Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Problema istallazione XP Pro su notebook Fujitsu
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pc e notebook
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
CentomilaMandragole
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 04/11/04 14:09
Messaggi: 8

MessaggioInviato: 29 Ago 2006 14:02    Oggetto: * Problema istallazione XP Pro su notebook Fujitsu Rispondi citando

Ciao a tutti,
il problema è legato alla installazione di WinXP Pro su un notebook Fujitsu.

Il notebook (1 anno di vita) è corredato di Win XP Home Edition.
Ho deciso di montare WinXP professional SP2.

Purtroppo al primo tentativo di installazione scermata blu e dopo avere letto tutto bla bla bla l'errore è il seguente:

SESSION3_INITIALIZATION_FAILED
STOP:0x0000006F (0xC0000020,0x00000000,0x00000000, 0x00000000)

Su rete l'errore è descritto come possibile conflitto di hardware...
Specialemte se HD e di tipo SATA.

Invece io sono convinto che sulla bios ci sia qualcosa da settare cache o simili ...ma non ho trovato nessun parametro sulla bios che potesse fare ciò.

Come posso superare il priblema??



grazie Roby
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 29 Ago 2006 14:17    Oggetto: Rispondi citando

Che modello di portatile e'?
Perche' probabilmente sul sito fujitsu siemens c'e' la spiegazione, che sara' un driver o altro da caricare in fase di installazione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
CentomilaMandragole
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 04/11/04 14:09
Messaggi: 8

MessaggioInviato: 29 Ago 2006 14:51    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
il modello è AMILO serie M 1437G.

Grazie
Roby
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 29 Ago 2006 15:58    Oggetto: Rispondi citando

C'e' effettivamente un controller SATA onboard, e spesso windows xp fa i capricci con il sata.
Qua puoi scaricare il driver, premendo f6 all'inizio dell'installazione di wxp e' possibile caricare drivers di terze parti affiche' l'hardware venga riconosciuto correttamente.
Data la dimensione dei driver (6,52mb) dovrai metterli dezippati su un cd.
Top
Profilo Invia messaggio privato
CentomilaMandragole
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 04/11/04 14:09
Messaggi: 8

MessaggioInviato: 29 Ago 2006 16:10    Oggetto: Rispondi citando

Grazie
Solo il fine settimana posso fare la prova..

Ti faccio sapere.
Roby
Top
Profilo Invia messaggio privato
CentomilaMandragole
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 04/11/04 14:09
Messaggi: 8

MessaggioInviato: 05 Set 2006 11:23    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
ho iniziato ad installare WinXP Pro.
Copiao sulla chaivetta USB i driver e procedo come di seguito:

Windows Pre-OS installation Floppy Disk (F6 Installation)
Under Windows 2000 and later OS, while user intends to install OS on the disk attached on the RAID controller, they have to prepare a floppy driver disk including the pre-OS installation files and press "F6" while boot CD is starting.

The driver disk files had been prepared in this package. Please follow the steps to prepare it.

1. Make sure the target system is already install floppy drive

2. Prepare a empty and valid floppy disk

3. Copy all files under \DRVDISK to the floppy without losing

4. Power on the target machine and boot from the Boot CD. And press "F6"; while the prompt appear on the button line

5. After the booting process ask you to insert the floppy disk, please insert the prepared floppy disk to the floppy drive and press enter

6. Choose the proper item to fit the OS and RAID controller you are installing. Each item shows the matched OS for it.


Finalmente vedo i dischi!!!
Faccio ..formatta..bla bla.
ad un certo punto mi chiede "VIA RAID Combo Driver Diskette" inserire il floppy...

La chiavetta contiene due directory
AMD64
i386
e un file txtsetup.oem fatto cosi:

[Disks]
D-I386-NT5-RAID="VIA RAID Combo Driver Diskette",\I386\VIAMRAID, \I386\NT5
D-I386-NT4-RAID="VIA RAID Combo Driver Diskette",\I386\VIAMRAID, \I386\NT4

[Defaults]
scsi = VCOMBORAID_I386_NT5


[SCSI]
VCOMBORAID_I386_NT5="VIA VT8237/6421/6410 SATA RAID Controller(Windows 2K/XP/SRV2003)"
VCOMBORAID_I386_NT4="VIA VT8237/6421/6410 SATA RAID Controller(Windows NT4)"

[Files.SCSI.VCOMBORAID_I386_NT5]
driver = D-I386-NT5-RAID, viamraid.sys, CFG_NT5
inf = D-I386-NT5-RAID, viamraid.inf
catalog = D-I386-NT5-RAID, viamraid.cat

[Files.SCSI.VCOMBORAID_I386_NT4]
driver = D-I386-NT4-RAID, viamraid.sys, CFG_NT4
inf = D-I386-NT4-RAID, viamraid.inf

[config.CFG_NT5]
value = parameters\PnpInterface,5,REG_DWORD,1

[config.CFG_NT4]
value = "", Tag, REG_DWORD, 1

[HardwareIds.scsi.VCOMBORAID_I386_NT5]
id = "PCI\VEN_1106&DEV_3249","viamraid"
id = "PCI\VEN_1106&DEV_3149","viamraid"
id = "PCI\VEN_1106&DEV_3164","viamraid"



il file \I386\VIAMRAID è di dimensione 0 KB
e un altro txtsetup.oem che punta a dir al suo interno NT4 e NT5..

Lo stesso vale per amd64:
il file \amd64\VIAMRAID è di dimensione 0 KB
e un altro txtsetup.oem che punta a dir al suo interno 2003x64.

I parametri sembrano puntare alle dir giustei ma perchè mi chiede ancora il device AConfused?

Puoi vedere la directory DRVDISK scaricando Qua

Ho pacioccato un pò niente da fare..

Grazie
Roby








Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 05 Set 2006 14:27    Oggetto: Rispondi citando

Ma, il dubbio c'e' l'ho sulla chiavetta usb, se windows ti chiede il floppy, il floppy devi dargli, non so se in fase di installazione riconosce le periferiche usb esterne.
Comunque se le riconosce, sulla chiave usb mettici solo i file

viamraid.cat
viamraid.inf
viamraid.sys

presenti nella cartella drvdisk/i386/nt5/
Top
Profilo Invia messaggio privato
CentomilaMandragole
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 04/11/04 14:09
Messaggi: 8

MessaggioInviato: 05 Set 2006 14:58    Oggetto: Rispondi citando

L'ho già provata come soluzione niente....

La porta USB la riconosce basta inserirla prima di fare il boot da CD.

Infatti, se lancio l'installazione senza infilare la chiavetta e ordino con F6
il caricamento dei driver da un device esterno l'errore lanciato è:

device non trovato o simile....

Se invece prima del boot infilo la chiavetta VUOTA premendo S per caricare i driver l'errore è:

txtsetup.oem mancante...

Poi carico i driver nella chiavetta faccio la procedura corretta e finalmente
riesce a sintonizzarsi sulla chiavetta (si mette a lampeggire= sto leggendola!!!)
Infatti, riesco ad andare avanti fino alla formattazione del disco.

Il problema secondo me e che in questa fase carica in memoria i riferimenti e non i driver veri e proprio che, a mio avviso lo fa nella seconda fase quando, con un messaggio a video invita ad inserire il "VIA RAID Combo Driver Diskette" bla bla bla.
Peraltro messaggio scritto nel file txtsetup.oem.
Ho la sensazione che nella seconda fase perde il riferimento alla chiavetta...


Ho ripulito anche il file TXTSETUP.oem lasciando solo la parte NT5
e mettendo allo stesso livello i driver NIENTE...


Ci sarà un trucco...Sad
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 05 Set 2006 15:53    Oggetto: Rispondi citando

Immagino che il portatile non abbia il floppy e che inoltre tu non abbia un floppy usb a disposizione, vero?
Perche' non so proprio come si puo' fare, senza.
Top
Profilo Invia messaggio privato
CentomilaMandragole
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 04/11/04 14:09
Messaggi: 8

MessaggioInviato: 05 Set 2006 16:00    Oggetto: Rispondi citando

Forse una soluzione c'è...

Usare nlite per integrare nel CD di installazione di winzoz driver di terzi.
Ci provo...

eh ehe!! se lo avessi avuto a disposizione un floppy USB....

Grazie ti faccio sapere...
Roby
Top
Profilo Invia messaggio privato
anyfile
Semidio
Semidio


Registrato: 27/08/05 16:20
Messaggi: 345

MessaggioInviato: 11 Set 2006 13:31    Oggetto: Rispondi citando

Ai tempi in cui i pc erano dotati di un solo floppy (intendo di un solo floppy e nientaltro e solo pi di un floppy e di un hard disk di dimensioni oggi considerate piccolissime) era possibile togliere il floppy e inserirne un altro.

Non è che il programma di installazione permette di togliere il CD ed inserirne un altro? O è una cosa troppo difficile da programmare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
CentomilaMandragole
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 04/11/04 14:09
Messaggi: 8

MessaggioInviato: 11 Set 2006 14:09    Oggetto: Rispondi

Ciao,
non ho fatto questa prova ma sono riuscito con pugni e calci a integrare i driver SATA dentro l'installazione di XP prof: nlite lo strumento che ho usato.

Lasciatemi dire una cosa su Fujitsu: è un figlio di p....a!!

Ti vende il notebook con windows home (pochi denari...).
Poi navighi il sito di fujitsu e non può notare i SUPER CONSIGLI
di fujitsu stesso:

FUJITSU SIEMENS COMPUTERS CONSIGLIA WINDOWS XP PROFESSIONAL
Ogni pagina riporta il consiglio.

Poi basta insistere e navigare l'intero sito:
da qualche parte lo stesso fujitsu dice testuali parole:
i nostri notebook sono stati testati solo con i seguenti SO:

Operating system:

1) Windows XP Home
2) Microsoft Media Center Edition (optional)

Rischio e pericolo per chi volesse installare altri SO.

BRRRRRRRRRRRRRRRRR.....

Per il notebook AMILO serie M1437G XP prof va na bomba.......

Roby
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pc e notebook Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi