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GFP Dio minore
Registrato: 06/02/06 11:11 Messaggi: 959
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Inviato: 15 Giu 2007 16:22 Oggetto: Involtini di gamberi |
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Per due persone (normali):
6 gaberi abbastanza grossi, 6 fettine per involtini (anche petti di pollo o tacchino), olio di oliva, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, Brandy.
Fate sbollentare i gamberi e, nel frattempo battete bene le fettine di carne (o pollo o tacchino.. come volete..).
Pulite i gamberi e preparate gli involtino fissandoli con uno stecchino.
Scaldate l'olio in una padella con lo spicchio di aglio (intero..) a fuoco lento, aggiungete il rosmarino e gli involtini.
A cottura degli involtini versate un pò di brandy e fiammate.
Salate e pepate a piacere.
E' preferibile un contorno di insalatina fresca e del vino bianco frizzante (fresco eh..?)
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proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
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Inviato: 16 Giu 2007 12:06 Oggetto: |
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hai mai provato con il lardo di colonnata?!
SLURP
ottima ricetta! |
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GFP Dio minore
Registrato: 06/02/06 11:11 Messaggi: 959
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Inviato: 28 Giu 2007 12:11 Oggetto: Involtini di gamberi |
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Il lardo di colonnata al posto delle fettine oppure al posto dei gamberi ? |
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proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
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Inviato: 28 Giu 2007 13:00 Oggetto: |
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al posto delle fettine! |
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GFP Dio minore
Registrato: 06/02/06 11:11 Messaggi: 959
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Inviato: 28 Giu 2007 13:13 Oggetto: Involtini di gamberi |
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Gli altri ingredienti rimangono invariati ?
Eh... Adesso sono curioso ..! |
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**Alex** Semidio
Registrato: 16/06/07 21:58 Messaggi: 278 Residenza: Veneto
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Inviato: 28 Giu 2007 15:04 Oggetto: |
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Mmm... pare buona! Magari quando in casa mi rotroverò con questi ingredienti |
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proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
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Inviato: 29 Giu 2007 11:01 Oggetto: |
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be' io magari non esagererei con il brandy!
ma come ingredienti vanno bene.
poi se vuoi cambiare proprio tutta la tua ricetta allora parliamo di un'altra! |
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GFP Dio minore
Registrato: 06/02/06 11:11 Messaggi: 959
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Inviato: 10 Lug 2007 20:21 Oggetto: Involtini di gamberi |
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Ho provato con il lardo di colonnata...
Li preferisco con i petti di pollo... |
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proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
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Inviato: 11 Lug 2007 12:29 Oggetto: |
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Spero che tu non abbia messo delle fettine di colonnata grandi quanto quelle di petto di pollo, altrimenti le tue coronarie avranno avuto un sovraccarico!!!
Mi spiace che l'esperimento non sia andato bene, forse è meglio la ricetta originale sia per le fettine di pollo che quella per il lardo di colonnata.
Cmq tanto per aggiungere dettagli che magari potevo dirli prima...
le fettine di lardo devono essere sottili e avvolgere il gambero senza coprirlo tutto! insomma poco lardo e non un mega-involtino di lardo altrimenti la "muerte"!!!
Poi la padella deve essere bella rovente in modo tale da scottare gli involitni senza che il gambero si indurisca troppo e in modo tale che il lardo si cuocia diventando trasparente (quasi, non esageriamo!!!)
Cmq è una portata che consiglierei in stagioni un po' più miti.... sopratutto per il lardo...
io ancora non ho potuto porovare la tua ricetta, ma spero di riuscirci! |
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GFP Dio minore
Registrato: 06/02/06 11:11 Messaggi: 959
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Inviato: 11 Lug 2007 13:03 Oggetto: Involtini di gamberi |
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Vabbè che aterosclerosi inizia a 18/20 anni, ed io li ho passati da parecchio, ma qualche neurone funziona ancora..!
E poi se il neurone di turno quel giorno si fosse addormentato sarebbe subentrato l'istinto di sopravvivenza.. no..?
Scherzi a parte ho usato piccole fettine di lardo.. ma debbo aver sbagliato qualche cosa perchè gli involtini sono rimasti troppo.. "bagnati"..
Comunque mia moglie non ha chiesto il divorzio per crudeltà mentale, ed ha dimostrato il suo affetto per me mangiando tutto..!
Se questo non è ancora amore dopo anni... |
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