Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 13 Giu 2007 16:26 Oggetto: Uova di salmone |
|
|
ciao ho comprato le uova di salmone per fare questi, ma ora non so bene come usare quelle avanzate. sui siti di cucina che frequento abitualmente non ho ancora trovato niente.
avete quache ideuzza?
il primo che risponde di farci la frittata lo invito a casa mia a rompere tutte le uova.....una per una |
|
Top |
|
|
kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
|
Inviato: 13 Giu 2007 22:32 Oggetto: |
|
|
ho trovato questa:
Ingredienti e dosi per 4 persone
300 g di patate novelle molto piccole
100 g di uova di salmone
2 scalogni
1 mazzo di prezzemolo
Preparazione
Sbucciate le patate e cuocetele al vapore per 10 minuti circa.
Aromatizzate l'acqua della vaporiera con lo scalogno mondato e tagliato a metà e con qualche rametto di prezzemolo.
Eliminate tutti i gambi e le foglie più ingiallite dal prezzemolo e tritatelo molto finemente.
Togliete le patate dalla vaporiera e tagliate una piccola fettina dalla parte più larga per fare da base.
Dalla parte opposta fate un piccolo scavo con un cucchiaino.
Sistemate le patate sui piatti da porzione e spolverizzatele con abbondante prezzemolo tritato.
Con un cucchiaino distribuite negli incavi le uova di salmone.
Servite prima che le patate diventino fredde. |
|
Top |
|
|
kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
|
Inviato: 14 Giu 2007 12:31 Oggetto: |
|
|
ed anche questa:
Insalata di lumache rigate grandi con uova di salmone
INGREDIENTI:
(4 persone)
300 g di pasta tipo Lumache rigate grandi, 4 cucchiai di Olio Extra Vergine,
30 g di uova di salmone , 1 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai di succo di limone, sale e pepe q.b.
Portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta.
Nel frattempo, mettere in una ciotola il sale e il succo di limone e mescolarli
finché il sale sarà completamente sciolto; aggiungervi l'olio e il pepe
ed emulsionare bene il composto con una forchetta oppure con una piccola frusta da cucina.
Lavare l'erba cipollina, asciugarla delicatamente e tritarla.
Scolare la pasta al dente e passarla sotto l'acqua fredda.
Versarla nel piatto di portata e condirla con la salsa preparata, mescolandola delicatamente.
Aggiungere le uova di salmone e l'erba cipollina tritata; mescolare delicatamente per amalgamare
bene gli ingredienti, decorare a piacere e servire l'insalata di pasta fredda. |
|
Top |
|
|
proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
|
Inviato: 15 Giu 2007 15:12 Oggetto: |
|
|
questa è difficile per me!
a parte primi piatti mi vengono in mente le tartine!
tipo spuma di salmone (o di tonno) con le uova di salmone oppure burro-uova di salmone-fettina di limone!
Io farei un primo di pesce con aggiunta di uova di salmone a crudo (ovviamente)
oppure continuare a fare riccette nipponiche?! |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 15 Giu 2007 16:36 Oggetto: |
|
|
grazie , ma credo proprio che ha vinto la seconda di kevin
|
|
Top |
|
|
kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
|
Inviato: 15 Giu 2007 17:09 Oggetto: |
|
|
thanks |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 17 Giu 2007 09:05 Oggetto: |
|
|
ma scherzi....grazie a te
oggi le cucino,poi vi farò sapere |
|
Top |
|
|
chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
|
Inviato: 19 Giu 2007 11:00 Oggetto: Re: Uova di salmone |
|
|
brain ha scritto: | ciao ho comprato le uova di salmone per fare questi, | "almeno offrire" (cit.)
|
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 19 Giu 2007 11:08 Oggetto: |
|
|
alla fine ieri non ho piu' fatto la ricetta di kevin,e dire che avevo accattato tutti gli ingredenti.
casomai la prossima volta.
sorry......... |
|
Top |
|
|
kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
|
Inviato: 19 Giu 2007 12:34 Oggetto: |
|
|
...e di che ?
io ho fatto un copia-incolla e la roba l'hai comprata tu |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 19 Giu 2007 12:36 Oggetto: |
|
|
solo l'erba cipollina rischia...... |
|
Top |
|
|
nickmarnyc Comune mortale
Registrato: 24/10/07 15:28 Messaggi: 2
|
Inviato: 25 Ott 2007 14:09 Oggetto: Re: Uova di salmone |
|
|
brain ha scritto: | ciao ho comprato le uova di salmone per fare questi, ma ora non so bene come usare quelle avanzate. sui siti di cucina che frequento abitualmente non ho ancora trovato niente.
avete quache ideuzza?
il primo che risponde di farci la frittata lo invito a casa mia a rompere tutte le uova.....una per una |
io non riesco a trovarle le uova di salmone...quelle lì grosse..ikura praticamente...sono di roma potete consigliarmi qualche posto? |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 30 Ott 2007 09:51 Oggetto: |
|
|
ciao
anch'io sono di roma, ma momentaneamente vivo fuori. di solito le uova di salmone le trovi anche nei supermercati. altrimenti puoi provare in posti tipo "Castroni" che hanno un po' di cose particolari. anche nei negozi di roba polacca, sono di qualita' piu' bassa, ma nettamente piu' economici
facci sapere |
|
Top |
|
|
|