Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
ho un problema assai fastidioso ... con libero(paradossale!)
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10169
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 21 Ott 2004 15:52    Oggetto: Re: ho un problema assai fastidioso ... con libero(paradossa Rispondi citando

le velocità su linea dial-up in breve ;)



velocità porta comunicazione modem: di solito è impostata a 115200bps e la porta com ha un tot di buffer in input/output per evitare troppi tempi morti



velocità di trasmissione della linea fonica: nei protocolli V90 e V92 (quelli a 56k più comuni) la velocità di 56Kbps è -prima di tutto- solo in download ( = dati in arrivo dalla linea) mentre per l'upload è 33.6Kbps... ma la velocità viene "negoziata" durante la connessione ed -eventualmente- il modem può decidere di "ridurla" mentre comunica se incominciano a verificarsi troppi errori. E' molto più che teorica, in pratica con una linea telefonica di buona qualità si arriva a 48 massimo 52Kbps, mentre tipica è 44kbps. Sotto di questa il V90 tende a passare la mano al protocollo "precedente" e vi trovate con un modem a 33.6Kbps. Queste sono le velocità di trasporto dei bit ma i dati possono essere compressi e quindi ottenere un "data-rate" maggiore del teorico, ad esempio quando scaricate pagine HTML...



velocità di download/upload reale: se questa è bassa dipende in pratica da tutto tranne che dal vostro modem... se il server da cui state scaricando è molto carico, se l'utente P2P da cui state prendendo qualcosa sta usando anche lui un 56Kbps... insomma in 100mila casi.



Notare che fare upload e download contemporaneamente è più conveniente di farle separatamente poichè "il canale" di upload e quello di download sono "fisicamente" distinti... quindi buona cosa mandare le e-mail mentre visitate siti web, scaricare le mail mentre fate l'upload ftp delle pagine web aggiornate del vostro sito...



:)
















Ci sono 10 tipi di persone. Quelle che capiscono l'aritmetica binaria... e poi gli altri 9 non ho capito. E poi ci sono i velocipedi equestri , ovviamente :)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
RCH78
Eroe
Eroe


Registrato: 25/07/02 14:55
Messaggi: 49

MessaggioInviato: 21 Ott 2004 18:52    Oggetto: Re: ho un problema assai fastidioso ... con libero(paradossa Rispondi citando

Ho guardato il pdf?è interessante ma io non sono proprio una cima in informatica (e si vede ? :-D) per cui ho capito poco. Ho capito solo che ciascun codice ha tre o quattro elementi ha una sua funzione specifica?però non saprei se cambiando una per un?altra la cosa migliora. Andrò sul forum che mi avete consigliato per vedere se c?è qualcosa.

Ho provato a mettere una stringa a caso e non si connette nemmeno. Ho provato anche a mettere 4 virgole dopo il numero e 1 prima ma nisba?sempre 14 kbps. ora sto viaggiando a 12!!!

La velocità non dipende ?credo- dal browser o dal modem perché in un?altra presa la velocità cambia pur usando stesso browser e stesso modem. Anzi volete sapere l?ultima? Dopo aver inserito la stringa di inizializzazione che mi ha dato infostrada/libero: 1. il modem ha il volume id est quando chiama si sente la composizone del numero _ 2. mi si connette alla stessa velocità anche sulla famosa presa dove fino a una settimana fa viaggiava a 50 kpbs

A sto punto sospetto che infostrada/libero mi stia facendo uno scherzetto (sono paranoico?) per farmi esasperare e mettere l?adsl. potrebbe essere o potrebbe essere che se ne stiano sbattendo di chi usa il dial-up

In sintesi le cause da cassare sono a mio avviso:

1. il modem (non è colpa del modem perché viaggia a velocità diverse a seconda della presa)

2. la presa (non è la presa perché altrimenti darebbe sempre gli stessi risultati e invece la linea è a volte di 50 a volte di 19 a volte di 20

3. il cavetto (ho provato con uno nuovo)

4. il browser (non è colpa sua perché avevo cmq raggiunto 50 kbps con explorer)



è vero che non ho provato a caricare Opera ad esempio che pure ho ? sarà il mio prossimo tentativo.



ecco i miei parametri di configurazione modem

Il modem che uso è         INTERNO

Marca e modello                 CONEXTANT SOFT 56K MODEM

Produttore                 ACER

Provider                LIBERO

Numero di pop                 7021551055

Sistema operativo                 XP

Ubicazione                 BUS PCI 0, PERIFERICA 17, FUNZIONE 6

Velocità massima

impostata per la porta         115200

Driver                         IMPOSSIBILE SELEZIONARE UN DRIVER MIGLIORE DI QUELLO IN USO



Velocità reale senza

la stringa di inizializzazione 12 OPPURE 14 OPPURE 19 KBPS?.



Mi sono ridotto a scrivere con word e fare copi/incolla per risparmiare! :(



altri aiuti?

Top
Profilo Invia messaggio privato
kingofworms
Moderatore Internet e Telefonia
Moderatore Internet e Telefonia


Registrato: 12/09/03 23:01
Messaggi: 1636

MessaggioInviato: 21 Ott 2004 22:55    Oggetto: Re: ... Rispondi citando

La butto lì, perché un amico aveva un problema simile: un portatile che si connette tranquillamente sia in mansarda che in salotto ed un pc desktop che in salotto fa una figura dignitosa mentre in mansarda di andare sopra i 15 K non vuol sapere.

Passando dal modem interno ad un modem seriale esterno, le cose si sono normalizzate (42 - 47 K per la connessione in mansarda col desktop).

Quello che butto lì è: potrebbe essere una congiura preparata da un modem schizzinoso - perdonami, ma ho un'allergia ai winmodem - in unione con un cavo (quello che nel muro arriva fino alla presa che dà problemi) che subisce interferenze o roba del genere?

Quindi sull'altra presa funziona bene, perché non c'è interferenza, mentre lì invece dà problemi, quando un modem meno schizzinoso (=costruito meglio) ce la farebbe ugualmente in maniera dignitosa.

(Teoria non suffragata da prove.) ;)

---

Coltivate Linux: Windows si pianta da solo...

Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10169
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 22 Ott 2004 08:53    Oggetto: Re: ho un problema assai fastidioso ... con libero(paradossa Rispondi citando

mettendo da parte per un attimo il disgusto che ho dovuto provare per un Conexant (è davvero pietoso, deve essere per questo che lo regalano ;) ) ... direi che sembra comunque essere un problema di linea, ma potrebbe non riguardare solamente il tratto "interno a casa tua", soprattutto se a volte si collega a 50Kbps e altre a 12Kbps...

In ogni caso: mi procurerei altri driver per il modem (un mio amico risolse _tutti_ i problemi di stupidità del conexant semplicemente installando un altro driver... in particolare mi ricordo che era un driver per un modem di un altra marca ;) ) e proverei -se ne hai la possibilità- a portare il PC da un amico che ha una linea telefonica _sicuramente buona_ e fugare il dubbio...
















Ci sono 10 tipi di persone. Quelle che capiscono l'aritmetica binaria... e poi gli altri 9 non ho capito. E poi ci sono i velocipedi equestri , ovviamente :)

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
RCH78
Eroe
Eroe


Registrato: 25/07/02 14:55
Messaggi: 49

MessaggioInviato: 29 Ott 2004 11:51    Oggetto: drivers e prova "fuori casa" Rispondi citando

i drivers aggiornati non saprei dove trovarli...magari su google inserendo la marca del modem?

la prova da un amico la faccio questo fine settimana e lì vedremo chi vincerà tra me e infostrada!

voi chi credete???



josef

Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 29 Ott 2004 12:32    Oggetto: Re: drivers e prova "fuori casa" Rispondi

Sul sito di Conexant ci sono un po' di utility, drivers ed info che forse fanno al caso tuo.

L'hardware e' la parte del computer che puoi prendere a calci;

il software quella contro cui puoi solo imprecare

Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi