi citando

solaria ha scritto:
Questa sera ho preparato le polpettine in umido.


Questa ricetta mi sembra buonissima. Grazie

Domani la provo e poi ti dico il risultato.

Grazie Solaria
Top
Profilo Invia messaggio privato
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 08 Nov 2007 08:42    Oggetto: Rispondi citando

prego prego!!!
Se riesco poi ve ne posto un'altra veloce veloce ma buonissima!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Khloe
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/04/07 17:52
Messaggi: 1514
Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare

MessaggioInviato: 09 Nov 2007 19:04    Oggetto: Re: Polpettine in umido Rispondi citando

Khloe ha scritto:

Questa ricetta mi sembra buonissima. Grazie

Domani la provo e poi ti dico il risultato.

Grazie Solaria


Ho fatto le polpettine: buonissime

Aspetto le nuove ricette veloooooooooooooci.........

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 09 Nov 2007 22:11    Oggetto: Rispondi citando

Bene! Sono contenta che ti siano piaciute! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Brujeria
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 29/08/05 10:48
Messaggi: 166

MessaggioInviato: 13 Nov 2007 00:36    Oggetto: Rispondi citando

scivolo nell'annoso problema del pangrattato

io lo faccio tostare un poco in un padellino a parte, solo pangrattato e aglio in camicia

e poi lo unisco al resto dell'impasto...

ho vinto qualchecos'?
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 13 Nov 2007 09:49    Oggetto: Rispondi citando

il mio rispetto I said
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 13 Nov 2007 10:16    Oggetto: Rispondi citando

Brujeria ha scritto:
aglio in camicia


Cioè?
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 13 Nov 2007 10:20    Oggetto: Rispondi citando

senza essere sbucciato
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 13 Nov 2007 10:46    Oggetto: Rispondi citando

Cioè con la buccia interna o tutto il buccione esterno?

L'ultima modifica di solaria il 13 Nov 2007 11:22, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 13 Nov 2007 10:52    Oggetto: Rispondi

prendi UNO spicchio d'aglio, io di solito lo schiaccio un po' col palmo della mano, ma solo leggermente, per pemettere al sapore dell'aglio d'uscire. poi lo butti direttamente in padella cosi' com'e'. senza togliere la pellicola che gli sta attorno. il vantaggio che si ha e' che sicuramente l'aglio non si spappa (e' italiano, vero?)
delle volte ci faccio anche il sugo cosi', ma a fine cottura di solito la buccia si e' staccata definitivamente e girovaga, errante, nel sugo.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi